Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Постой, постой... В ЕС асфальт перед домом ВОССТАНАВЛИВАЮТ за счет жильцов дома. ТСЖ или ОСМД, как его не назови, - в КАЖДОМ доме. ЖЭК делает то и таким образом, как ему платят. Хочешь - садовник за 400€ в месяц будет кустики и травку подстригать, а за 500€ бассейн будут чистить... А хочешь - плати 8€ и живи в сраче.
По факту фотофиксации того самого срача. За квартиру, наверное, все платили полностью. Или кто-то есть, кто заплатил 90%?! Так асфальт перед домом - неотъемлемая часть дома, которая называется БЛАГОУСТРОЙСТВО. И площадка с отсутствующим ограждением - тоже часть благоустройства. Поэтому отсутствие благоустройства - явный "*****". Даже не ЖЭКа...
А хамство и заторможенность директора Мобилькомунсервиса - привычка, выработанная за годы службы в укр.армии и "отрабатывание" в интересах учредителя, коим как раз является застройщик.
Или платим, или не возмущаемся. Первый вариант для меня более приемлем. Но, как говориться, в семье не без инакомыслящего. Каждый сам пусть решает .
да, стали реже вывозить мусори что, что-то изменилось?
Мне кажется эта сумма вполне адекватная.
пусть это будет 3500 за рейс
Расходы -
бензин 500 гривен
зарплата 1000 гривен - предположим по 225 гривен сотрудников 4 человека ( 2 в машине, 0.5 ремонтник, 0.5 бухгалтерия/повара/охрана/директор и прочее, 1 тот что на свалке этот мусор утилизирует ).
налоги по зп 500 гривен ( предприятие то платит налоги в пенсионный )
запчасти, ТО, ремонт, амортизация 500 гривен.
от 3500 остаётся 1000
страхование авто, персонала, больничные, авто попало в ДТП, путёвки по санаториям, тот факт что авто когда то сдохнет и прийдётся покупать новое, расходы на электричество, содержание своей территории, техника компании, штрафы все это вписывается чтобы в конце ничего и не осталось.
ЖЭК перекидыват деньги поссовету?освещение улиц-это поссовет(насколько я помню)
ЖЭК перекидыват деньги поссовету?
У нас по квитанции жэка 0,27грн. за м. кв. в месяц, т.е. где-то 3500 грн. в мес. с 6под. дома, думаю, если это с учетом фонарей, то должно сходиться. И вообще с освещением трудно что-то "подхимичить", думаю тут все чисто.
Когда лифт застрянет - чинятВы давно видели как вам проводят обслуживание лифта, или дворник убирает во дворе, или слесарь заходит на крышу или в подвал?
Когда лифт застрянет - чинят
Дворник убирает во дворе постоянно
Слесари живут в подвале
идея хорошая, но ее могут испортить всякие некультурные надписи которые сейчас пишут....Или же есть предложение разрисовать арки самостоятельно мультяшками))) смешарики там всякие, цветочки)))) ( камнями сильно не кидайтесь за идею)
Сообщение от MihailDV
ЖЭК перекидыват деньги поссовету?
У нас по квитанции жэка 0,27грн. за м. кв. в месяц, т.е. где-то 3500 грн. в мес. с 6под. дома, думаю, если это с учетом фонарей, то должно сходиться. И вообще с освещением трудно что-то "подхимичить", думаю тут все чисто.
нет освещение улиц оплачивает пос.совет, а жэк-места общего пользования
Насколько я понял из последней встречи с Чернобаем ЖЭК про вывоз мусора даже заикаться не должен, т.к. затратную часть Мобилькоммунсервису компенсирует Поссовет, и нытье хама-директора по этому поводу воспринимать всерьез не надо.Он же при любой попытке диалога начинает тыкать бумажкой - вот мол сколько неплательщиков..да мне глубоко на них пофиг, я плачу и хочу получать услуги согласно оплаты и договора на обслуживание. Если человек не платит вывешивание бумажки с угрозами ни к чему хорошему не приведет, только разозлит исправно платящее население, а поднять свою **** и обойти несколько десятков злостных неплательщиков в Пентагоне и провести личную беседу (что даст гораздо более ощутимый результат) у директора мозгов или смелости не хватает. По секрету нам сказали, что как только появятся сильно затратные статьи расходов, как-то ремонт кровли, подъездов и т.п., и ООО "Мобилькоммунсервис" перестанет быть прибыльной организацией, наш ЖЭК быстренько ликвидируют и передадут наши дома к Поссовету, которому придется с этим всем разбираться!!
З.Ы. Стоимость вывоза одного контейнера, по словам директора второго ЖЭКа около 40-45 грн, по крайней мере было в феврале!
Согласна, что батарея из мусорных баков под окнами портит вид, но куда их деть- то!? Обратно во двор- нельзя, дальше от дома? Так жильцы гудеть будут что далеко носить мусор! Надписи в арках надо закрашивать согласно первоначальному цвету арки иначе эта "переписка" будет бесконечно! Или же есть предложение разрисовать арки самостоятельно мультяшками))) смешарики там всякие, цветочки)))) ( камнями сильно не кидайтесь за идею)
С ОСМД легче повлиять на неплательщиков, вплоть до выселения.
идея хорошая, но ее могут испортить всякие некультурные надписи которые сейчас пишут....
С ОСМД легче повлиять на неплательщиков, вплоть до выселения.
можно узнать куда и как вы планируете высилять?
жилщный кодекс не принят!