4000 грн на місяць

Підстаркуваті спеціалісти

А почитай труды Сталина. Он писал, что человек должен трудиться 4 часа, остальное время тратить на искусство. Уровень развития общества определяется, тем, сколько времени человек отдаёт искусству. Не тратит денег, не покупает что-то, а уделяет своё личное время искусству.

а что делать тем, кто не хочет читать труды того, кто угандошил несколько миллионов своего народа в виде "врагов народа" ?

Маркса и Энгельса - непередаваемый опыт
:D:D:D

У меня на работе капец, как много, специалистов "за 50". Ну понятно, что электронная почта, работа в приложениях им трудна, это раздражает и тормозит работу всего предприятия. Но еще больше меня выводят из себя их разговоры и их представления как надо работать, с высоты своего опыта.

Понятно, что можно по-тихому послать их, но работаешь в коллективе, портить отношения не особо хочется.

Итак, что делать с такими вот х%%выми специалистами? В масштабах предприятия и всей страны:D

ну так вроде это ж не за 80. Неужели они не в состоянии освоить элементарные азы работы с Интернет? Как посмотришь, так и 7-летние и их бабушки с дедушками в разных соцсетях сидят и неплохо себе ориентируются во всем.:D

Думаю,что про урановые рудники - это шютка,которую не все поняли.Среди моих сотрудников полно спецов под 60лет.Программисты.Опыт - колоссальный.Делятся знаниями бесплатно.

Для того, чтобы оценить спец или нет - надо быть самому спецом в этой отрасли. А то со стороны можно весьма посредственные знания принять за мега спеца. Чем хоть занимаетесь?

Когда-то и мы таким будем. Сейчас спроси 15-ти летних, что они думают о тех, кому за 30 или 40 - тоже будут аналогичные разговоры

Тут есть разница. Те, кому сейчас до 40 - сознательную жизнь провели в быстро изменяющемся мире. А те, кому за 60 - в застое с точки зрения техники долгое время - поэтому многим очень трудно понять, что то, чем они занимались в молодости - сейчас уже устарело и не актуально.

а если по теме, то на самом деле как-то так..
fat-001.webp

fat-002.webp

fat-003.webp

fat-004.webp

fat-006.webp

fat-007.webp

fat-009.webp

:) у моего папы была любимая поговорка: "Когда мне было двадцать лет, я был неприятно удивлен тем, какой дурак мой отец. Когда мне исполнилось 40, я был поражен тем, как этот старый человек удивительно поумнел". ;)

представляю, как учит старый чертежник затачивать карандаши, нахер нужен автокад?))))

В черчении что карандаш, что автокад - всего лишь инструменты. Если человек может начертить от руки, то с автокадом он как-нибудь справится. А без знания норм, правил, принципов построения можно только тупо "дралоскопить". И то нормально не получится, ведь автокад не будет за такого горе-чертёжника выставлять толщину линий, приводить обозначения в соответствие с нормативными требованиями и прочее.

Унылый вброс.
Ты лучше расскажи, что делать с 20-25 летними долбо..бами, считающими, что они все знают и умеют, а на самом деле ни ..уя не умеют и не хотят учиться. При этом считают, что работа заключается в круглосуточной трепле по телефону и лазании по инету.
По полгода, бывает ищем адекватного. Обычно оказывается человеком за 40.

:клас: Так и есть.

не ожидал от тебя подобной глупости. речь прежде всего идет о цивилизованном выводе на рынок продуктов питания, их раскрутке, и системной работе с супермаркетами.

Не тешьте себя иллюзиями, пока вам до 30, и вы не открываете рот, - вы работаете, посещаете тренинги, на которых вам говорят о вашем профессионализме, дальше - вы в ожидании нового мяса, которое придет на ваше место за меньшие деньги и будет наступать на те же грабли, и заглядывать в рот супервайзерам и регионалам.. Ваша задача - посещать точки, принимать заказы, расставлять продукт, это не профессия, а лишь способ по молодости зарабатывать деньги на съем квартиры, еду одежду..

Для того, чтобы оценить спец или нет - надо быть самому спецом в этой отрасли. А то со стороны можно весьма посредственные знания принять за мега спеца. Чем хоть занимаетесь?
Разработкой ПО.

<У меня на работе капец, как много, специалистов "за 50". Ну понятно, что электронная почта, работа в приложениях им трудна, это раздражает и тормозит работу всего предприятия. Но еще больше меня выводят из себя их разговоры и их представления как надо работать, с высоты своего опыта.
Понятно, что можно по-тихому послать их, но работаешь в коллективе, портить отношения не особо хочется.
так, что делать с такими вот х%%выми специалистами? В масштабах предприятия и всей страны>

а ты подучись у них. Сам кроме работы с электронной почтой чего-нибудь умеешь?

Одна дама, которая ведет кадровый учет (на самом деле только жрет, пьет чай и сплетничает) заявила, что она менеджер по персоналу. Я переспросил "Эйчар?"(Hr) - она обиделась))))) Дура набитая!!!!

ну, если на работе только и делать, что троллить теток за 50, а потом все это живописать на ХФ - оно конечно, жизнь не так шоб удалась у вас:rolleyes:

если не секрет: что производите? продукты? одежду? лекарства? может что интеллектуальное?;)

У меня на работе капец, как много, специалистов "за 50". Ну понятно, что электронная почта, работа в приложениях им трудна, это раздражает и тормозит работу всего предприятия. Но еще больше меня выводят из себя их разговоры и их представления как надо работать, с высоты своего опыта.

Итак, что делать с такими вот х%%выми специалистами? В масштабах предприятия и всей страны:D

Ви им просто завидуете! :увага:

В Украине или нет? Потому как если в Украине - то фраза много специалистов за 60 в программировании которые делятся опытом - как то вызывает сомнения - если это не сильно специализированная отрасль, где надо быть скорее специалистом не в программировании.

Я например всего раз сталкивался с разработкой по не для аутсорсинга - на практике на заводе Ильича - это крупный металлургический завод. Бюро с гордым названием разработка и усовершенствование программ. Несмотря на то, что я был только студентом - увиденное удручало. 9 или 10 работающих там знали мало, разработку вели медленно. Если скорость - это еще ладно - если есть возможность - чего бы не поработать медленно. Но и знаний то особых не было.

Опять же - речь идет о всех. Не о исключения - которые конечно же есть.

Актуально по теме

Кадровик:
- Вы знаете, вы великолепный специалист, образование, опыт работы, рационализаторская деятельность - лучше не придумаешь! Но увы - вам 52 года, а у нас - молодое, динамично развивающееся предприятие, и нам нужны молодые, амбициозные и обучаемые сотрудники. Очень жаль, но вынужден вам отказать!
- Ну, понятно, чего там. Но телефончик мой вы все-же запишите. Ибо когда окажется, что и с амбициями, и с обучаемостью у вас на фирме все в порядке, а работать некому - вы мне позвоните.

Назад
Зверху Знизу