Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Какое-то все ядовитое...
Цвета накручены для печати и не только. Летние цвета на мой взгляд будут либо яркие (насыщенные как на восходе или закате) либо выжженные (как в яркий полдень) либо унылые (когда все серое, пасмурное). Некоторые люди утверждают что на некоторых фото у них "реальный" цвет, хотя их мнение субьективно.

Однажды...... Африка дал дельный совет-" В пейзажах (в том смысле относилось к горам) необходимо делать акцент на ГЛАВНОЕ, а не в "загали шоб было видно все", тогда и будет интересней.
Тут полностью согласен, но это главное должно быть показано так, чтобы не очень хотелось заглянуть за край кадра. А на простых композициях типа скала на фоне неба, одинокое дерево на горе на фоне неба, и.т.п. очень часто хочется заглянуть за край кадра. Значит надо либо искать точку либо снимать панораму.
Например, кадр выше "Берег реки Мжа"..вроде все правильно, сочно , хотя Ангеред прав про ЯД, но таких кадров миллллллион.
ps. Пейзаж,сцуко.....это слооооожно.

Если в наше время у фотографа будет кадр, подобных которому не миллион и не тысяча а хотябы сотни, это уже великое достижение. И то, уникальные кадры как правило относятся к репортажу либо к жанровой сьемке.
Скал, речек озер и гор снято очень много. Пейзаж отображает две вещи сразу: карсоту некоторого момента существования природы и впечатление фотографа от того или иного места или местности, его виедние этого места. Редким может быть и то и другое, но так чтобы только один человек сумел запечатлеть это за много лет, это очень сложно. У кого есть пейзажи, которые он считает уникальными - показываем!

Индустриальный пейзаж.

Останнє редагування:
UR3LFV
На первом тень снизу высветлить, может чуть обрезать - будет хорошо

UR3LFV, круто, это где? Это то, про что ты рассказывал?

Это Горловка, вид с терекона шахты "Кочегарка".

8 дней отдыха в Крыму - 8 панорам

Нижнее плато Чатыр-дага
Panorama1.webp

Эклизи-Бурун
Panorama2.webp

Рассвет над плато Караби
Panorama4.webp

Урочище Чигинитра в тумане
Panorama5.webp

Каньон реки Танасу перед ливнем
Panorama7.webp

Урочище Панагия и гора Лопата
Panorama8.webp

Лисья бухта
Panorama9.webp

Восход Солнца над Карадагом
Panorama10.webp

А я бы везде небо придавил бы чуток....
не атлант, однако ))
ну, кому-то держать пололжено, а кто-то и давить должен :)
мне исчо и заваливать его нравится. неоднократно здесь встечал нарекания на "заваленный" горизонт. как по мне, так иногда этот завал фоту.. не знаю как сказать, оживляет, наверное..

на фотах не совсем пейзаж, скорее аэрофотосъемка
и неба на них нет - там пелена мелкоморосящего дождика. как пыль, среднее между туманом и дождем.

Останнє редагування:
ну, кому-то держать пололжено, а кто-то и давить должен :)
мне исчо и заваливать его нравится.

Можно еще его доставать, бАлтать и теребить...., а иногда давать поиграться.

ps. С какой "крыши" кадры и для якого учебника?

на фотах не совсем пейзаж, скорее аэрофотосъемка

Это б дело на круговой фишай бы снять фотом направленным строго вниз... наверное интересно бы получилось:)

А я бы везде небо придавил бы чуток....

С небом - согласен... На тех кадрах что пойдут на печать небо бум давить. А это превьюшки из жипегов, на них небо особо не подавиш... черновой такскать вариант:)

Посилання видалено

Alien_Serg
Серж, если честно толи мне Крым надоел, толи вообще все надоело, но както меня не особо впечатляет. Как по мне, Чигенитра в тумане и восход над карадагом интересны. Остальное все как-то совсем однообразно и плоско. Крымские горы очень сложно выстроить так, чтобы рисовать обьем.
Angered
Для печати небо надо притемнить немного, к стати, ИМХО, от лабы зависит. Есть еще интересное свойство - кто привык к градиентнику - хочет видеть градиент на небе на любом фото.
Yuri4
Yа первой бы больше неба, имхо лучше было бы.
Platon80
Технические проблемы опустим, но различные части снимка дают разное настроение. Цвет и обрисованая cкала создают трэшовое настроение, море позитивное вполне.

Так это хорошо или плохо? :)
Единого настроения не получается. Если бы в море был ржавый корабль на мели, или просто дымящий параход, или дальний берег с кранами и дымящими трубами, это было бы одно настроения. а так чегото не хватает как по мне.

Это б дело на круговой фишай бы снять фотом направленным строго вниз... наверное интересно бы получилось:)

угу, спасибо за идею, нужно будет попробовать :)
вот фишай-то добыть не проблема. а дырку в полу вертолета незаметно проделать трудновато будет :rolleyes:

Yа первой бы больше неба, имхо лучше было бы.

может быть :rolleyes:
в летательных аппаратах снять как хочется можно не всегда. иллюминаторы сами по себе мутные, а в дождь вообще. открывать разрешают не часто :(
это снималось через какую-то технологическую отверстию в борту у самого пола.

ps. С какой "крыши" кадры и для якого учебника?

рейсовый хеликоптёр МИ-8 по деревням тундры. типо ДСА :)

Yuri4
А дырку и не надо. Камеру с 220градусным фишаем на днище вертолета укрепить и радиотросик подключить. А потом из салона клацать.

Yuri4
А дырку и не надо. Камеру с 220градусным фишаем на днище вертолета укрепить и радиотросик подключить. А потом из салона клацать.

благодарю, идея правильная.
только у меня нет своего вертолета :(
а надежную нахлобучку, чтоб случайно не обронила камеру, еще нужно придумывать-делать, да и вряд ли разрешат цеплять. вот разве что с дельтапланеристами договориться....

как вам?
Можно ли такое напечатать? 50х21 см 300dpi

Вкладення

• ART_3907 копия.webp
    ART_3907 копия.webp
    246.8 КБ · Перегляди: 126
Назад
Зверху Знизу