Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пгт. Песочин. Мобиль.

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
График отключения Песочина...ахаха...ахахахахах!))))

Пришла платежка за газ, за 10 кубов - 70 грн
раньше за год на 100 грн набегало
Текущие тарифы на газ не обоснованы никак, сейчас электричеством дешевле греть.
По моим прикидкам выравняется только с 1.03.2017, когда 1кВт будет = 1.68.
Владельцам котлов чуть полегче будет в отопительный сезон.
Мы сейчас газом не пользуемся, за электричество чуть больше 118грн вышло за апрель.
Уже почти пол месяца стоит двухтарифный счетчик, но там только 56 кВт ночных было (~16грн скидка).
За май будет явно больше (в апреле пользовались централизованной горячей пол месяца).

Не пойму что смешного? В графике отключения горячей воды на сайте хтс пос. Песочин вообще нет. Так не смешно?

ТЕЦ разве работает? Тихо там вроде сейчас.

Останнє редагування:
Не пойму что смешного? В графике отключения горячей воды на сайте хтс пос. Песочин вообще нет. Так не смешно?

Так ТЭЦ-5 стоит полностью, я так понимаю газ ей перекрыли за долги. Не рассчитывается товарищ Ахметов))))), а мы с ним))))))

У нас как-никак элитный пригород))) и мы всегда первые в списке...в этот раз - на отключение горячей воды)

А как вы готовите? Я вот тоже задумываюсь над индукционной поверхностью, интересно сколько будет выходить киловат в паре с духовым шкафом?
в чем суть?
газа варочная поверхность берет около 10 кубов. это 60 или 70 грн. очень я сомневаюсь, что индукционка возьмет меньше 100 квт в мес ( те же 60 грн)
у нее конечно свои плюсы но как экономия - весьма сомнительно

очень я сомневаюсь, что индукционка возьмет меньше 100 квт в мес
вот это мне и было интересно, если то на то и выходит , индукция наверное лучше, потому что мою газовую из нержавейки с чугунными решётками хрен отмоешь, а ту как стол протер и готово, плюс газовая сильно кислород сжигает, даже зимой без открытого окна невозможно пользоваться

вот это мне и было интересно, если то на то и выходит , индукция наверное лучше, потому что мою газовую из нержавейки с чугунными решётками хрен отмоешь, а ту как стол протер и готово, плюс газовая сильно кислород сжигает, даже зимой без открытого окна невозможно пользоваться
думаю что будет дороже
плюс посуду заменить если она не не металл

мою газовую из нержавейки с чугунными решётками хрен отмоешь
юзайте лентяйки:)))
или хорошее моющее

Останнє редагування:
А как вы готовите? Я вот тоже задумываюсь над индукционной поверхностью, интересно сколько будет выходить киловат в паре с духовым шкафом?

2 мультиварки, 1 электро плита, разогрев микроволновка, эл чайник, хлебопечь.
Для сравнения 2 часа тушения в мультиварке это макс 0.4 кВт.
На газу можете сами посчитать сколько получится кубов что-то тушить, около часа например.
Пока электричество меньше 1 грн, это однозначно дешевле чем газ по 7, даже если на обычной электроплите готовить (индукционные экономичнее и кпд намного выше)

Спасибо, прояснили немного

2 мультиварки, 1 электро плита, разогрев микроволновка, эл чайник, хлебопечь.
Для сравнения 2 часа тушения в мультиварке это макс 0.4 кВт.

2 литра воды электрочайник кипятит минут 7. Это гдето 0.25 кВт. Тоже самое будет делать и мультиварка + держать его 120 минут при этой температуре. Она должна побольше намотать.

А газовая плита не так уж и шустро расходует газ как кажется.

есть вероятность снижения цены газа
кролека рвать начнут сейчас

как же задрочили эти теплосети
опять добавили в счет подогрев воды за апрель
при том, что я регулярно сообщаю показания счетчика и их воду не беру
мошенники
дать бы в рыло той тупой овце за такие фокусы...

Останнє редагування:
2 литра воды электрочайник кипятит минут 7. Это гдето 0.25 кВт. Тоже самое будет делать и мультиварка + держать его 120 минут при этой температуре. Она должна побольше намотать.

А газовая плита не так уж и шустро расходует газ как кажется.

По чайникам проверено на практике.
1.5 л воды комнатной температуры закипятить на газовой плите это 0.03 куба , электрочайником 0.13 кВт.
А качественные мультиварки готовят экономично за счёт "лёгкого кипячения" .
В ручную , на любой плите ,так не получится, просто будет тратится излишек энергии когда уже кипит что-то.

Настал черед моей истории.
Занимался сегодня проводкой, по-неосторожности хорошенько так коротнуло, что выбило не только УЗОшку в щитке (она на 40 ампер), но и автомат в подвале со счетчиками (там на 50 ампер, кому интересно). Вызвал электрика (пришел в течение 1.5 часа, почти оперативно), пошли в подвал смотреть что к чему...и попутно я записал показания счетчика 3357 (а перед этим квитанция пришла на 399кВт*ч за апрель месяц сего года и я немного удивился от своих аппетитов в плане потребления энергоресурсов). На радостях возобновления подачи электроэнергии в мое скромное жилище, электрик был вознагражден (как я понял, по таксе) премией в 30 UAH и отпущен праздновать тяпницу дальше. Но самый интересный момент случился позже, когда из любопытства я достал квитанцию и проверил показания счетчика электроэнергии...3381 от 28 апреля 2015года, т.е. получается прошло уже немногим больше полумесяца, а я, как оказалось в действительности, даже на 24кВт*ч не добрал электричества, тобишь моя переплата априори (если и в следующем месяце принесут квитанцию на 400кВт*ч), учитывая аппетиты, составляет порядка 200кВт*ч, а то и больше.
Делаем выводы и не удивляемся суммам в квитанциях за электроэнергию.

Назад
Зверху Знизу