Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
attachment.php

Вкладення

• DSC03523_stitch.webp
    DSC03523_stitch.webp
    131.8 КБ · Перегляди: 248
Останнє редагування:
Да сейчас думаю нет

O3KMDXu531c.jpg

Кстати, как лучше так или как на картинке выше со снегом?
А если добавить синего в колор балансе?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коника тут еще не центурия была...
Коника, которая не центурия, была любимой плёнкой моего Отца, хотя может его просто жаба давила переплачивать за кодак :).. Помню как он покупал её, а я спрашивал, "а почему 100, а не 200?", и он мне обьяснил.. Так что, кое что про ИСО я знал еще в 8милетнем возрасте :D
Мне тоже нравилась эта плёнка в сочетании с тем, что тогда селен на ФЭДе еще был свеж - получались отличные кадры даже у меня. Кстати - в дальномерках фокусировка очень наглядна и понятна детям :).

Красивое можно все!
Идея и сюжет хорошая.
реалзация - не оченнь.
солнце не тама.

Кстати - в дальномерках фокусировка очень наглядна и понятна детям
О да!! а на зеркалках она загадочна и полна тайн :D
Хотя да.. ктож детям то Зенит или Киев в руки давал.. Смену и всё тут. а то сломають!!

О да!! а на зеркалках она загадочна и полна тайн
Хотя да.. ктож детям то Зенит или Киев в руки давал.. Смену и всё тут. а то сломають!!
Не, ну совмещать 2 кружочка - это весело.. Я в детстве зенита не видел, у меня был Фэд-4, а однокласники бегали с самыми дешёвыми мыльницами и постоянно меня критиковали "что ты там крутишь, возьми НОРМАЛЬНЫЙ фотоаппарат и щёлкни!".. А я говорил "щас я накручу тут что надо и будет вам хорошая фотография, не гавно с ваших пластмасок" :)

Киньте тапком шоли..
Руками не трогал, только развернул
waiting_for_winter_by_a_sha_f-d5tu8wp.jpg

да, жесткий контраст

Зафод Библброкс
- красиво, почему только до утра - пусть все время висит:клас:

A.Sha - с композицией что то не то., а небо красивое

За пару часов здесь все равно успевают посмотреть все, кто хочет.
А удалять нужно, так как допускаемый размер вложений здесь не увеличивают для давних участников, а постепенно сокращают для всех :(
Ну и то - что сделаешь? - тут ведь не культуро-ориентированный форум, а, скорее, "базаро-ориентированный": все разделы без исключения, по-сути, обеспечивают приток посетителей в "балку".
...Как, впрочем, и весь остальной Харьков сегодня, пожалуй.

Киньте тапком шоли..
Руками не трогал, только развернул
waiting_for_winter_by_a_sha_f-d5tu8wp.jpg

Кидаться предметами не культурно:) - просто предложу в таких кадрах композицию строить по принципу "третей", т.е. в данном случае дерево разместить ниже. Тогда встанет вопрос с небом, а именно с длинным облаком. Его стоит "запустить" по диагонали и конечно чтобы его больше в кадре было и не зияла дыра на небе. В общем точку съемки малость переместить тоже вниз и левее, дав больше неба и меньше земли..

Я бы такой снимок обработал ИМХО, конечно. Столько потенциала и настроения.

Я бы такой снимок обработал ИМХО, конечно. Столько потенциала и настроения.
Я хочу увидеть это :). Но его не получится обработать, если я не удалил равы, и они вообще есть, а вижимать что-то уже из этого уже не выйдет - это очень крайне вытянутая в плюс склейка из 2ух или 3ёх серинький недоэкспонированных фотографий.. На меня ёлка слева давит как-то, было бы лучше, если ёлочки в центре были более одиноки, но я задалбаюсь рисовать :)

Кидаться предметами не культурно - просто предложу в таких кадрах композицию строить по принципу "третей", т.е. в данном случае дерево разместить ниже
А можно было снять с более верхней точки и разместить дерево наоборот в верхней трети !!!! :). И придать кадру серую такую стилистику. Не знаю как оно называется, но чем-то подобным страдали многие "ищущие" фотографы середины века

attachment.php

Вкладення

• waiting_for_winter_32u8wp.webp
    waiting_for_winter_32u8wp.webp
    99.8 КБ · Перегляди: 213
Останнє редагування:
Я чужие фото редко обсуждаю и не обрабатываю
s008.gif

я сам попросил:)
а, это вы не обо мне, ссори :D

А можно было снять с более верхней точки и разместить дерево наоборот в верхней трети
attachment.php
как то так и хотелось (по другому совсем скушно получается), просто не знаю насколько я прав
хотя такое небо резать тоже жалко :незнаю:

Останнє редагування:
как то так и хотелось (по другому совсем скушно получается), просто не знаю насколько я прав
можно было б еще выше дерево с небом, но дальше растягивать уже некуда. Там и так в траве каша какая-то уже

Останнє редагування:
Боже упаси:) Я никого не имел в виду. Просто такая моя позиция.

поздно, тапок не верну :)
В общем точку съемки малость переместить тоже вниз и левее, дав больше неба и меньше земли..
ниже - это отойти или присесть?
просто нравится передний план, если его "сплющить", то вы правы - действительно совсем пусто получится :(
совет MinolDima мне пока понятнее и ближе. или проще.. чтоли..

пс. с облаками да, надо было подождать, они ж не привязаны, двигаются.. поленился , как обычно

Останнє редагування:
Вообще, пейзаж - штука чертовски неблагодарная. Все уже давно снято и переснято сто раз, причем народом с такими именами, что порой и смысла в собственной съемке не видно.
Вот нравится мне снимок с полевой дорогой через скошенное поле, ведущей к группе деревьев на фоне красивого неба... И даже не мне одному теперь уже нравится. А не так давно лазал по "балке" местной - человек альбом Кенны продает.. Хоть выкинь теперь тот снимок: не зная, не ведая, получается, заделался в плагиаторы.

поздно, тапок не верну :)

ниже - это отойти или присесть?
просто нравится передний план, если его "сплющить", то вы правы - действительно совсем пусто получится :(
совет MinolDima мне пока понятнее и ближе. или проще.. чтоли..

пс. с облаками да, надо было подождать, они ж не привязаны, двигаются.. поленился , как обычно

Короче, мы с Димой предложили два разных варианта: он предложил, если я правильно понял, линию горизонта поднять еще выше, - я предложил наоборот опустить ее и дать простор тому длинному облаку. Оба варианта имеют право на существование в согласии с классическими канонами. А вообще, если снимать и постоянно думать о теории - :confused:

Вообще, пейзаж - штука чертовски неблагодарная. Все уже давно снято и переснято сто раз, причем народом с такими именами, что порой и смысла в собственной съемке не видно.
Вот нравится мне снимок с полевой дорогой через скошенное поле, ведущей к группе деревьев на фоне красивого неба... И даже не мне одному теперь уже нравится. А не так давно лазал по "балке" местной - человек альбом Кенны продает.. Хоть выкинь теперь тот снимок: не зная, не ведая, получается, заделался в плагиаторы.
Я по этому поводу считаю, что надо стараться и если уж не получится стать вторым Анселем Адамсом, то можно попробывать удивлять на уровне с теми, кто удивляет сейчас :)... Эх, только для этого надо деньги зарабатовать и свободное время иметь. Нам не повезло в плане пейзажей. Харьковская область скучна - холмик в 30 метров уже огромная гора, камушек на речке - уже огромные пороги. Хотя я уверен кто-то и тут не растеряется и сможет удивлять

Назад
Зверху Знизу