Підстаркуваті спеціалісти

это еще что! у меня тут была курица... молодая, кстати. решило оно копирайтить... так оно так робыло: нароет себе инфы по инету, пойдет распечатает эти хзскока листов (судя по содержанию текста, не так и много), потом приходит домой из этого текст сочиняет. использовать проверку правописания в верде - для слабаков. после обнаружения в тексте слова "стают" , обижается и волает про отсутствие опыта. вот такое молодое поколение. а зарплату хочет. и темы ей дебильные, и тз сумасшедшие....

:D:клас:
Форева!
У нас как-то были обострения: борьба за экономию бумаги. Убивали всех за расточительность, заставляли писать на черновиках и под роспись получать пачку бумаги на определенный период.

И такая же ТП, как ТС послала на печать, неверно выбрав принтер......стихи Губермана в развернутом количестве.
Это дело застукал шеф.....

Я потом позже застала его покрасневшего от злости за чтением стЕхов с отборным словом:D:D:D:D
.....Похвалила за хороший вкус в поэзии (думала, что он увлекся таким:D:D:D:D)
Чуть не убил в кабинете.:D

Негоциант сказав(ла):
У меня на работе капец, как много, специалистов "за 50". Ну понятно, что электронная почта, работа в приложениях им трудна, это раздражает и тормозит работу всего предприятия. Но еще больше меня выводят из себя их разговоры и их представления как надо работать, с высоты своего опыта.

Понятно, что можно по-тихому послать их, но работаешь в коллективе, портить отношения не особо хочется.

Итак, что делать с такими вот х%%выми специалистами? В масштабах предприятия и всей страны
пока они мышей ловят хозяину то пусть трудятся . А дальше будет как в мультфильме ( Ну шо ? Опять ?)

Yurasha сказав(ла):
доживи ты до 60-ти...
... Срать стоя будешь .

Не надо путать разные вещи. В приведенном примере есть старый специалист с устаревшими технологиями и молодой еблан, ничего не умеющий. Тут как бы понятно, что лучше по старому, чем никак. Речь идет о сотрудниках, которые все таки учились и знают что делают. Тогда производительность увеличивается в разы.

Это совершенно не важно что именно вы умеете. Тут важно сколько на одного такого как вы, приходиться таких, кто не умеет. Если окажется что на одного вас еще 10 кто не умеет - то извините, вы исключение и по вам нельзя судить.

Я не думаю, что такая большая пропорция 1 к 10… Все же теперешние пятидесятники –это те, кому десять лет назад было 40-45. А это - расцвет ХР, цены на компы уже не являлись заоблачными и народ (те же теперешние старпёры) начал конкретно осваивать прикладные программы. 40-45 лет – вполне обучаемый возраст. Мои друзья-товарищи (бухари и алкаши – не в счет) владеют программным инструментом на достаточно высоком уровне. Это касается и операционки и прикладных программ. Хотя публика довольно-таки разношерстная - заканчивала ХИРЭ,ХАИ, Политех, Универ – специальности от конструкторов- теплоэнергетиков до электронщиков и операторов станков с ЧПУ, но довольно уверенно работают в любых – кадах, хоть Пикад, хоть Автокад, хоть Оркад. Для меня, например, критерием является то, что если без пяти минут пенсионер со знанием дела полез в реестр Винды и после этого она работает – это уже похвально.

тут говорили об экономистах . Позвольте вставить свои 5 копеек . Пришел руководить экономикой на одном крупном производственно строительном предприятии которое до сих пор нормально работает . Мне было чуть за 30 а в подчинении работала женщина лет 50 . Так она реально на вопрос сколько будет дважды два отвечала : сколько надо столько и сделаю . Притом ее расчеты проходили любое КРУ при встречных проверках . Человек знал производство как свои 5 пальцев и мог человеку доказать что угодно . А я кроме системы бюджетирования и разработки показателей ничего нового и полезного не сделал . Цените опытных специалистов -на них благополучие фирмы держится .

реально на вопрос сколько будет дважды два отвечала : сколько надо столько и сделаю .

Тетко разве экономист? Это сметчик.... бла-бла-бла:D

Тут соглашусь.

Сегодняшние ВСЕ крупные бюджетные программы НЕ потянет ни один молодой специалист (не потому, что глупый, а потому, что теория и наша реальность - так разнятся!, но для опыта надо сьесть пуд соли = до хера проколов и большая сумма ...гм...потерь:D)

И такая же ТП, как ТС послала на печать, неверно выбрав принтер......стихи Губермана в развернутом количестве.

Я потом позже застала его покрасневшего от злости за чтением стЕхов с отборным словом
.....Похвалила за хороший вкус в поэзии (думала, что он увлекся таким)
Чуть не убил в кабинете.
:іржач::клас: бедный шеф.
мне, канэш, проще. курица тратила свои ресурсы. не считая моего времени. но сам факт!!! вместо того, чтобы переключиться со станицы на страницу..... собственно, как я об этом узнала - это было оправданием медлительности...

Бедный:D

Немного назад он пережил "дите времени":D секретудка (надо сказать с изюминкой была:D). На работу ходила в немыслимых нарядах, практчски голая...почти. Шеф терпел и удивлялся - думал, что так надо:клас:

Но это были, блиа. будни!
Она разместила резюме и ее захотели. Вечером интимно сообщила, что идет на собеседование (я была в ах...уе, как она одета для собеседования). Но, она меня успокоила: - Я зайду переодеться.

