Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пгт. Песочин. Мобиль.

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Да скорей всего они по вечерам или даже ночью пишут, днём они ссут, у них даже сайт есть, где они это называют "мы уже работаем по Хар.р-ну". Реально надо не закрашивать, а дописывать, типа позор, птн-***, хло, новороссы ******ы, дыбили, одноклеточные, новорос дела плохи, потому что лохи и т.п.

так я давно предлагал дописывать, а народ меня обвинил в некорректности...вот типа дети прочтут)))))
с дебилами по другому нельзя, закрашивания не помогут...

надо дописывать, пускай они закрашивают:D

На заборе сегодня днем какието эдарасы написали, благо всё стрелось растворителем.
На еврозаборе бани "озеро" написали "это новороссия", боюсь без краски не обойтись..
Те кто писали не в курсе, что такое Новороссия и какие завоёванные земли так называли. Донбасс и Слобожанщина к ним не имеют отношения. Один маленький человек сказал в злобе, - и понеслось... Российских военных в Крыму нет, Новороссия и т.д...
Не у кого, ведь, пока, не хватает ума писать на заборах Москвы - "НедоРусь"?

неужели никто не видит когда это пишут.....или рот свой в **** засунут и пройдут мимо.....ублюдки и кто пишет и кто не реагирует видя это

Кто видит и молчит у того, наверное, родственников в Донецкой области нет. А по телевизору оно как-то не так прочувствуется.

так я давно предлагал дописывать, а народ меня обвинил в некорректности...вот типа дети прочтут)))))
с дебилами по другому нельзя, закрашивания не помогут...

надо дописывать, пускай они закрашивают:D

Запасаемся балончиками и дописываем?:)

не надо дописывать

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон
Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году[1]. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Содержание [убрать]
1 Практическое применение
2 Экспериментальная проверка
2.1 Эксперимент 1
2.2 Эксперимент 2
2.3 Эксперимент 3
2.4 Эксперимент 4
2.5 Эксперименты 5 и 6
3 См. также
4 Примечания
Практическое применение[править | править текст]
Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и т. д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.
Экспериментальная проверка[править | править текст]
Социологами университета Гронингена (Нидерланды) было проведено шесть экспериментов по проверке истинности теории разбитых окон[2].
Эксперимент 1[править | править текст]
Первый эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьёзным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах.
Эксперимент 2[править | править текст]
Второй эксперимент должен был показать, справедлива ли теория разбитых окон только для общепринятых норм или её действие распространяется также и на локальные правила, установленные для какой-то конкретной ситуации или места. Исследователи перегородили главный вход на автомобильную парковку забором, в котором, однако, была оставлена широкая щель. Рядом с ней повесили знак «Вход воспрещен, обход в 200 м справа», а также объявление «Запрещается пристегивать велосипеды к забору». Опыт опять проводили в двух вариантах: «порядок соблюден» и «порядок нарушен». В первом случае в метре от забора стояли четыре велосипеда, явно к нему не пристегнутые. Во втором случае те же велосипеды пристегнули к забору. Из укромного места экспериментаторы наблюдали, как поведут себя граждане, пришедшие за своими автомобилями: пойдут обходить забор или пролезут в дырку. Результат оказался положительным: в ситуации «порядок соблюден» в дырку пролезли только 27 % автовладельцев, а в ситуации «порядок нарушен» — 82 %.
Эксперимент 3[править | править текст]
Третий эксперимент проводили в подземной парковке у супермаркета, где висело большое и хорошо заметное объявление «Пожалуйста, возвращайте взятые из магазина тележки». В ситуации «порядок соблюден» на парковке не было тележек, в ситуации «порядок нарушен» там находились четыре тележки. Их ручки исследователи предусмотрительно измазали мазутом, чтобы у посетителей не возникло желания ими воспользоваться. К машинам прикрепляли такие же бумажки, как в первом эксперименте. Результат получился ****огичный: в первой ситуации бросили бумажку на землю 30 % водителей, во второй — 58 %.
Эксперимент 4[править | править текст]
Четвёртый эксперимент напоминал первый, с той разницей, что признаки «нарушения норм другими людьми» были теперь не визуальные, а звуковые. В Нидерландах закон запрещает использование петард и фейерверков в предновогодние недели. Оказалось, что велосипедисты намного чаще бросают бумажки на землю, если слышат звук разрывающихся петард.
Эксперименты 5 и 6[править | править текст]
В пятом и шестом экспериментах людей провоцировали на мелкую кражу. Из почтового ящика торчал конверт с прозрачным окошком, из которого явственно проглядывала купюра в 5 евро. Экспериментаторы следили за проходящими мимо людьми, подсчитывая число краж. В ситуации «порядок соблюден» почтовый ящик был чистый и мусора вокруг не было. В ситуации «порядок нарушен» либо ящик был разрисован бессмысленными граффити (эксперимент 5), либо кругом валялся мусор (эксперимент 6).
В ситуации «порядок соблюден» только 13 % прохожих (из 71) присвоили конверт. Однако из разрисованного ящика конверт украли 27 % прохожих (из 60), а разбросанный мусор спровоцировал на кражу 25 % людей (из 72).
извините за простыню

