Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
печенежское

277054.jpg

z_b0611d7e.jpg

Все-таки убрал ту ветку с ПП

Такой вопрос: тут создается впечатление заваленного горизонта, но тот берег идет дейстаительно под наклоном. Стоит ли выравнивать горизонт или нет?
z_c9d7c7a5.jpg

спасибо, действительно)

Стоит ли выравнивать горизонт или нет?
Нормально все смотрится, только как по мне крайние ветки не очень аккуратно в небо переходят (ореол светлый). Наклон есть несущественный. Если есть вода, наклон хорошо определять по отражению - вертикальная направляющая от объекта до его отражения показывает наклон.

497421.jpg

Да, оплашался с обработкой, сейчас уже понял, лучше б не трогал. Хотел небо потемнее сделать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мои 5 коп.
attachment.php

Вкладення

• DSC01379-2.webp
    DSC01379-2.webp
    174 КБ · Перегляди: 336
СнеговикШикарное зеркало!
Если бы еще небо с облаками...

если перевернуть - то облака как то сразу найдутся. ;)
И еще бревномостик так и просится на симметрию (особенно на привьюшке).
(правда тут подрезкой не помочь (камышь справа низкий и мало).. хотя если перевернуть :D)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

olegmebel
С инеем вас! Это где такое озеро? Ветку я бы вообще убрал. А с березками обработка необычная. Вы сделали необычно светло там где вовсе не светло. нереально смотрится, как в сказке.

Нет, не надо ровнять. Правильность кадра показывают стволы деревьев.;)
Стволы могут быть наклонными особенно у воды или там где ветра дуют. Горизонт показывет спокойная вода и отражение в ней. И тут мы видим, что одинокий темно зеленый кустик на том берегу смещен влево от своего отражения в воде, значит есть завал.

RuslanMG
Простой но приятный кадр с прудом!

olegmebel
С инеем вас! Это где такое озеро? Ветку я бы вообще убрал. А с березками обработка необычная. Вы сделали необычно светло там где вовсе не светло. нереально смотрится, как в сказке.

Стволы могут быть наклонными особенно у воды или там где ветра дуют. Горизонт показывет спокойная вода и отражение в ней. И тут мы видим, что одинокий темно зеленый кустик на том берегу смещен влево от своего отражения в воде, значит есть завал.

RuslanMG
Простой но приятный кадр с прудом!

Спасибо. Это село Гуреневка, недалеко от Харькова. Мы вообще ехали в Сковородиновку, но к рассвету туда не успевали, решили остановиться в Гуреневке и только выиграли от этого. Там намного интереснее озеро.

z_ff866b05.jpg

z_1332b3c5.jpg

Еще немного Гуреневки

Назад
Зверху Знизу