Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
dimitry78 кадр с солнцем и кранами нравится, хотя горизонт надо выровнять. Минимализм, и с настроением получается..
А вот колодец деревянный какой-то невнятный.

Не только выровнять... блик прибрать и кадронуть чуть плотнее спава (ИМХО)
По колодцу согласен... ниочем....

Утро туманное. Утро седое.

Вкладення

• -туманное.Утро-седое.webp
    -туманное.Утро-седое.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 204
  • -туманное.Утро-седое.2.webp
    -туманное.Утро-седое.2.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 175
Останнє редагування:
Отлично, хотя я попробовал бы поиграться с контрастом - вытянуть передний план, или, опять же хотя бы, сделал рамочку... ;)

а вот это вот за пейзаж сойдет?
ну или просто за инфу, что кое-где уже типо зима ))

DSC_9583-2.webp

паследний день отпуска...восход...

ну и я свою бытовуху выложу...
делал в состоянии 3 бутылки сухово вина, когда нас на утро выгнали с кафе :D

Останнє редагування:
Yuri4
Это просто инфа что зима пришла, слишком уж в разнобой идет ветка и остальные планы.
Nikso
Интересная манящая даль получилась. Завал горизонта, отцуствие переднего плана (с моста снималось), дальние деревья в тумане - дают ощущение полета в эту самую даль.
Nikolay84
Чтото незавершенное в этой работе. Набегающую волну лучше размарать немного, а то у вас совсем замороженое море. Человека идущего вдаль по краю моря надо бы на контрастный отблескивающий фон, чтобы не терялся в тени, а всякие отблески местных предметов на берегу наоборот, затемнить. Тогда композиция станет более живой ИМХО. Ну и есть еще мелкие недочеты - перешарп делает фотку как напечатаной на текстиле (фактура появляется), синева неба грязноватая. но это мелочи.

ну единственное что мне понравилось в этой фот..так это то что все в центре происходит..и делалось без задумки...
когда уходит волна получилась ложбинка, якобы солнышко топит берег как воск.

зы ниже оригинал
слева грязное небо это ласточки

Останнє редагування:
Утро туманное. Утро седое.

Неплохо.... ИМХО я бы сместился немного влево..... некоторое ощущение что край кадра загибается вверх..... думаю тут горизонт всеже неровный... возможно есть смысл повернуть кард против часовой стрелки.... это опустит дорогу и выровняет деревья....

а вот это вот за пейзаж сойдет?
ну или просто за инфу, что кое-где уже типо зима ))

Выровнять ББ а то снег синий... и сойдет на зимнюю открытку :)
По крайней мере будет не хуже того что продается в киосках и переходах метро.... :)

2 Dima12345, Nick0las, Angered
Спасибо за обсуждение, выше рядом выложил вторую версию, с учетом высказанного (правда, пытался не перегнуть палку, лучшее враг хорошего :) )

2 Nikso

Мой вариант.... естественно с первой... поэтому небо почти не вытянул.... вообще если в рав снято я бы старался небо вытянуть максимально

Останнє редагування:
немного Коктебеля
Сюрю Кая
Святая (если не путаю)

Вкладення

• DSC_0001_rs.webp
    DSC_0001_rs.webp
    58.3 КБ · Перегляди: 180
  • DSC_0010_rs.webp
    DSC_0010_rs.webp
    20.6 КБ · Перегляди: 170
  • DSC_0012_rs.webp
    DSC_0012_rs.webp
    131.6 КБ · Перегляди: 157
мне понравилось "Утро туманное "автора Nikso

во мой пейзаж. Посилання видалено

во мой пейзаж. Посилання видалено
Впечатление после просмотра "Река и дерева". Чем отличается живопись от фотографии? Будь я художником, я бы нарисовал то же самое, но горизонтально. ИМХО был бы шедевр! Иногда смотрю на картины Репина. Бурьян возле старого забора. Но так сфотографировать этот бурьян, как у Репина, никогда не удавалось :(
HDR ? Или просто небо дорисованное?
Предположу, что с помощью маски проработано.

Ничего сложного в таком кадре как у Димы нет. Тени высветляются очень хорошо мнгими способами. Например здесь Посилання видалено тени тянуты оочень сильно. Но если в композиции нет резкой границы очень светлое-очень темное, то вытянуть - не проблема.

такое ощущение,
что ХДР у вас ругательное слово. Нет это псевдо ХДР, сделано плагином в ФШ.
кадр сделан с рук.

Назад
Зверху Знизу