Запасаемся балончиками и дописываем?:)

stvo прав. Такими темпами, все стены и заборы будут в росписях. В нашем квадрате можно попробовать вебки установить, чтобы засечь, кто пишет.

да все оно то так, да не так....вот на Донбассе тоже думали, да ну по митингуют разойдутся, да ну постреляют прекратят, че ходить, че то доказывать, писать..теперь кто так думал, бегут из-за обстрелов из-за бес предала.

Вообще вычислить этих товарищей не так уж и сложно было бы желание, закрашиваешь днем их писания, ночью как правило они их уже рисуют, садишься в машину напротив арки и 1-2 бессонные ночи и товарищи пойманы, можно и поселковый совет с участковым привлечь для официальности, было бы только огромное желание...

а камеры дорого, да и не надежно, они могут быть в балаклавах к примеру..пойди найди их потом...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Привет немытый Песочин :)

бойлер наше фсё .... :))))
за 4 года ниразу не пользовался гарячей водопроводной водой,только с бойлера

Если все начнут бойлерами пользоваться то у всех пойдёт холодная вода т.к. такую нагрузку электросети не выдержат :D Да и электро енергия думаю подорожает соответсвенно

Сегодня видел, думаю как и многие, объявление от "жэка" мобилькомунсервис с требованием погасить задолженность жильцами, или с 15 числа произойдет отключение лифтов, свет в подъездах и не будет вывозиться мусор.

Для меня странно почему многие до сих пор молчат и воспринимают бардак, устраиваемый так наз. жеком?
И, похоже, многих устраивает быковство директора, постоянная грязь во дворах.
Мне, допустим, не приятно заходить во двор т.н. "пентагона", где на въезде стоит батарея из мусорных контейнеров - это настоящая свалка.
Мусор постоянно разносится ветром, собаками, птицами - этот бедлам и вонь нам нужно оплатить?

На мой взгляд КДСК (как учредителю т.н. жэка) очень желательно обратить внимание на это, и похоже уже давно назрела потребность сменить там директоров/бухгалтеров и пр. специалистов широкого профиля (кроме слесарей).

Похоже вот за такой бедлам должны платить жильцы.
По моему пункты по уборке ТБО и придомовой территории не в тему

Сегодня видел, думаю как и многие, объявление от "жэка" мобилькомунсервис с требованием погасить задолженность жильцами, или с 15 числа произойдет отключение лифтов, свет в подъездах и не будет вывозиться мусор.

Для меня странно почему многие до сих пор молчат и воспринимают бардак, устраиваемый так наз. жеком?
И, похоже, многих устраивает быковство директора, постоянная грязь во дворах.
Мне, допустим, не приятно заходить во двор т.н. "пентагона", где на въезде стоит батарея из мусорных контейнеров - это настоящая свалка.
Мусор постоянно разносится ветром, собаками, птицами - этот бедлам и вонь нам нужно оплатить?

