Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Вот еще нарыл у себя летних пейзажиков. Снято мыльницей кэнон А95.
Первая - головокружительная. Кажется что развернута на 90 градусов, на превью по крайней мере. В композиционном плане фото никакое.
Вторая: Много "пустого" места в кадре. Скучновато все для двухпланового пейзажа. К стати, типично мыльничное солнце. :)
Третья. интересное место. Интересная композиция. Хотя "стена гор" зажимает пространство. Я б попробовал пошире чтото сделать и с небом. (многорядную панораму естественно)
p.s. первые две я бы отнес к "фотопробам пера" а не пейзажам.
Пейзаж городской.
Скорее городское небо ;) А вот если бы какой монтажник красил одну из этих букв - был бы городской жанр :D

А можно и я вставлю 5 копеек

Вкладення

• DSC08398.webp
    DSC08398.webp
    90 КБ · Перегляди: 157
  • DSC08658.webp
    DSC08658.webp
    120.9 КБ · Перегляди: 148
вот от меня)))Швейцария,Лозанна

Вкладення

• DSC_3187.webp
    DSC_3187.webp
    4.6 КБ · Перегляди: 142
sckrepka
1. - ну просто ночной город..
2. Интересное место, время.. но
а) Дерево слишком массивное, рвет композицию пополам.
б) выбито в пересвет небо. Хоть его и немного, но солнечное настроение от этого теряется. И блики на листьях тоже выбиты.
Поэтому
а) надо более внимательно строить композицию.
б) надо стараться снимать без пересветов (возможно HDR, особенно для вашей мыльнички) и вытягивать тени.
yaros_r
Минимализм интересный. Хотя я бы больше внимания уделил крыше со шпилем. Выкладывай еще пейзажи с поездок!!

Все та же Лозанна:)

Вкладення

• DSC_3429.webp
    DSC_3429.webp
    60.2 КБ · Перегляди: 123
Вот это на Сант-Барсе(Карибские острова):)Швейцария пока для меня временное место проживания)

Вкладення

• DSC_1980.webp
    DSC_1980.webp
    12 КБ · Перегляди: 126
Все те же карибы)

Вкладення

• DSC_1431.webp
    DSC_1431.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 120
Со следами - понравилось. На первой *лозанна) надо с тенями работать.

На зеркалку я еще не заработала,;) Значит пока будем работать над компазицией.

Вкладення

• DSC08094.webp
    DSC08094.webp
    567.8 КБ · Перегляди: 140
А давайте для городских пейзажей отдельную тему. И еще есть большая просьба: непанорамы ресайзить до 900-1000 пикселей по длинной стороне. Чтобы не мучаться с ресайзами потом.

По последней работе могу сказать только что горизонт завален, что на архитектуре очень видно. А кадр представляет только краеведческий интерес. как-то обыденно в нем все.

Унылая пора.....

i-194.jpg

i-195.jpg

Де ж вы такому вандализму научились-то?! :)

Симпатичный водопадик. Света немного пересинены (хотя это мелочи). Размытый камень в самом низу кадра ИМХО лишний. Ну и вообще ГРИП побольше бы, чтобы на переднем плане траву не размывало.

Nick0las, а моё осеннее (выше) откритикуйте пожалуйста:)

Nick0las, а моё осеннее (выше) откритикуйте пожалуйста:)

Оба кадра держатся на тумане. Кадр с дорогой интересный, хотя как по мне чего-то не хватает. Дорога резко обрывается, дерево вдали - обрезаное, за этим деревом все планы обрываются. т.е. туман вместо обьема создает просто стену, это минус.

В Кадре с рекой (первом) нравятся разноцветные листья. А композиция как-то сумбурно построена. Слишком много всего обрезано, взгляд за кадр просится. А разноцветные листья вроде как и в центре и вроде как ни при чем.

А вот кадр с рекой у вас был в этой теме (давно). Я там высветлил землю и небо немного, совсем другой кадр стал, позитивный!

Симпатичный водопадик. Света немного пересинены (хотя это мелочи). Размытый камень в самом низу кадра ИМХО лишний. Ну и вообще ГРИП побольше бы, чтобы на переднем плане траву не размывало.

Спасибо, наверно надо ББ поправить, стоял авто +1. Камень даже не заметил, прямо с карты памяти скинул. Света не хватало дляя ГРИП, штатива не было, не хотел исо задирать, и так уже 250 было. Я несколько кадров сделал там, выложу все, скажите, какой наиболее удачный и может совет как обработать перед печатью.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу