Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Саша, они равнозначны...я не вижу там ооооособенной разницы.
На мой взгляд тоже равнозначны. но вот на ближнем холпе на переднем плане внизу детаелй нет совершенно. Если лучи солнца на нем немного заметны будут, это улучшит композицию. И глубины цвета стоит добавить, чтобы задний красно-розовый от оранжевых лучей солнца лучше отрывался.
Еще карточка :)
Шо думаете?
Передний план сильно светлее неба и подсвеченых солнцем желтоватых верхушек облаков, это сразу бросается в глаза и выдает неестественность. Тени как по мне сильно провалены на среднем плане. В общем верх светлее надо сделать. А цвет синей дымки вдали некрасивый, ее бы сделать более серой.
Хотя мне нра в пейзажах такие цввета
Симпатичные цвета, чемто напоминают просроченую негативную пленку. Но с затемнением перестарался на мой взгляд. На мониторе оно еще нормально смотрится а на печате будет все проваленое.

Передний план сильно светлее неба и подсвеченых солнцем желтоватых верхушек облаков, это сразу бросается в глаза и выдает неестественность. Тени как по мне сильно провалены на среднем плане. В общем верх светлее надо сделать. А цвет синей дымки вдали некрасивый, ее бы сделать более серой.

А шо делать если по небу тучи несет и свет такий и был? Сквозь разрыв в облаках :)

А шо делать если по небу тучи несет и свет такий и был? Сквозь разрыв в облаках :)
Умеренно пользоваться градиентниками, аппаратными и программными. Если это без градиентника и без сильного высветления травы, то это очень большая редкость. Чтобы проедметы на солнце были ярче темной сизой тучи, это бывает, но чтоб ярче верхушек облаков - это очень редко.

Умеренно пользоваться градиентниками, аппаратными и программными. Если это без градиентника и без сильного высветления травы, то это очень большая редкость. Чтобы проедметы на солнце были ярче темной сизой тучи, это бывает, но чтоб ярче верхушек облаков - это очень редко.

Трава отдельно не высветлялась это точно :)
При съемве использовался градиентник ну и компенсация экспозиции в минус.
При обработке из РАВа поднята общая яркость и контраст и уровнем с градиентом приглушено небо которое вылетело при конвертации из рава.
Картинка приближена к реальной.
Это утро. Солнце справа и еще низко над горизонтом.

Капаюсь в старом своем....

Бангкок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для любителей фотографировать Посилання видалено

Добавлю контраста в эту ветку, не всегда выходит так красиво, как этого хотелось бы, как говорится, маемо шо маемо =))
Ввиду излишне кривых рук получилось вот такое вот г.... =))
Зенит ЕТ + МС Гелиос 44-3 + Kodak Gold 200 + сканер Epson V200

ffdf7efc6b2e.jpg

42199e20e132.jpg

Останнє редагування:
А я не считаю Г. Нижнее фото вообще очень нравится... Как не крути, но в душе я фанат плёнки, и не снимаю на неё только по причине некой неудобности и дороговизны... Когда есть возможность - с радостью заряжаю свой Зенит...

Мдя, поддержу... пленка все-таки классика и как по мне - ну нет того удовольсвия (или никакого нет вааще) на цифро-технике какое есть на пленке )).

Думается мне не лишним было бы использование полярика на верхней панораме, дабы небо было четче и контрастнее..
Кстати, тоже на Гелиос-44-3 ? и дальнейшее кадрирование в постобработке после
скана ? или же что-то из шириков было ?

Энивэй, приятно посмотреть..

Приятно смотреть на ваши фото.

Мдя, поддержу... пленка все-таки классика и как по мне - ну нет того удовольсвия (или никакого нет вааще) на цифро-технике какое есть на пленке )).
Больше всего мне приносит удовольствие - ожидание пленки с проявки, все время думаешь, какой же кадр получился, какой нет =))
Против цифры ничего не имею, очень хочется чтобы когда-нибудь мои кадры могли составить конкуренцию фотографиям профов с ХФ, очень нравятся фотографии Ангереда, Николоса, Ореста Кучейко и др., отличные фотографии =))
Думается мне не лишним было бы использование полярика на верхней панораме, дабы небо было четче и контрастнее..
Кстати, тоже на Гелиос-44-3 ? и дальнейшее кадрирование в постобработке после скана ? или же что-то из шириков было ?
Про полярик учту, спасибо, надо будет поискать на балке и у знакомых поспрашивать. Снимал на 44-3, потом убрал пылинки, провода линии электропередачи, откадрировал, подровнял горизонт, цвета не вытягивал, как есть, в тот момент с солнцем повезло, цвета получились интересные, на 2м фото просто убрал пару пылинок...

Остальные 36 фотографий - мрак полнейший =))
Энивэй, приятно посмотреть..
Спасибо большое :пиво: буду стараться, в фотографии профан, так сказать - первые шаги =)

P.S. Может кто подскажет, на втором фото ,вверху, небольшой дефект - полоса, это дефект фотоаппарата или проявки, полосу видно только на светлом фоне (на небе в основном), на темном фоне и неоднородном вообще не видно...

Думаю многие осенние сюжеты будут похожи друг на друга, но все же.....
Прекрасная пора...

Хотя краски могут быть разными...

Или просто бревна

ну так на то она и осень

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Останнє редагування:
Безлюдовка.

Озеро "Комиссарово" .

Орест, Озеро "Комиссарово" это случаем не на Павловом поле?

ДЕДУЛЯ
Хороший свет поймала, но с точкой сьемки надо было наверное поэкспериментировать, справа сильно грубо обрезано, и столб справа режет мыс на озере.

А еще в глаза бросаются типичные ошибки начинающего HDRщика - светлые ореолы на небе вокруг темных обьектов (столбы, строение слева) и сильные хроматические абберации (столб справа). ХА надо давить до склейки, а тени высветлять более аккуратно.

Осень красивая пора. Все растения, что были все лето скучно-зеленые раскрашиваются в разные цвета - желтый, красный, коричневый... возникает желание снимать почти каждый кустик. Однако осень это не только пора желтых листьев. Вот например морозное осеннее утро и туман:
DSC25135h.webp

Nick0las, здорово, понравилась фотография!
Это Крым или у нас?
Но мне нижняя часть на фотографии более интересна, так и хочется чуть больше низа - уж больно красивые кружева внизу!

...

тоже осенняя Харьковская обл.

Вкладення

• IMG_9325.webp
    IMG_9325.webp
    234.3 КБ · Перегляди: 119
Назад
Зверху Знизу