Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
А мне нра, правда, не сильно похоже на реальность, но очень даже приятно и интересно посмотреть. Технику и эстетику не оцениваю т.к. в этом не смыслю, все с точки зрения зрителя без малейшего понятия о фото, чисто как картинку.

По-моему - самый правильный вариант оценки фото (нра/ не нра), остальное от лукавого:D

По-моему - самый правильный вариант оценки фото (нра/ не нра), остальное от лукавого:D

Не ну быват еще когда специалисты оценивают композицию, но я этих правил не знаю, так что мне сложно. Просто нелюблю когда сильно размыт в большом колличестве передний план, а вот задний когда (даже в какашку :) ) полюбляю. Как бы личные предпочтения не более того.
Я вот вас еще почитаю на конкретных примерах так может и сама пойму что да как. ;)
Свои стыдно выкладывать так как ХФ очень критичный форум боюсь заработать растройство психики :іржач: а вот чужие посмотреть самое оно. :клас:

Свои стыдно выкладывать так как ХФ очень критичный форум боюсь заработать растройство психики :іржач: а вот чужие посмотреть самое оно. :клас:

Выкладывайте! А критику не воспринимайте слишком серьезно. Всегда можно сказать "Пшли все ***, я так вижу!" :D

Выкладывайте! А критику не воспринимайте слишком серьезно. Всегда можно сказать "Пшли все ***, я так вижу!" :D

А у меня проблема с виденьем. Я как и в живописи люблю все натуральное т.е. мой мозг отказывается понимать абстракцию так и в фото люблю все как оно есть, а всякие глюки- белый шум. Так что у меня все фото жутко скучные будут для вас и с тех. стороны и с эстет. Хотя ради корректировки техники наверное стоит. ;)

Мой треш и угар :)

Критику без матерных слов воспринимаю нормально, даже очень жесткую. На эстетическую ценность не притендую но хочу узнать о правильности\неправильности таких композиций (если они там есть). Все снято макрушником :) без кропа и обработки- оригиналы так сказать.
Немного разные углы, точки фокусировки и фокусное растояние.

1
45374ab3d6d3.jpg

2
a33ea0edf494.jpg

3
c0f2f2720976.jpg

4
236d8b94ed42.jpg

5
6824cd2fa432.jpg

6
f5a211c784a8.jpg

7
d7a45fd90d50.jpg

Пронумеровала что бы легче было указывать ошибки и сравнивать

Останнє редагування:

Ну фото 1,2,3 - практически одно и то же. Диафрагму выставляйте для пейзажа 11-22, что бы все в резкость попадало и лучше все таки пользоваться для пейзажей "шириком", чем макрообъективом :)
5,6,7 под пейзаж вообще не подходят - большую часть кадра занимает бревно, которое частично не в фокусе.

Ну фото 1,2,3 - практически одно и то же. Диафрагму выставляйте для пейзажа 11-22, что бы все в резкость попадало и лучше все таки пользоваться для пейзажей "шириком", чем макрообъективом :)
5,6,7 под пейзаж вообще не подходят - большую часть кадра занимает бревно, которое частично не в фокусе.

Все объктивы тяжело носить, а так как на повестке дня стоит научится управлять макрушником и понять что да как с ним то и беру только его.

Было темно и при исо 800 больше чем на 5 диафрагму не открыть и так выдержка всего от 1\400 до 1\800 на первых 4 фото.

А с бревном было интересно проэкспериментировать с точками фокусировки, как они влияют на размытость ПП и ЗП. Потому выложила одинаковые с немного разными настройками (разница и правда очень маленькая)

Я эти фотки даже обрабатывать не буду и через какое-то время вообще вытру но прежде еще раз посмотрю показатели и оценю что мне ближе по вкусу.

Как вам кажется из такой местности можно вытянуть хорошую качественную фотку? Что надо поменять, кроме объектива?

letsi: 2 и 3 кадры понравились, вода притягивает взгляд и приятно смотреть.

letsi: 2 и 3 кадры понравились, вода притягивает взгляд и приятно смотреть.

Спасибо вы настоящий джентельмен ;) но можно и правду матку. Ведь я их выложила, что бы вы указали ошибки и как их избегать в будущем. На собачем форуме на любую фотку говорят прелесть и шедевр, а мне надо критика- двигатель развития.

