Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
attachment.php

Снизу обгрызанная, а вверху ветки наоборот, лишние.
Коррекция в лабе?

Согласен, есть такое, но понравилось как свет лег на листья, захотелось включить в композицию, а на низ угла уже не хватило-снимал китом 18-55, отойти некуда

roosdok, а не пробовали панорамой сделать?
два вертикальных кадра могли бы помочь с этим.
я к "а на низ угла уже не хватило-снимал китом 18-55, отойти некуда"

irybka, странное ощущение, на деревьях в середине кадра зеленоватые пятна, в пределах даже одного дерева... это так задумано Вами?

irybka, странное ощущение, на деревьях в середине кадра зеленоватые пятна, в пределах даже одного дерева... это так задумано Вами?

а фик его знает, это было ещё осенью, обрабатывалось тоже тогда, помоему это остаток зелёной листвы, хз...

Снято вчера.Хотелось бы критики и советов .
f74f89cd7ebd.jpg

59344d10ed0f.jpg

Останнє редагування:
Хотелось бы критики и советов .
f74f89cd7ebd.jpg

я извиняюсь, но как по мне так безвкусно(((( задний план очень давит, небо отвлекает, снег впереди лишний, ориентируйтесь на вот это:

непонятно, что хотел автор показать, всю панораму, карьер или дерево, определитесь, поставьте границы и четко выразите сюжет. ИМХО

Снято вчера.Хотелось бы критики и советов .

на втором зелень в тенях давит

на первом замыленные ветки немного

сочетание цветов на первом нра, и ваще нра
разве что горизонт вправо валится

ориентируйтесь на вот это:

не сказал бы, что показанное много лучше

не сказал бы, что показанное много лучше[/QUOTE]

зато технически правильно снято, четко выражена суть, идея автора, отделение одного от другого, но при этом компенсируется мягкостью тона и ненавязчивостью заднего плана

Спасибо ! Снято в пяти метрах от моего дома .... Красота , а передать не получается......

"на первом замыленные ветки немного" - замылил через размытие на ФШ . Когда всё чётко , получилась каша , Когда дерево чётко - вроде снимок не про дерево ..... И так и так - не нравится... В чём дело не пойму.

не сказал бы, что показанное много лучше

зато технически правильно снято, четко выражена суть, идея автора, отделение одного от другого, но при этом компенсируется мягкостью тона и ненавязчивостью заднего плана[/QUOTE]
Мне Ваш снимок не нравится ....... Идея первого снимка - это лёгкость цветов , прозрачность воздуха и солнце.

Спасибо ! Снято в пяти метрах от моего дома .... Красота , а передать не получается......

"на первом замыленные ветки немного" - замылил через размытие на ФШ . Когда всё чётко , получилась каша , Когда дерево чётко - вроде снимок не про дерево ..... И так и так - не нравится... В чём дело не пойму.

зато технически правильно снято, четко выражена суть, идея автора, отделение одного от другого, но при этом компенсируется мягкостью тона и ненавязчивостью заднего плана
Мне Ваш снимок не нравится ....... Идея первого снимка - это лёгкость цветов , прозрачность воздуха и солнце.[/QUOTE]

это был не мой снимок, увы, мне до такого уровня расти и расти, а взят с сайта фотохудожников, если же каша получается зачем тогда снимаете?

покажите оригинал

я уверен что в оригинале передний план сливается с задним фоном по цветовой гамме и в итоге ничего непонятно))))

я уверен что в оригинале передний план сливается с задним фоном по цветовой гамме и в итоге ничего непонятно))))

я предпочитаю смотреть, или предполагать, если не вижу

Это первый и второй варианты .

оригинал заметно лучше
горизонт все же валится неоправданно

да кстати Евгений при обработки добавления тона, добавляйте по цветовой гамме, не нужно прыгать, зеленый с белым не сочитаются

оригинал заметно лучше
горизонт все же валится неоправданно

То не горизонт завален . То дальний "берег" яра , слегка выше...........

Самый главный вопрос остаётся . Как красиво отделить "неотделимое по цветам " - только ли диафрагмой ?

да, диафрагму на максы и вперед)))

То не горизонт завален . То дальний "берег" яра , слегка выше...........

Самый главный вопрос остаётся . Как красиво отделить "неотделимое по цветам " - только ли диафрагмой ?

да, диафрагму на максы и вперед)))

))))
ага на максы
на 16-22 ))) :D

про берег я понимаю
оптически в кадре перевес получается

диафрагма
или стерео делать, объемные фото

Назад
Зверху Знизу