а тут - оп! и Дед Мороз в немецком камуфляже со штативом и пядваком
надо было сразу

- "Хенде хох! горнопеззаже капут!" (тут смайлик - "фотографирую")
снимок - "Фотограф на фоне модели" (картинка какая-то добрая, вызывающая положительные эмоции

, во всяком случае, у меня такое впечатление, возможно основанное на предыдущих сообщениях)
по поводу вылаживания "фоточек" (

) -
снимок может быть интересен зрителю по необычности ракурса, цветовому решению, индивидуальности взгляда, вложению "души", попсовости журнального варианта, оригинальности, крайних возможностях техники сьемки и тд, в "шедевре" присутствует все перечисленное и еще многое другое.
и что же, если не тянет (по чьему-то определению) снимок на "шедевр", он не имеет прав на просмотр? я думаю, данный форум читают не только профы

и любой снимок с интересной мыслью может натолкнуть снимающего на свое видение своего будущего снимка, помочь ему разобраться в косяках, которые он сам допускает. я лично не рассматриваю данную площадку как филиал "третьяковки" со сплошными "нетленками", это форум, общение, разговор, пусть даже спор. и если 1000 ТСов, общающихся на форуме, выдвинут ("выдавят" из своей среды) одного, который потом выставится в реале, о котором не забудут через полгода, который "самораскрутится" и будет номинироваться как "мэтр", это будет лучшим рез-том форума (кроме бабла хОзяину

).
зы - "спецраскрутка" не приносит ничего, кроме финансового удовлетворения (Боб), с тем же успехом можно разводить кроликов

.