Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
2 Kyrie Eleison

Смотрится мыльновато-мыгковато ... скорее всего эффект от уменьшения фотографий .... как шарпить для веба пожно почитать здесь (если не знали раньше) Посилання видалено

Спасибо,Angered. Переделал по Вашему совету все фотки в посте.

Я несколько кадров сделал там, выложу все, скажите, какой наиболее удачный и может совет как обработать перед печатью.
Мне предпоследний нравится. Обработка перед печатью достаточно сложная тема. Цвета - по желанию, на калиброваном мониторе. НАдо иметь в виду, что если вся фотография уходит в желтизну/синеву/красноту, то на мониторе это не очень заметно, а на печать - очень. Еще надо внимательно смотреть на резкость. Чтобы резко но без перешарпов. Перешарпы на печати бросаются в глаза. И еще важный момент - тени и динамический диапазон. То что на мониторе темное, на печати - очень темное. Но тут надо пробовать и смотреть что получается.

Скажите что-нибудь... Буду признателен... Всё без обработки, кроме размера... Обычная мыльница...

Вкладення

• PIC_00003.webp
    PIC_00003.webp
    16 КБ · Перегляди: 133
  • PIC_00000121.webp
    PIC_00000121.webp
    56.1 КБ · Перегляди: 127
  • PIC_00000122.webp
    PIC_00000122.webp
    22.4 КБ · Перегляди: 125
Утро в лесу.

Вкладення

• DSC_758.webp
    DSC_758.webp
    175.4 КБ · Перегляди: 151
Не, я абсолютно серьезно, не в надежде подколоть.

Попробуйте открыть в ФШ. Далее перейти в 16-битный цвет. Света/тени покрутить по вкусу, просто потягать ползунки. Потом насыщенность, баланс цвета опятьже в светах\тенях.
Можно фильтриками. Но это уже как "видите"

Всё без обработки, кроме размера... Обычная мыльница...

Мне вот интересно, что должны означать эти фразы? Вызвать снисхождение? Показать, что автору наплевать на свои работы? Или еще чего ни будь?

Унылое фото оно и мыльницей и зеркалом и СФом снятое все равно будет унылым фото...

Мне вот интересно, что должны означать эти фразы? Вызвать снисхождение? Показать, что автору наплевать на свои работы? Или еще чего ни будь?

Чтобы не сильно пинали...:) Тогда казалось что незачем их обрабатывать... Теперь попробую обработать и сравнить... Вот и всё.

Чтобы не сильно пинали...:) Тогда казалось что незачем их обрабатывать... Теперь попробую обработать и сравнить... Вот и всё.

Не надо боятся, что вас будут ммм... "пинать". У нас тут пинателей-то почитай и нету. Скорее наоборот, что бы получить порцию здоровой критики нужно сильно постараться.;)

Цифровой щелк становится подобен фотографии только после надлежащей обработки. ;)

как оказалось я тоже пейзажист!
правда один бы не справился..
ассистировал Дима Вульф! :D

Вкладення

• zzzzzzzz.webp
    zzzzzzzz.webp
    27.7 КБ · Перегляди: 168
Это очень креатиффный пейзаж! Обычные пейзажисты на такое не способны :D
А пейзаж то размытый. Хотя все правильно, настоящий фотограф должен снимать ******! :yahoo:

Судя по траектории смаза - это мы снимали уже гдето после 4-го пива, но я к сожалению не помню где, когда и каким боком я тебе ассистировал.... Ээээххх, вот тут бы пригодился GPS в фотике - чтоб в exif место съемки прописывал... :пиво:

Эт правильный пИйзаж, я вам как пИйзажист подтверждаю ;)

Назад
Зверху Знизу