не сочти за труд, ведь интересно же
Знаете мне тоже интересно почему я свои проф навыки(в данном случае анализ рынка заведений ресторанной индустрии в Харькове) не должен
считать за труд.
Теория такова(по возрастающей):
Street-food. Думаю тут объяснять ничего не надо.
Fast-food. Реально - Мак. А все наши Пузаты Кулеметы и пр. это тяжкое наследие советских столовых. Уровень у них примерно соответственный.
Casual-dining. Что то вроде "ресторан средней руки", т.е. тот в который ты ходишь достаточно часто, регулярно, допустим обедать в перерыв, иногда заходишь вечером, иногда с друзьми, иногда с девочкой и тп. В идеале при первой твоей мысли о еде подсознательно должен появляться образ именно такого заведения. В наших условиях как раз такой формат и будет - "кафе с ресторанной кухней". И большинство людей в такие места и ходят.
И я как раз в таком и работаюЕстественно что вышеупомянутые заведения Харькова под этот формат не попадают, но, ...интересная ситуация, поскольку следующий этап это
Fine-dining. Это то что у нас принято называть "элитный" ресторан. Тоже вообщем то все понятно - дорого, достаточно претенциозно и тп.С некоторой натяжкой можно таковым назвать Да Винчи, Порто Мальтезе и там же Сатори. Но Пушка\Старгород и иже с ними никак в этот ряд не вписываются.
Такие вот пироги.
Конечно этим весь спектр форматов заведений ресторанной индустрии не исчерпываются.
Есть фуд-корты, кофейни, десертные, пивные, новые форматы как fast-casual и пр.
Но поскольку мы условились что данный пост за труд не считается, то мне просто лень это все описывать, сорри, но у меня всего один выходной в неделю и он именно сегодня.