Позвонил в КП Вода - оказывается пломбировка счетчика холодной воды стоит 47 грн, хотя счетчик горячей они бесплатно обслуживают. Внимание вопрос - это нормально?
Во дела, а мне сказали 115 грн за два счетчика, но правда не для поверки, а для ремонта , конечно новый тариф на холодную воду это хорошо, но за сервисом по бесплатному пломбированию и распломбированию девочек с Комарова я буду очень скучать
Да, я сам столкнулся с такой проблемой.
КП Вода бесплатно мне делает депломбировку/проверку/пломбировку счетчика горячей воды по договоренности с ХТС.
Но с Харьковводоканалом история довольно печальная.
Сняли пломбы - далее я сам отвез его на метрологию, забрал после проверки, установил и позвонил в Водоканал что бы узнать когда прийдут пломбировать но там мне ответили что занимается этим КП Вода. Когда дозвонился на их колл центр то там мне сказали что звонить по такому то телефону строго с 20:00 до 21:00 и договариваться самому когда прийдет пломбировщик.
Более того
деньги заплатить ему налом 47 грн и врядли мне квитанцию выдадут подтверждающую оплату как и то что если что то не так запломбируют то потом не докажеш что не сам пломбы ставил.
Водоканал что то уж очень мутит с этим - более того они по закону (хотя какой нафиг закон - они его вспоминают когда просрочка комм платежей)
они должны включать плановую проверку в счет ежемесячной оплаты воды -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пункт 5.4
5.4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт засобів
обліку проводяться відповідно до Закону України "Про метрологію та
метрологічну діяльність" ( 113/98-ВР ), а також інших
нормативно-правових актів, які регулюють цю сферу діяльності.
А закон
3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами
підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
техніки (результати вимірювань якими використовуються для
здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну
і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів
та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється
Кабінетом Міністрів України.
Періодична повірка, обслуговування та
ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
газо- і водопостачання.
Но бодаться с ними мне к сожалению некогда - немогу выкроить времени что бы поехать на краснооктябрьскую и постучать ботинком по столу начальнику.
Хотя наверное в прокуратуре наверное заинетерсуются таким инетерсным способом отъема денег у населения.
Вобщем вот такие дела скорбные
PS: Вот еще инетесная ссылка на форум с судебными материалами-