Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Ko$Tya, стоит развивать композицию второй. Только зря края обрезали, соотношение 3:2 или около того все-же более гармонично смотрится. На первой и третьей кроме радостно-осенних цветов ничего особо интересного нету.

по бокам никак. Это панорама из 2-х вертикальных кадров.

Можно сделать панораму из 4х..

А вот эта сделана из восьми кадров, с рук:
attachment.php

Окрестности Коктебеля

Вкладення

• DSC_0648.webp
    DSC_0648.webp
    59.3 КБ · Перегляди: 144
Марина, :)
как по мне, вот так бы. Не совсем уверен в цветах (т.к. ноутбук).

Останнє редагування:
Да, так лучше. Спасибо!
з.ы. спасибо, что запомнили как меня зовут :-D

Не за что. Всего-то...
- правка цветов в ФШ (Ctrl+B)
- переход в Lab
- Shadows\highlights
- Общий контраст\яркость
- переход в RGB

Леха, небо ты перекрутил. Синее стало "розовым облаком" а край облака - наоборот синеватым типа небом. Свой вариант сделаю дома на нормальном мониторе.

а мне больше первоначальный вариант по душе...
он хоть в зеленый завален, но очень тепло и приятно.

Сколько не пробовал себя в пейзажах, никак не могу родить что-то внятное....не моё это:rolleyes:

Однозначно перекутил цвета... На первом варианте нужно разве-что зелеленый/малиновый поправить и общий контрас поднять. Кстати, Shadows\highlights нужно применять не к яркостноку Л каналу, а к цветному изображению, тогда он правит цвет в тенях(добавляет сатюрешена)

Может, говорю же - на ноуте. Кожу вообще не рискую тут править - на печати получается ярко-оранжевой :)

Да, я еще и обратил внимание, что мой вариант получился более плоским, (по этой причине не люблю "тянутые" тени и крученые цвета на пейзаже) чтоли, но также я не люблю и слабый контраст, дело даже не в зеленом. Это лично мое восприятие :)

как-то вот так... может быть... жипег не тянется нифига:D

Вкладення

• DSC_0648__.webp
    DSC_0648__.webp
    69 КБ · Перегляди: 168
Алиен, как Альфа, кстати? А то как купил зеркало - перестал выкладываться вапче)))))

Альфа-то... зеркалом хлопает:)

перестал выкладываться - ну дык... изучаем-с мат.часть. пока почти все идет в мусор:)

а вообще, сезон туристический ******ся... снимать нечего... фсё ждем весны:) Правда надо осенний еще улофф перебрать, но то когда время будет.

О.. вариант сержа оптимален кажись. Хотя TN-монитор отстой, по контрасту врать может ощутимо.
Да, я еще и обратил внимание, что мой вариант получился более плоским, (по этой причине не люблю "тянутые" тени и крученые цвета на пейзаже) чтоли, но также я не люблю и слабый контраст, дело даже не в зеленом. Это лично мое восприятие :)
Вообще говоря ты тени в итоге провалил немного. Чуть чуть вытянул а потом сильно добавил контраста.

О.. вариант сержа оптимален кажись. Хотя TN-монитор отстой, по контрасту врать может ощутимо.

TN - оцтой:) коректировалось на ЭЛТ... надо новый моник домой покупать...
Добавлено через 3 минуты
Вообще говоря ты тени в итоге провалил немного. Чуть чуть вытянул а потом сильно добавил контраста.

Провалил... хе-хе... ты не видел вариант "типа совсем правильный", от там все провалено ибо жипег не тянется сильнее... а это вариант на самом деле не совсем правильный, поскольку дымка на левом краю должна быть серой поидее... а она выходит оранжеватой, но впинципе не смертельно:) как блин прикольно корректить фотку в которой есть заранее извесные серые области:D

Тю, вы что тянете пипеткой? Фигасе, я исключительно на глаз. А еслия хочу придать снимку атмосферу?

Назад
Зверху Знизу