Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Правде без сисег...:)
Значит тема не раскрыта...:іржач:

Вкладення

• PIC_0001.webp
    PIC_0001.webp
    77.6 КБ · Перегляди: 162
SteppenWolf сказав(ла):
Судя по траектории смаза - это мы снимали уже гдето после 4-го пива, но я к сожалению не помню где, когда и каким боком я тебе ассистировал.... Ээээххх, вот тут бы пригодился GPS в фотике - чтоб в exif место съемки прописывал...
это мы только вышли из твоей студии и через парк пробирались в сторону макдональдса :-)

вот три пейзажика с солнцем.
****ецо?

Вкладення

• lg_6983051_IMG_7912.webp
    lg_6983051_IMG_7912.webp
    94.9 КБ · Перегляди: 183
  • lg_6673241_IMG_7598.webp
    lg_6673241_IMG_7598.webp
    128.7 КБ · Перегляди: 157
  • lg_6673111_IMG_7639.webp
    lg_6673111_IMG_7639.webp
    130.6 КБ · Перегляди: 159
не, фильтров нет. Если вас смутили затемнения по краям фотографии - так это в PS было сделано. Правдо не знаю улучшило ли это фотографию...

Меня смутил рисунок распространения лучей от солнца ;) он абсолютно одинаковый на трех кадрах - ИМХО, был сделан с помощью фильтра Lightning Effects или подобного... Приношу свои извинения ,если ошибаюсь...

извиняю:)
снимки приблизительно в одно время были сделаны, вот лучи и одинаковые.

nutter
Слишком много линий режущих, кадр пополам, слишком много пустого места, слишклм плоское все остальное.
Ko$Tya
С рельсами интересно. Но поворот рельс слишком перекручено смотрится. Я бы влево отошел. С деревьями - плоско как-то у вас получилось. Как в поговорке, за деревьями не видно леса. С рекой - композиция состоит из отдельных оторваных друг от друга планов. Недостаток всех трех фото - выбитое в пересвет небо. С солнцем аж никак не гормонирует. Но на фото с рельсами это мало заметно, так как насыщенность всего кроме солнца убрана. К стати чем снимали и обрабатывали? Это HDR? А то шум ужасный.

К стати лучи на солнце делает сама диафрагма фотоаппарата.

На последок в поддержание темы - один из немногих моих осенних кадров.
attachment.php

На последок в поддержание темы - один из немногих моих осенних кадров.

Если подфотошопить - и облакам придать форму летящих лебедей - будет очень здорово. Такое прощание с теплом.

Nick0las, да шум проявился при вытянгивании теней, т.к. уж слишком темные фотографии были. HDR и штатива нет.
Снимал Canon PowerShot A510.

HDR на любой камере сделать можно. Штатив или упор желтелен. Если тянули тени с джипега тогда ясно чего такое качество. Альтернативной прошивки с raw на a510 нет к сожелению.

проба пера.... хотелось бы услышать мнение более опытных

Вкладення

• DSC_0642.webp
    DSC_0642.webp
    21.6 КБ · Перегляди: 219
Надя, супер!
если я гожусь на роль опытного :збентежений:

Останнє редагування:
rafinad, поздравляю с первым сообщением ))) Хороший снимок!

В продолжение темы про ****ецо)
три пейзажика с березами:

Вкладення

• 11115.webp
    11115.webp
    222 КБ · Перегляди: 139
  • 11116.webp
    11116.webp
    143.5 КБ · Перегляди: 128
  • 11117.webp
    11117.webp
    353.2 КБ · Перегляди: 155