Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пгт. Песочин. Мобиль.

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Подскажите у вас в доме отопление разведено как на фото(слева от канализационного стояка) или как обычно стояки идут рядом с окном сквозь перекрытия?
Как же в моем случаи будит разводка?
дом КДСК на Лопанской

Вкладення

• IMAG0184.webp
    IMAG0184.webp
    60.5 КБ · Перегляди: 340
Останнє редагування:
Продам входную дверь КДСК.

и радиатор отопления с регулятором, может кому нужно..

Останнє редагування:
Постой, постой... В ЕС асфальт перед домом ВОССТАНАВЛИВАЮТ за счет жильцов дома. ТСЖ или ОСМД, как его не назови, - в КАЖДОМ доме. ЖЭК делает то и таким образом, как ему платят. Хочешь - садовник за 400€ в месяц будет кустики и травку подстригать, а за 500€ бассейн будут чистить... А хочешь - плати 8€ и живи в сраче.
По факту фотофиксации того самого срача. За квартиру, наверное, все платили полностью. Или кто-то есть, кто заплатил 90%?! Так асфальт перед домом - неотъемлемая часть дома, которая называется БЛАГОУСТРОЙСТВО. И площадка с отсутствующим ограждением - тоже часть благоустройства. Поэтому отсутствие благоустройства - явный "*****". Даже не ЖЭКа...
А хамство и заторможенность директора Мобилькомунсервиса - привычка, выработанная за годы службы в укр.армии и "отрабатывание" в интересах учредителя, коим как раз является застройщик.
Или платим, или не возмущаемся. Первый вариант для меня более приемлем. Но, как говориться, в семье не без инакомыслящего. Каждый сам пусть решает .

было б за что платить, ЖЕКу сколько не плати у них всегда не хватает денег. у них всегла разговоры о том , что бы поднять тарифы, а может нужно начать нормально работать, а потом уже вести разговор о том что нужно поднимат тарифы??
что далеко ходить в феврале(если не ошибаюсь) был разговор о новой машине для вывоза мусора и переходе к новым мусорным бакам(закрытым, чтоб мусор не разлетался) и что, что-то изменилось?

Мне кажется эта сумма вполне адекватная.
пусть это будет 3500 за рейс

Расходы -
бензин 500 гривен
зарплата 1000 гривен - предположим по 225 гривен сотрудников 4 человека ( 2 в машине, 0.5 ремонтник, 0.5 бухгалтерия/повара/охрана/директор и прочее, 1 тот что на свалке этот мусор утилизирует ).
налоги по зп 500 гривен ( предприятие то платит налоги в пенсионный )
запчасти, ТО, ремонт, амортизация 500 гривен.

от 3500 остаётся 1000
страхование авто, персонала, больничные, авто попало в ДТП, путёвки по санаториям, тот факт что авто когда то сдохнет и прийдётся покупать новое, расходы на электричество, содержание своей территории, техника компании, штрафы все это вписывается чтобы в конце ничего и не осталось.

Полностью не согласен с предположением ув. подписчика, т.к. машина по вывозу мусора за раз думаю больше чем на 1000-1500 грн. не оплачивается и не стоит. А по поводу расчет ЗП различным бухгалтерам и пр. сотрудникам могу сказать, что там на предприятии по вывозу мусора минимум 15 машин и они постоянно в работе (не в Песочине, так еще где нибудь) и судя по машинам их услуги как раз и стоят порядка 1000-1500 грн. за рейс (стоимость для жэка).

ВОПРОС В ТОМ, ЧТО ПРИ ТАКИХ НЕПЛАТЕЖАХ - ОКОЛО 300 ТЫС ГРН ДОЛГА ПО ИХ ТАБЛИЦЕ - ЖЭК РАБОТАЕТ И ВСЕ ВЫВОЗИТ, ПЛАТИТ ЗАРПЛАТУ СОТРУДНИКАМ, ОСВЕЩАЕТ УЛИЦЫ И ЧИНИТ ЛИФТЫ (ОНИ ПРАВДА ПОКА НЕ ЛОМАЮТСЯ)

Я сомневаюсь, что их финансирует КДСК или у них отсрочки платежа по 6мес на вывоз мусора или оплату эл. энергии для улиц и подъездов.

Может быть чуть не хватает, ну 40-60тыс на доп. вывоз мусора + какие либо работы по обслуживанию, закупке материалов.

Т.е. они признают, что даже с такими долгами нормально могут работать?!!!
НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД, ЧТО ОНИ И ТАК В ПРИНЦИПЕ ОКУПАЮТСЯ

ЕСЛИ НЕ РАССМАТРИВАТЬ СЕЙЧАС ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОГОВОРА С ЖЭКом, ТО ЗА ЧЕМ ТОГДА ИМ ПОНАДОБИЛОСЬ ЕЩЕ 300 000 ГРН, КАКИЕ РАСХОДЫ ОНИ ХОТЯТ ПОКРЫВАТЬ?

