Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Орест, Озеро "Комиссарово" это случаем не на Павловом поле?

Это за с. Русская Лозовая, район "Березки"...
Там пректрасный холмистый лес и "швейцарское озеро"..;)

Чуть поменьше бы по-вертикали
в экран не влазит
а стягивать к себе, чтобы полностью посмотреть
далеко не всегда охота

Странно, у меня все помещается...там 900 по длинной стороне...
Или ты в телефоне смотришь?;)

У нас на селі теж осінь...

Вкладення

• DSC_0620.webp
    DSC_0620.webp
    131.8 КБ · Перегляди: 132
Nick0las, здорово, понравилась фотография!
Это Крым или у нас?
Но мне нижняя часть на фотографии более интересна, так и хочется чуть больше низа - уж больно красивые кружева внизу!
Это у нас между Мохначем и Эсхаром.

ДЕДУЛЯ
Хороший свет поймала, но с точкой сьемки надо было наверное поэкспериментировать, справа сильно грубо обрезано, и столб справа режет мыс на озере.

А еще в глаза бросаются типичные ошибки начинающего HDRщика - светлые ореолы на небе вокруг темных обьектов (столбы, строение слева) и сильные хроматические абберации (столб справа). ХА надо давить до склейки, а тени высветлять более аккуратно.

Осень красивая пора. Все растения, что были все лето скучно-зеленые раскрашиваются в разные цвета - желтый, красный, коричневый... возникает желание снимать почти каждый кустик. Однако осень это не только пора желтых листьев. Вот например морозное осеннее утро и туман:
DSC25135h.webp

Спасибо,но я не умею пейзаж снимать и не понимаю вообще в этом нефига....клацнула просто,на память....совсем не думая о результате....в фотошопе тоже самое!

Оцените, пожалуйста :-)

Вкладення

• DSC_1719_edited.webp
    DSC_1719_edited.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 113
Оцените, пожалуйста :-)

Гм - во первых - это не пейзаж.

Во-вторых, красивый кадр, который сняли тысячи харьковских фотолюбителей в первый месяц после приобретения фотоаппарата ;)))

В третьих - композиции нет, мягко говоря ;)

Во-вторых, красивый кадр, который сняли тысячи харьковских фотолюбителей в первый месяц после приобретения фотоаппарата ;)))

В третьих - композиции нет, мягко говоря ;)

ёптель, а я такое не снял :)

А что?

"Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность), в живописи и фотоискусстве — тип картины, изображающий природу или какую-либо местность (лес, поле, горы, роща, деревня, город)."

Разве здесь отображена не местность? Пусть городской пейзаж, но пейзаж :-)

Во-вторых, красивый кадр, который сняли тысячи харьковских фотолюбителей в первый месяц после приобретения фотоаппарата ))

Ну дык :-) Вот, как раз приближаюсь :-)

В третьих - композиции нет, мягко говоря

Композиция обычно всегда есть - удачная или неудачная :-) Что здесь такого ужасного?

Левая часть потяжелее правой - наверное минус. Горизонт вроде нормально расположен :-)

Всё Рома - продавай фотик.... А лучше поменять на водку, пригласить меня и ветку побродилок и всё пропить :D:D:D

лежит в морозилке слегка начатая бутылочка. Если мало - могу прикупить и остудить ещё...

А если по сути моего фото всё-таки? :-) Я всегда рад критику послушать, но конструктивную, пока её не до конца аргументировали :-)

А если по сути моего фото всё-таки? :-) Я всегда рад критику послушать, но конструктивную, пока её не до конца аргументировали :-)

ИМХО - на этой фотографии - собор, вроде как главный элемент - но он смотрится мелковато в сравнении с кроной дерева и водной поверхностью фонтана + находится почти в центре кадра. Хотя задумка с водичкой конечно интересная ;)

Непонятно, какую всетаки смысловую нагрузку несет силуэт кроны дерева, занимающий 1/3 кадра - просто черный треугольник...

Небо - скучное, несмотря на интересные цвета - с этого ракурса в облачную погоду бывают просто офигенные закаты.

Мои предложения, если всетаки хочется оставить водную гладь - отойти назад и взять телевичок, что позволит сплюснуть перспективу и зртельно увеличить собор по сравнению с фонтаном, сделать пару шагов вправо, чтобы дерево практически убрать из кадра (или вообще убрать ;)) Собор, соответсвенно, поместить в левую нижнюю точку золотого сечения.
Постараться поймать момент, когда уже включат подсветку собора, но небо еще будет достаточно светлым, ну и идеале конечно хотелось бы парочку разводов перистых облаков ;)

Всё вышесказанное - ИМХО, и слишком фантастично - сам я такого кадра еще не снял ;)))))))

Разве здесь отображена не местность? Пусть городской пейзаж, но пейзаж :-)

Ну с городским пейзажем тяжело не согласится ;))) Беру свои слова назад :)

Просто привык на фотосайтах есть разделы "Пейзаж" (обычно понимается естественный природный пейзаж) и "Город" (сюда уже все городские фотографии тулятся)

наших деревень закатные пейзажи. незадолго до полуночи летом и сразу после полудня зимой

Вкладення

• r-0827.webp
    r-0827.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 109
  • r-0216.webp
    r-0216.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 108
Новый свет, Крым "Бакланы"

Вкладення

• DSC_3154_.webp
    DSC_3154_.webp
    139.7 КБ · Перегляди: 98
Дама,вам что подпись помогает когда свет выключают?Что за херня на весь экран блымает?
За такой багаж придётся платить!!!

Дама, а по теме высказываться можно?! А то прям подпись не такая!

Назад
Зверху Знизу