Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
db7e8171e0f6.jpg

Про зайцев

attachment.php

Останнє редагування:
эт не зайцы, это криттер размазало, стопудоф.

Южный Синай. Закаты.

Вкладення

• DSC_0283.webp
    DSC_0283.webp
    50 КБ · Перегляди: 88
  • DSC_0490.webp
    DSC_0490.webp
    63 КБ · Перегляди: 105
  • DSC_0495.webp
    DSC_0495.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 114
Димыч
на последних двух красивое небо.. но не хватает других кроме неба обьектов в кадре чтобы получился интересный пейзаж. и обработка плохае если вообще есть. (Даже режим цветовой оптимизации sunset в камере даст лучшие цвета автоматом).

Nick0las
Спасибо. Учимся только.

Вид на эльбрус с северовостока

Вечерний вид на Эльбрус с северовостока.
DSC37615ccs.webp

Может лучше нижнюю часть обрезать?

Останнє редагування:
Вброшу на вентилятор...
Начал осваивать Кокиновский набор. Первые зарисовки.

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• x_31c502cf.webp
    x_31c502cf.webp
    4.3 КБ · Перегляди: 457
  • x_67c9e95e.webp
    x_67c9e95e.webp
    6.2 КБ · Перегляди: 507
2sell
Минимализм один из самых сложных жанров. Как по мне тту слишком пусто в кадре.

Впрочем меня всегда занимает один и тот же вопрос - зачем в эпоэу цифры накладывать градиенты (особенно цветные)стекляшками перед обьективом если есть фотошоп, слои и маски?

Nick0las, цветную стекляшку купил исключительно для того, чтобы попробовать и исходя из полученных результатов сделать выводы. Собственный опыт намного дороже :) Согласен - в данном случае цветная стекляшка не так уж необходима, но и не избыточна, тем более, что у меня есть и пленка, где тоже хотелось бы поэксперементировать.

А что касается ND градиентных фильтров, то они оказались весьма и весьма полезны с моей точки зрения, т.к. благодаря им можно добиться интересных результатов. Например, на фото с волнорезом ND Grad с резким краем поставлен темной стороной вниз :), а Табак - вверх.

А помоему 2 последние замечательные! И Хоть фильтры можно сделать и в фотошопе, но так зато в удовольствие, чем сидеть за ПК и подбирать, еще мучаясь с выбором варианта.

А что касается ND градиентных фильтров, то они оказались весьма и весьма полезны с моей точки зрения, т.к. благодаря им можно добиться интересных результатов. Например, на фото с волнорезом ND Grad с резким краем поставлен темной стороной вниз :), а Табак - вверх.
НА мой взгляд для цифры актуальны ND затемняющие весь кадр, а градиенты вполне можно заменить HDRом и шопом. Хотя кому что нравится..

Вот, кстати, ссылка на такие кадры:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вброшу на вентилятор...
Начал осваивать Кокиновский набор. Первые зарисовки.
понравилось.
вот тож иногда думаю, чего лучше - реальные эксперементы или виртуальные аккробатирования:rolleyes:
хз. имхо, не важно, как добыт результат, ценно - с каким настроением это делалось и каких эмоций запомнилось от процесса )

Вкладення

• re-3648.webp
    re-3648.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 131
Yuri4, здорово! Захотелось к Вам в гости

Yuri4, здорово! Захотелось к Вам в гости

в различных темах уже приглашений оставлял и от слов не отказываюсь - велкам.
только ехать дорого и комары с мошкой лютые. зато пейзажи красивые, особенно ночью. этот - около двух часов утра.
а, и еще у нас прохладно - почти все лето +12...+ 15.

Назад
Зверху Знизу