Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Покажите пожалста оригинальный кадр
тот, что сняли
без всякого кадрирования

Это один из кадров, которые я соединяла в фотошопе. Идея была снять берег вместе с кусочком моря. Но когда я приехала утром, моря и в помине не было :D. Я видно дни перепутала в таблице приливов. Придётся ехать туда снова, но пока сняла то, что было, но без моря.
Кстати, решила купить ND grad фильтр, вот не могу решить какой лучше для рассветов? 2 и 3-stop нужны для обычных солнечных дней, а какой лучше для рассветов и закатов?

Добавляю второй кадр, с небом.

Вкладення

• IMG_4832.webp
    IMG_4832.webp
    123 КБ · Перегляди: 113
  • IMG_4831.webp
    IMG_4831.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 107
swordik
Низ сильно обрезал. В кадре слишком пусто.
shrew1977
Дома попробую сшить ваши кадры. :) Хотя ваше стекло плохо держит контр, и сшивать будет сложно.

Дома попробую сшить ваши кадры. :) Хотя ваше стекло плохо держит контр, и сшивать будет сложно.

Сшивается всё на ура:)

Вот... Мои два варианта... Вообще это фото было бы сильно интересней если бы на небе присутсвовали облака или на переднем плане была деталь которая "цепляла бы взгляд"

Вкладення

• IMG_4831.webp
    IMG_4831.webp
    80.1 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_4832.webp
    IMG_4832.webp
    129.6 КБ · Перегляди: 114
Alien_Serg
На ура у тебя получились серые ветки на границе с небом. Присмотрись :)

А без серых окантовок не получится. Главное, что б в глаза не бросалось и паразитного цветного оттенка не было.

Ой, спасибо всем большое!
Сшивается всё на ура:)

Вот... Мои два варианта... Вообще это фото было бы сильно интересней если бы на небе присутсвовали облака или на переднем плане была деталь которая "цепляла бы взгляд"

Как красиво получилось! Я так и знала, что у меня пока ещё руки не с того места растут, ещё учиться и учиться.
Насчёт облаков согласна, да и детали на переднем плане не помешали бы. Буду ездить на то место, пока не получу то, что хочу: правильную экспозицию, облака и море во время прилива. :)

swordik
Низ сильно обрезал. В кадре слишком пусто.
shrew1977

Стекло не из лучших, это та оптика, что с камерой была. Но думаю, что мне даже на этой оптике ещё есть чему поучиться, а уже потом буду думать про лучшее стекло.
Кстати вам особое спасибо, я к вашим советам прислушалась, у меня теперь лучше получается то, что я хотела сделать.

как вариант
только кадр с небом
без сшиваний

Так тоже ничего, но снизу темновато, а сверху пустовато. Короче мне одна дорога, в магазин за ND grad фильтром :D

А без серых окантовок не получится. Главное, что б в глаза не бросалось и паразитного цветного оттенка не было.

Да, я поражена! даже паршивенькую фотографию можно преподнести так, что будет шедевром казаться. :D Спасибо вам, попробую сегодня вечером довести RAW до ума и получить похожее что получилось у вас. :)

Да, я поражена! даже паршивенькую фотографию можно преподнести так, что будет шедевром казаться. :D

как по мне - пестратость и цветастость не всегда показатель шедевральности

ну да ладно... [и ушел, чтот бормоча себе под нос про Фотографию, про фотки и про заблуждения]

Вот вам вариант без серого цвета на деревьях и с почти не выбитым небом. С кадрированием делайте как хотите, я бы подрезал низ. Могу выложить тифф со слоями на покрутить балланс небо/земля.

Вкладення

• pf.webp
    pf.webp
    102.4 КБ · Перегляди: 108
Не знаю, может это "Скандалистка1977" сама по себе или побережье Англии всех так выровняло, но говор идет конструктивный,полезный......Приятно!

Вот вам вариант без серого цвета на деревьях и с почти не выбитым небом. С кадрированием делайте как хотите, я бы подрезал низ. Могу выложить тифф со слоями на покрутить балланс небо/земля.

Возможно есть смысл оранжевого вниз добавить

Спасибо, от тифф со слоями не откажусь. :)

Может быть ...хотя не думаю.....

Дайте свой перевод...

Shrew это имя зверушки, типа мышки, они едят круглосуточно. Хотя мне уже кто-то здесь на форуме переводил это слово типа "ведьма, скандалистка", но в Англии такого значения нет. По крайней мере те несколько англичан, который я спрашивала о таком значении этого слова не слышали.
А вообще я человек не скандальный, я мир люблю. :)

Только что проверила в Cambridge словаре, действительно такое определение есть. Просто оно здесь не очень распространено. Вот это имечко я себе выбрала :D
Простите, что спорила, не права была :)

Пожалуста.. тифф в архиве. Не претендую на то что это единственно верный способ сшивки квази-HDR, но я обычно делаю примерно так. Иногда более хитрые маски добавлять приходиться.

Пожалуста.. тифф в архиве. Не претендую на то что это единственно верный способ сшивки квази-HDR, но я обычно делаю примерно так. Иногда более хитрые маски добавлять приходиться.

Спасибо вам большое, буду учиться! :)

Думаю поехать в Карпаты в середина августа.
Чтоыб не таскать тяжелый Д200, беру пленочник, от Никона жеж.
Есть вопрос...
Для пейзажа :
- какую пленку взять
- где проявлять
- где печатать
- какие стекла порекомендуете из фиксов. АФ не нужен, ничо не нужно, в общем-то, руки есть. Вопрос в цветопередаче и резкозти. Думаю что-то широкое типа 28мм и стандартное 50мм.

Все советы приму с благодарностью :)

а, ну да. И макро жеж.

Назад
Зверху Знизу