А как вы в видоискателе замечаете все огрехи? Я специально выложила 1,2,3 т.к. на первой не видно трубу сливную на ЗП, а на 2 и 3 видно. Как научить глаз замечать мелкие ненужные детали? Или вот дерево на 3 справа на ПП. Оно и есть и не сильно режет глаз но когда замечаешь то хочется обрезать, а с другой стороны так реалистичнее. :незнаю:

А если вопрос поставить так "Что бы и как вы не фотографировали в этой местности? "

(ответ: никак и ничего :іржач: )

Было темно и при исо 800 больше чем на 5 диафрагму не открыть и так выдержка всего от 1\400 до 1\800 на первых 4 фото.
:eek:
Диафрагму вы все таки наверное закрыть хотели?;)
от 1\400 до 1\800 - это короткие выдержки. Выдержка должна быть меньше 1/(фокусное расстояние объектива). У вас у макрика фокусное скорее всего в пределах от 35 до 100 мм (но лучше сами посмотрите), поэтому можете снимать им при выдержках 1/40 - 1/100 не боясь смаза.
Если смаз появляется, значит пора использовать какой-то упор под камеру (в идеале штатив):)

Как вам кажется из такой местности можно вытянуть хорошую качественную фотку? Что надо поменять, кроме объектива?

Не надо ничего менять, зарабатывайте опыт:D

Я специально выложила 1,2,3 т.к. на первой не видно трубу сливную на ЗП, а на 2 и 3 видно. Как научить глаз замечать мелкие ненужные детали? Или вот дерево на 3 справа на ПП. Оно и есть и не сильно режет глаз но когда замечаешь то хочется обрезать, а с другой стороны так реалистичнее. :незнаю:

Ну так в графическом редакторе можно обрезать все, что не нравится, если вдруг во время съемки не заметил какую-то мелочь и она теперь портит кадр. Существует куча уроков фотошопа в которых из кадра без всякого обрезания даже людей убирают:D

Спасибо вы настоящий джентельмен ;) но можно и правду матку. Ведь я их выложила, что бы вы указали ошибки и как их избегать в будущем.

(ответ: никак и ничего :іржач: )

Кроме 2 и 3 остальные только матом, а вы просили без него.:D

А как вы в видоискателе замечаете все огрехи?

Глаз надо тренеровать, видеть картинку и мысленно ограничивать ее рамкой. Я таскаю вместе с фотиком картонную рамку и к недоумению случайных свидетелей пытаюсь закомпоновать кадр в эту рамку. Тогда фотик гараздо реже приходится доставать.:іржач:

Кроме 2 и 3 остальные только матом, а вы просили без него.:D

***ня? Знаю. :іржач:
Но а как можно наработать навыки не делая треш и не получая критику? Если все будут молчать или одобрять то как я узнаю где косяки?;)

Третья слишком пересвечена, вторая и первая нормуль, только глубины резкости не хватает.

Я так поняла, что вы сторонник что бы ЗП был столь четким как и ПП?
С точки зрения законов жанра размытие не сильно приветствуется?
А как тогда снимать что бы было уходящее за горизонт? Это будет от угла съемки зависить?

Чуствую, что я тупизной своих вопросов всех скоро достану. Потерпите, пожалуйста, скоро отстану ;)

Останнє редагування:
***ня? Знаю. :іржач:
Но а как можно наработать навыки не делая треш и не получая критику? Если все будут молчать или одобрять то как я узнаю где косяки?;)

:іржач: Носите с собой рамку, ну хоть от слайда, в нее сразу видно если ***ня, ...ой, это я сказал:confused:

Взяла на вооружение. :клас:

Эт я собачку выгуливаю и от нефиг делать фотик мучаю. Основная цель все таки на 4 лапах и с хвостом. ;)

Это вы собачке своей расскажите, фотография дело заразное, как и ХФ!

Я так поняла, что вы сторонник что бы ЗП был столь четким как и ПП?
в пейзаже как ЗП так и ПП должен быть резким, если иное не было продиктовано необходимостью подчеркнуть что то.

А как тогда снимать что бы было уходящее за горизонт? Это будет от угла съемки зависить?

Не совсем понял вопрос. Пример такого кадра как вы описали выложите, так нагляднее будет.

Ряд деревьев, столбов палок без разницы, изгиб тропинки.
Чем шире угол, тем резче все в кадре. Вот, например, вбейте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в "Focal length" 16 мм, а потом 35 мм и посмотрите, как меняется "Total" (зона резкости). Снимайте на ширик, и будет вам счастье)

Назад
Зверху Знизу