Учитывая то, что их рентабельность ограничена, и не может быть больше 20% (около того)

Останнє редагування:
освещение улиц-это поссовет(насколько я помню)

освещение улиц-это поссовет(насколько я помню)
ЖЭК перекидыват деньги поссовету?
У нас по квитанции жэка 0,27грн. за м. кв. в месяц, т.е. где-то 3500 грн. в мес. с 6под. дома, думаю, если это с учетом фонарей, то должно сходиться. И вообще с освещением трудно что-то "подхимичить", думаю тут все чисто.

Так же у нас на подъезд жэк ставил фотореле для выключения в дневное время, но мы были против, т.к. в подъезде темно (там где двери лифта) и нам убрали это барахло.
Возможно у кого-то это ерунда стоит на подъездах, и по логике тариф должен быть меньше 0,27грн. за м. кв. в месяц.

Вообще расчеты, по мусору, которые я приводил выше, наталкивают на размышления.
Я думаю, нет смысла писать, кто и кем работает, но скажу из своего опыта, что вообще распределение цен на услуги жэка весьма специфические.

Это заключается в том, что приведенные статьи расходов: ТО систем -0,30 грн., Уборка - 0,30 грн. и Тех. обслуж. лифта 0,24 грн, ЭТО РАБОТЫ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПРОВЕРИТЬ (ЧИТАЙ НЕВОЗМОЖНО) И ОЧЕНЬ ЛЕГКО СФАБРИКОВАТЬ.

Т.е. около 50% тех средств, которые мы платим жэку это НЕКИЕ УСЛУГИ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОВЕРИТЬ.

Вы давно видели как вам проводят обслуживание лифта, или дворник убирает во дворе, или слесарь заходит на крышу или в подвал?

Не проще ли было бы включить услуги по озеленению территории или обустройству двора и домов, теми же детскими горками, клумбами, покраской хотя бы входа в подъезд и входной двери (если необходимо)?

Кто-то из жильцов в курсе, что все перегородки, каморки на первых этажах и т.д. это общая собственность именно жильцов и деньги за покупку/аренду этих помещений должны идти всем жильцам пропорционально площади квартир? Решение так-же должны принимать жильцы, по большому счету.

Так что как написал товарищ выше - 100 грн в мес жэку это не много, можно и 150 платить, но делать все равно никто, из старого руководства, ничего не будет, и остаток "капнет на карман".

Останнє редагування:
У нас по квитанции жэка 0,27грн. за м. кв. в месяц, т.е. где-то 3500 грн. в мес. с 6под. дома, думаю, если это с учетом фонарей, то должно сходиться. И вообще с освещением трудно что-то "подхимичить", думаю тут все чисто.

нет освещение улиц оплачивает пос.совет, а жэк-места общего пользования

Вы давно видели как вам проводят обслуживание лифта, или дворник убирает во дворе, или слесарь заходит на крышу или в подвал?
Когда лифт застрянет - чинят
Дворник убирает во дворе постоянно
Слесари живут в подвале

Сын два раза застревал в лифте- скорая так быстро не приезжает, как лифтер прибежала! Дворник убирает хорошо- даже удивительно! Слесарей тоже можно найти в любое время рабочего дня!

Согласна, что батарея из мусорных баков под окнами портит вид, но куда их деть- то!? Обратно во двор- нельзя, дальше от дома? Так жильцы гудеть будут что далеко носить мусор! Надписи в арках надо закрашивать согласно первоначальному цвету арки иначе эта "переписка" будет бесконечно! Или же есть предложение разрисовать арки самостоятельно мультяшками))) смешарики там всякие, цветочки)))) ( камнями сильно не кидайтесь за идею)

Останнє редагування:
Или же есть предложение разрисовать арки самостоятельно мультяшками))) смешарики там всякие, цветочки)))) ( камнями сильно не кидайтесь за идею)
идея хорошая, но ее могут испортить всякие некультурные надписи которые сейчас пишут....

Сообщение от MihailDV
нет освещение улиц оплачивает пос.совет, а жэк-места общего пользования

Тогда это нереально дорого. Лампочки энергосберегающие стоят.