На мой взгляд КДСК (как учредителю т.н. жэка) очень желательно обратить внимание на это, и похоже уже давно назрела потребность сменить там директоров/бухгалтеров и пр. специалистов широкого профиля (кроме слесарей).

Ты что из ЕС приехал?:confused: Жек нормальный, за 100 гривен в месяц по моему вполне приличный. Угрозы ихние оттого что тарифы на грани рентабельности и каждый не заплативший кардинально меняет ситуацию дебет-кредет, а если поднимут цену на 50% чтобы были деньги на всё что вам не нравится так вы же удавитесь.

Постой, постой... В ЕС асфальт перед домом ВОССТАНАВЛИВАЮТ за счет жильцов дома. ТСЖ или ОСМД, как его не назови, - в КАЖДОМ доме. ЖЭК делает то и таким образом, как ему платят. Хочешь - садовник за 400€ в месяц будет кустики и травку подстригать, а за 500€ бассейн будут чистить... А хочешь - плати 8€ и живи в сраче.
По факту фотофиксации того самого срача. За квартиру, наверное, все платили полностью. Или кто-то есть, кто заплатил 90%?! Так асфальт перед домом - неотъемлемая часть дома, которая называется БЛАГОУСТРОЙСТВО. И площадка с отсутствующим ограждением - тоже часть благоустройства. Поэтому отсутствие благоустройства - явный "*****". Даже не ЖЭКа...
А хамство и заторможенность директора Мобилькомунсервиса - привычка, выработанная за годы службы в укр.армии и "отрабатывание" в интересах учредителя, коим как раз является застройщик.
Или платим, или не возмущаемся. Первый вариант для меня более приемлем. Но, как говориться, в семье не без инакомыслящего. Каждый сам пусть решает .

В том то и вопрос, что если люди массово не платят в жэк, значит их не устраивает качество услуг и они "забывают" делать оплату.

Кто-то скажет, что не платят потому что нельзя отключить, как свет допустим или интернет, но я вижу долги по отоплению и воде в моем подъезде, листая пачку квитанций, и это не большие суммы (соизмеримо со стоимостью этих услуг).

Т.е. многим (не всем) как будто подсознательно насточертели эти мусорки, хамство и прочий сервис.

И здесь вопрос не в нормах Евросоюза, как сказал товарищ выше, а вопрос в несоблюдении наших обычных, украинских законов 2005 года выпуска.
В правилах содержания жилых домов и придомовых территорий четко сказано, что и как должно быть
и не только там.

Можно сказать, что дешево платить, но нет же это не дешево - обычная цена. Для жэков (и прочих предприятий по коммун. обсл. населения) государством установлена норма рентабельности, т.е. наваривать на жильцах можно не бесконечно, а в установленных пределах (около 20% от себестоимости).

Можно посчитать.
Дано:
Дом - 6 под. (как у нас) и 5 контейнеров
Вывоз мусора - 8 раз в мес.
Тариф на вывоз - 0,26 грн./м.кв.

Посчитаем стоимость вывоза для дома в месяц
1. Площадь квартир на этаже примерно 220 м.кв. (она больше, это примерно)
2. Стоимость вывоза для этажа 220 х 0,26 = 57,20 грн./мес.
3. Стоимость вывоза для дома 57,20 х 10 эт. х 6 под. = 3432 грн./мес.

Т.е. один вывоз мусора стоит 3432 / 8 раз = 429 грн.
вывоз одного контейнера стоит 429 / 5 контейнеров = 85 грн.

Я думаю (предполагаю), что в один мусоровоз влазит ну минимум 30-50 шт. таких контейнеров, т.к. они там прессуются, т.е. одна машина за рейс вывозит мусора на 2574-4250грн.

Я думаю, что те машины, которые вывозят мусор стоят 4250грн, не больше!

Это примерный расчет, мусора влазит больше и площадь квартир больше!

