Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
artSingle
некоторые облака и дома, особенно в правой части кадра в пересвете. Вышка на госпроме вертикальна, а павлопольская телевышка и дом жилстрой-1 что правее универа завален немного влево.

Краснооскольское водохранилище

Останнє редагування:
Речка "Вонючка". с. Р. Лозовая

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще чуть...

чуть...

Останнє редагування:
Нужна подсказка....
Как сохранить общую тональность, а частично усилить цвет.
Как пример привожу этот кадр.....допустим, надо усилить желтый подсолнухов, а остальное оставить.
Буду благодарен.

attachment.php

так?

Я добавляею слой с инструментом, там де слои кнопка внизу круглая чернобелая. И по желанию, колор баланс, селектив, что угодно. Потом заливку на этот слой черную, и потом белой кистью вырисовую область действия слоя.

Вкладення

• dMk16oxM7j.webp
    dMk16oxM7j.webp
    104.7 КБ · Перегляди: 235
Цвет кисти = степень действия.
И самое главное удобство, вся коррекция происходит без нарушения слоя исходника.

Цвет кисти = степень действия.
И самое главное удобство, вся коррекция происходит без нарушения слоя исходника.

А выбор кисти имеет значение?...я в том смысле, что есть там какие -то рваные и так далее..

Берете обычную круглую кисточку, там есть жосткость и прозрачность, хотя мне больше нравится работать с масками

может быть, в данном случае, достаточно удалить нежелательный оттенок кривыми и все станет на свои места?

Вкладення

• dMk16oxM6.webp
    dMk16oxM6.webp
    106.9 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
Вчера первый раз пыталась фотографировать рассвет. Очень хотелось бы услышать конструктивную критику. ;)
Заранее спасибо!

Вкладення

• Prinsted.webp
    Prinsted.webp
    161.9 КБ · Перегляди: 133
А что тут критика? Красиво!

Спасибо! :) Прошу критику потому что на одном из фотосайтов меня чуть помидорами не закидали за это фото. Из возможных пяти два балла ставили вчера. На вопрос, что неправильно, подскажите, научите, ответа не получила. Вот и пытаюсь ещё здесь. :(
Я знаю, что получилось темновато и резкости можно было бы побольше, но может кроме этого кто-то ещё что-то подскажет, что можно было бы по-другому сделать?

Да, но это издержки техники. Конечно, под печать нужна другая обработка, посветлее передний план. Единственное, что мне бросилось в глаза, этопересвет на месте солнца. Просто надо делать еще один кадр, где солнце по возможности проработано, потом масками наложить в ФШ.

ЗЫ. Побольше доверяйте фотосайтам и.. форумам ;)

Да, но это издержки техники. Конечно, под печать нужна другая обработка, посветлее передний план. Единственное, что мне бросилось в глаза, этопересвет на месте солнца. Просто надо делать еще один кадр, где солнце по возможности проработано, потом масками наложить в ФШ.

Фотошоп пока ещё только учу. :) Спасибо за совет! Буду пробовать. :)
Технику винить не могу, она у меня хорошая :D Хотя оптику хотелось бы и получше.

Назад
Зверху Знизу