Насколько я понял из последней встречи с Чернобаем ЖЭК про вывоз мусора даже заикаться не должен, т.к. затратную часть Мобилькоммунсервису компенсирует Поссовет, и нытье хама-директора по этому поводу воспринимать всерьез не надо.Он же при любой попытке диалога начинает тыкать бумажкой - вот мол сколько неплательщиков..да мне глубоко на них пофиг, я плачу и хочу получать услуги согласно оплаты и договора на обслуживание. Если человек не платит вывешивание бумажки с угрозами ни к чему хорошему не приведет, только разозлит исправно платящее население, а поднять свою **** и обойти несколько десятков злостных неплательщиков в Пентагоне и провести личную беседу (что даст гораздо более ощутимый результат) у директора мозгов или смелости не хватает. По секрету нам сказали, что как только появятся сильно затратные статьи расходов, как-то ремонт кровли, подъездов и т.п., и ООО "Мобилькоммунсервис" перестанет быть прибыльной организацией, наш ЖЭК быстренько ликвидируют и передадут наши дома к Поссовету, которому придется с этим всем разбираться!!
З.Ы. Стоимость вывоза одного контейнера, по словам директора второго ЖЭКа около 40-45 грн, по крайней мере было в феврале!

100% Согласен!

Вот, это то к чему я клоню. КАКОЙ СМЫСЛ НАБИВАТЬ КАРМАН КДСК через их жэк, чтоб потом по-любому дом перешел в коммунальное хозяйство.

Я тоже хотел сказать, что оплачивая 100 грн за услуги жэка мы, блин, не кормить их обязываемся! Суть в том, что они должны накапливать деньги на будущие периоды, чтоб ремонтировать и кровли и лифты (капитально) и подъезды, которые начинают облущиваться изнутри. Но там никто не накапливает, а, блин, квартиры покупает на кушнарева.

Если затраты на вывоз мусора возмещает поссовет, то за чем тогда платить за вывоз мусора, и цена 40-45грн получается ниже в два раза чем я считал выше (85грн). Получается это отличный подъем мобилькомунсервису.

Согласна, что батарея из мусорных баков под окнами портит вид, но куда их деть- то!? Обратно во двор- нельзя, дальше от дома? Так жильцы гудеть будут что далеко носить мусор! Надписи в арках надо закрашивать согласно первоначальному цвету арки иначе эта "переписка" будет бесконечно! Или же есть предложение разрисовать арки самостоятельно мультяшками))) смешарики там всякие, цветочки)))) ( камнями сильно не кидайтесь за идею)

Зарисовать, можно, кто вас закидывает? Это нормально, каждый в праве немного разрисовать стену, в смысле, нарисовать каких-то детских героев возможно. Главное, чтоб это не было на всю стену и пропорционально смотрелось.

А мусорные баки можно не убирать, их нужно ПОМЕНЯТЬ НА НОВЫЕ ЕВРОБАКИ, КАК В ХАРЬКОВЕ (допустим на алексеевке).
Если будут новые баки, то и будет относительная чистота и не будет запаха.

САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ ЭТО ОБРАТИТЬСЯ САМИМ В ПОССОВЕТ И ЗАЯВИТЬ О ЖЕЛАНИИ ПЕРЕЙТИ ПОД ГОС. ЖЭК.
Там хотя бы страх будет перед руководством и можно концы найти через Харьков, а на этих шаромыжников ничего не найти, чуть что податут на ликвидацию - суд районный под ними давно!

МОЖНО ОСМД НА ВСЕ ДОМА, НО ВО ПЕРВЫХ КДСК ПАЛКИ В КОЛЕСА ВСТАВИТ, ВО ВТОРЫХ НЕДЕШЕВО ЭТО БУДЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ, ДА И ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ ВСЕ ДОВЕРЯЮТ НЕТ, ОПЯТ БУДЕТ БАРДАК: ТЕ ПЛАТЯТ/ ЭТИ НЕТ, ТОГДА ТОЧНО ПРОГОРИМ.

Останнє редагування:
С ОСМД легче повлиять на неплательщиков, вплоть до выселения.

Platon80 а что с камерой твоей, запустил?

идея хорошая, но ее могут испортить всякие некультурные надписи которые сейчас пишут....

Могут... Но для того, что бы поднять руку на рисунки, предназначенные для детей, надо быть редкостной гнидой(((( В любом случае дар художника во мне отсутствует, могу только с краской помочь, если че.:) :yahoo:

можно узнать куда и как вы планируете высилять?

жилщный кодекс не принят!

При чем тут жилищный кодекс?! Для выселения не обязательно применять его нормы.
Есть как минимум 2 законных основания "избавиться" от асоциального соседа.
Во-первых, это вынесение судебного решения о запрете проживания/нахождения по конкретному адресу конкретному лицу за неоднократное нарушение общественного порядка (шум, пьянки, мусор);
Во-вторых, ОСМД, как юр.лицо, будет являться кредитором жильцов по квартплате. Размеры квартплаты утверждают простым большинством члены ОСМД. Так квартиру неплательщика можно арестовать за долги и выставить на продажу. А выселять из проданных квартир наша исполнительная служба умеет, когда захочет.

Назад
Зверху Знизу