УБОРКУ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ Я ДАЖЕ СЧИТАТЬ НЕ БУДУ, ТАМ ТАРИФ 0,30 ГРН./М.КВ. ТАМ СУММЫ НАЧИСЛЕННЫЕ КАПЕЦ КАК НЕ СООТВЕТСТВУЮТ.
ТО ВНУТРИДОМОВЫХ СИСТЕМ ТУДА ЖЕ.

Останнє редагування:
Запасайтесь бойлерами на зиму

В том то и вопрос, что если люди массово не платят в жэк, значит их не устраивает качество услуг и они "забывают" делать оплату.

Кто-то скажет, что не платят потому что нельзя отключить, как свет допустим или интернет, но я вижу долги по отоплению и воде в моем подъезде, листая пачку квитанций, и это не большие суммы (соизмеримо со стоимостью этих услуг).

Т.е. многим (не всем) как будто подсознательно насточертели эти мусорки, хамство и прочий сервис.

И здесь вопрос не в нормах Евросоюза, как сказал товарищ выше, а вопрос в несоблюдении наших обычных, украинских законов 2005 года выпуска.
В правилах содержания жилых домов и придомовых территорий четко сказано, что и как должно быть
и не только там.

Можно сказать, что дешево платить, но нет же это не дешево - обычная цена. Для жэков (и прочих предприятий по коммун. обсл. населения) государством установлена норма рентабельности, т.е. наваривать на жильцах можно не бесконечно, а в установленных пределах (около 20% от себестоимости).

Можно посчитать.
Дано:
Дом - 6 под. (как у нас) и 5 контейнеров
Вывоз мусора - 8 раз в мес.
Тариф на вывоз - 0,26 грн./м.кв.

Посчитаем стоимость вывоза для дома в месяц
1. Площадь квартир на этаже примерно 220 м.кв. (она больше, это примерно)
2. Стоимость вывоза для этажа 220 х 0,26 = 57,20 грн./мес.
3. Стоимость вывоза для дома 57,20 х 10 эт. х 6 под. = 3432 грн./мес.

Т.е. один вывоз мусора стоит 3432 / 8 раз = 429 грн.
вывоз одного контейнера стоит 429 / 5 контейнеров = 85 грн.

Я думаю (предполагаю), что в один мусоровоз влазит ну минимум 30-50 шт. таких контейнеров, т.к. они там прессуются, т.е. одна машина за рейс вывозит мусора на 2574-4250грн.

Я думаю, что те машины, которые вывозят мусор стоят 4250грн, не больше!

Это примерный расчет, мусора влазит больше и площадь квартир больше!

УБОРКУ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ Я ДАЖЕ СЧИТАТЬ НЕ БУДУ, ТАМ ТАРИФ 0,30 ГРН./М.КВ. ТАМ СУММЫ НАЧИСЛЕННЫЕ КАПЕЦ КАК НЕ СООТВЕТСТВУЮТ.
ТО ВНУТРИДОМОВЫХ СИСТЕМ ТУДА ЖЕ.

Мне кажется эта сумма вполне адекватная.
пусть это будет 3500 за рейс

Расходы -
бензин 500 гривен
зарплата 1000 гривен - предположим по 225 гривен сотрудников 4 человека ( 2 в машине, 0.5 ремонтник, 0.5 бухгалтерия/повара/охрана/директор и прочее, 1 тот что на свалке этот мусор утилизирует ).
налоги по зп 500 гривен ( предприятие то платит налоги в пенсионный )
запчасти, ТО, ремонт, амортизация 500 гривен.

от 3500 остаётся 1000
страхование авто, персонала, больничные, авто попало в ДТП, путёвки по санаториям, тот факт что авто когда то сдохнет и прийдётся покупать новое, расходы на электричество, содержание своей территории, техника компании, штрафы все это вписывается чтобы в конце ничего и не осталось.

Почему именно лифт и вывоз мусора?
На вывоз мусора, на сколько мне известно, дают хорошую отсрочку.
А лифт отключат, так за него и начислять не будут. И где тут для них плюс?
Те кто не платили и не будут, а те кто платили, могут обидеться и повременить с оплатой.

за лифт могут не только повременить с оплатой а и... пообзываться например.

Назад
Зверху Знизу