Я тогда задержалась на работе (лошадь была:D), а она вернулась с собеседования в офис. Я просто умерла, увидев ее:D

Она с полуголого прикида переоделась в голый:D
На ней был комплект белья и накидка-платье полностью прозрачное:D

Ей отказали. И я и она долго думали - почему:D

Бедный:D

Немного назад он пережил "дите времени":D секретудка (надо сказать с изюминкой была:D). На работу ходила в немыслимых нарядах, практчски голая...почти. Шеф терпел и удивлялся - думал, что так надо:клас:

Но это были, блиа. будни!
Она разместила резюме и ее захотели. Вечером интимно сообщила, что идет на собеседование (я была в ах...уе, как она одета для собеседования). Но, она меня успокоила: - Я зайду переодеться.

Я тогда задержалась на работе (лошадь была:D), а она вернулась с собеседования в офис. Я просто умерла, увидев ее:D

Она с полуголого прикида переоделась в голый:D
На ней был комплект белья и накидка-платье полностью прозрачное:D

Ей отказали. И я и она долго думали - почему:D
:іржач: не правильно поняла смысл вакансии

Касатка Ру сказав(ла):
Тетко разве экономист? Это сметчик.... бла-бла-бла

Тут соглашусь.

Сегодняшние ВСЕ крупные бюджетные программы НЕ потянет ни один молодой специалист (не потому, что глупый, а потому, что теория и наша реальность - так разнятся!, но для опыта надо сьесть пуд соли = до хера проколов и большая сумма ...гм...потерь)
поверь мне -экономист чуть менее туп чем бухгалтер . Поэтому экономист для того чтоб его прогноз был более точен чем прогноз погоды в 70 годах прошлого века должен кроме метода экстраполяции видеть внешние факторы и подробно анализировать ситуацию постоянно меняя сценарии развития событий . Иногда жалею что бросил экономику но торговля интереснее . И не только финансово . А любая программа -это оболочка . Любую программу экономист освоит за 1-3 месяца .

Я тогда задержалась на работе (лошадь была), а она вернулась с собеседования в офис. Я просто умерла, увидев ее

Она с полуголого прикида переоделась в голый
На ней был комплект белья и накидка-платье полностью прозрачное

Ей отказали. И я и она долго думали - почему
Ох шо то тебя с прозы на фентези понесло :D

поверь мне -экономист чуть менее туп чем бухгалтер . Поэтому экономист для того чтоб его прогноз был более точен .................... А любая программа -это оболочка . Любую программу экономист освоит за 1-3 месяца .

Какую прогу может освоить экономист и чего тупо не может бухгалтер?

Я по образованию - экономист, но, чтоб стать фетишЪ-бухгалтером, мне понадобилось полжизни (ниюансик: я проводки не знаю и не учила - никада!:D)

По вопросу обожествления экономиста - можно этим словом называть даже самую ТП, которая рогами в мониторе (это знач, что в управленческом статист и все)

Да ладно. Я - как раз старпёр за 50. Но 10 лет назад легко OrCAD освоил. Причем, вдогонку и Еctronic workbench и Компас-график. Могу с легкостью и в карандаше - не вопрос. В оркаде даже дома (делал ремонт ванны) прикинул, как что поставить (стиралку, душевую кабину) и количество плитки прикинул, и как порезать ее. Так что обобщать не надо.

Я уточнил, что писал о тех, кому 70-80. За 50 - это слишком расплывчато.

У нас как-то были обострения: борьба за экономию бумаги. Убивали всех за расточительность, заставляли писать на черновиках и под роспись получать пачку бумаги на определенный период.

Если честно, дико читать.
Что за жлобская контора, зажимающая бумагу.
:рл:

А что ж ті хочешь от Криворожстали, там же умник-хозяин, ему отдали комбинат уркаинские патриоті,
когда наши люди владели заводом--такого не біло, а теперь оккупация

Только вот наши получили в 5 раз дешевле его (то есть украли 80%) - а этот умник купил за мировую цену. Это раз. Во вторых наши владельцы там почти не были - он государственный был до этого. Там Ахметов с Пинчуком совсем недолго были хозяевами. Хотя если судить по другим подобным предприятием Ахметова - в частности Азовстали и Ильича мариупольским - то у него с рабочими ситуация ничуть не лучше.

Я уже молчу про такую вещь как налоги, индус в кризис прибыль показывал (то есть более честнее работал) -остальные заводы в минусе типа. Или про сокращение - сколько индус выплатил желающим уйти добровольно (продали завод с условиям не сокращать работников) - и сколько Ахметов. Поинтересуйтесь, прежде чем писать чушь.

А очередной "Договор" - просто шедевр - куда не ступни - должен. Даже такой маразм - если мы привозим для предприятия оборудование или комплектующие своим транспортом, то мы должны, из суммы "Договора" оплатить за пользование дорогами внутри предприятия.
Не нравиться, продавай свою оборудование кому нибудь другому, они платят деньги поэтому танцуют тебя как хотят.

Назад
Зверху Знизу