Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Чем шире угол, тем резче все в кадре. Вот, например, вбейте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в "Focal length" 16 мм, а потом 35 мм и посмотрите, как меняется "Total" (зона резкости). Снимайте на ширик, и будет вам счастье)

Другими словами для пейзажев есть ширик ну в крайнем случаи телевик так нефиг ломать голову как приспособить макро!
Понятно. Таки надо таскать все объективы или найти того кто будет их таскать :D Скоро собака подрастет куплю ему сумки пусть харчи отрабатывает, зря его что ли выводили как рабочую породу?! :D

Хотела сегодня пойти на то же место и снять на ширик и сравнить но у нас такой ветрюган сегодня что боюсь ничего не выйдет. И солнца нет но свет такой резкий....бррр

08358564m.jpg

До чего прекрасная фотка, блииин я тоже так хочу.

Не дружу с пейзажами, но все же

]

И эта мне нра.
Все захлебнулась собственной слюной :rolleyes::D

Если ее сделать огромной и газнуть то эффект присутствия будет 100%

Даже с монитора ноута и то чуствуется стихия необъятности простора. Ооо, нет слов.

Мы как-то поехали на море в почти штормовую погоду. Муж,сын и брат мужа как нежные девицы ныли что песок в глаза летит и вообще пора домой и только я с Дэйвом (собака) наслаждались стихией. Это так прекрасно...

Останнє редагування:
Понятно. Таки надо таскать все объективы или найти того кто будет их таскать :D Скоро собака подрастет куплю ему сумки пусть харчи отрабатывает, зря его что ли выводили как рабочую породу?! :D
Ну почему же? Если Вы только учитесь, можно и с китовым гулять. Не охотиться за качеством и резкостью, а просто фоткать и понимать (подсознательно), как будет выглядеть одна и та же область (местность, объект) при разных фокусных и диафрагмах. Для этого дела подойдет и ультразум. У меня знакомый на Tamron 18-200 за двести баксов снимает так, что мне со своими фиксами просто стыдно))
А на счет тяжело носить несколько объективов:

Ну почему же? Если Вы только учитесь, можно и с китовым гулять. Не охотиться за качеством и резкостью, а просто фоткать и понимать (подсознательно), как будет выглядеть одна и та же область (местность, объект) при разных фокусных и диафрагмах. Для этого дела подойдет и ультразум. У меня знакомый на Tamron 18-200 за двести баксов снимает так, что мне со своими фиксами просто стыдно))
А на счет тяжело носить несколько объективов:

Где взять воображение, мож кто лишнее продает или меняет?
Начерталка самый жуткий предмет для меня была ни воображения ни пространственного мышления, так такие и не живут вовсе :D

Посмотрев фотки начинаю понимать что нефиг морочить вам тут всем голову такими глупостями т.к. никогда у меня хоть сколичко похожего не будет. Но может хоть для семейного фотоальбома что-то сниму.

Спасибо вам всем за терпение и выдержку. столько треша зараз увидеть не каждый вестибюлярный аппарат выдержит :D

Вот, например, вбейте
в "Focal length"
оу, спасибо огромное за ссылку!)
Таки надо таскать все объективы или найти того кто будет их таскать :D

letsi, стоит только начать)) ради кадра будете со всеми объективами летать как пушинка))) (хотя, я до сих пор рада. что не потащила штатив на Говерлу.. я бы там вместе с ним и осталась :D)

letsi, стоит только начать)) ради кадра будете со всеми объективами летать как пушинка))) (хотя, я до сих пор рада. что не потащила штатив на Говерлу.. я бы там вместе с ним и осталась :D)

А вы воображением неподелитесь? :D

блин!!! как же красиво!

Пейзажистам на заметку:

На здоровье)
letsi, у вас в крайней степени неправильная позиция. Конечно, талант или есть или нет, но сейчас, когда есть интернет,
людей которым можно просто подражать, пытаясь делать собственные дополнения, что вопрос фантазии отпадает сам собой. И ничего в этом зазорного нет, поверьте! Это все равно, что школьный курс проходить без учебников и учителей. На примере музыки (в ней я немного соображаю) докажу:
в нормальной эстрадной музыке (той, которую мы слышим сейчас), используются последовательности аккордов, которые уже где-то были. Существует куча программ на радио, которые демонстрируют тупо содранные со старых хитов ныне популярные мелодии. Самое интересное, что такая тенденция существует лет пятьсот. Добавляются новые инструменты и аранжировка, а основа как была (припев, куплет - F G Em Am или C G Am F), так и осталась. Поэтому нагло воруйте идеи и пытайтесь сделать хотя бы так же.
Ролик в тему:

Останнє редагування:
deathmetallnc, вот про 500 лет, хорошо сказано.
Думаю, в первую очередь стоит впитывать вдохновение с работ как раз 500-летней или не совсем такой уже давности )))). Точнее у художников пейзажистов.

Пейзажистам на заметку:

Хорошая ссылка.., но не достаточно точны результаты на местности.

На здоровье)
letsi, у вас в крайней степени неправильная позиция. Конечно, талант или есть или нет, но сейчас, когда есть интернет,
людей которым можно просто подражать, пытаясь делать собственные дополнения, что вопрос фантазии отпадает сам собой. И ничего в этом зазорного нет, поверьте! Это все равно, что школьный курс проходить без учебников и учителей.
Гхм.. нее.. ну зубрежка никогда до добра не доводила.
Правилно написал про "делать свои долполнения".. но как по мне нужно для начала просто оценивать работу и понимать почему она эта нравится а вот эта нет. и уже потом пытаться воплотить лушес чужих работ в своих.
Можно конечно пытаться подражать.. но имхо это тупик.
Другой вопрос если ля выяснения технических деталей..
. ну и конечно нефиг изобретать велосипед если это не несет смысла и чего либо концептуального или хоть просто нового.

Останнє редагування:
Хорошая ссылка.., но не достаточно точны результаты на местности.
сначала надо выставить точку на местности, а потом по шкале сверху - текущее время.

Всем огромное спасибо за советы. Я на прогулку (выгулку) взяла все три объектива, и вы знаете, таки да ширик снимает заметно лучше чем макрушник пейзажи, а телевик, движение собак, с автофокусом чем макрушник без оного. У меня получилось пару приятных фото. Как работает экспокоррекция я так и не смогла понять. :( пора краситься в блондинку. :) буду еще читать и пробовать.
Вы хоть и грубые но очень приятные парни. Спасибо.

1a5c473ea2e0.jpg

Останнє редагування:
Только вернулся с Крыма.
attachment.webp

Вкладення

• DSC_0088.webp
    DSC_0088.webp
    111.9 КБ · Перегляди: 241
Донтес: А где был? Там что снег? Еще фотки давай.

Донтес: А где был? Там что снег? Еще фотки давай.

Маршрут был такой: Димерджи (Долина приведений, Джурла, Джур-Джур) - Хапкальский каньон (от туда и фотка) - Караби - Яйла. После спуска стояли на Сарыче. Сегодня только приехал. Фотки будут позже.
А погода была капец!!!! Зима!!!!
Хотелось бы критики

Критики лета!!!:confused:...что за вопрос????
....критики вышестоящей фотки...

Я сам ручьи не умею снимать, они у меня получаются такие же скучные. Ну может больше места вокруг надо, с небом и передним планом:confused: И с цветом кажись проблемы, всё зеленое.

Ялта
attachment.gif

Вкладення

• ялта-2.gif
    ялта-2.gif
    1009.3 КБ · Перегляди: 361
Назад
Зверху Знизу