Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
\\, копируем в слои и масками накладываем) \\

Вот-вот, этот момент меня больше всего и интерисует, как создавать маску с очень сложными, рассечёнными краями- трава, деревья, листья?

Вот-вот, этот момент меня больше всего и интерисует, как создавать маску с очень сложными, рассечёнными краями- трава, деревья, листья?
1. Маска создается с помощью кривіх, смешения каналов, преобразования black and white и различных блюров (обычно gaussian blur и surface blur)
2. Маску с резкими краями надо очень осторожно использовать. Если вы наложите маской с резким краем светлое фото на темное, ничего хорошего скорее всего не получится. как правило хорошо работают маски с плавными градиентами. А вообще surface blur как раз сглаживает мелкие детали оставляя контуры. Но с ним не так просто как кажется, часто лезут белые кантики по границе светлое/темное или просто фото смотрится нее стественно. Вначале стоит попробовать с плавными градиентами.

такс, а можно пример такого слоенного файлика? что бы понять "на пальцах" :)

Я так и делаю. Но это прокатывает когда линия горизонта более-менее ровная, без веток и т.п. на переднем плане.
Так хитрый градиент надо из самой картинки делать специальным переводом в ЧБ и блюрами. С тех пор как сони доьавило высветление теней в конвертор, начальное просветление теней делаю в конверторе, а потом только плавными градиентами в режиме hard light довожу. Могу на днях пример выложить.

Так хитрый градиент надо из самой картинки делать специальным переводом в ЧБ и блюрами. С тех пор как сони доьавило высветление теней в конвертор, начальное просветление теней делаю в конверторе, а потом только плавными градиентами в режиме hard light довожу. Могу на днях пример выложить.

Да не нужен никакой хитрый граиент...
Щас уменьшу в размере и заархивированым тифом попытаюсь выложить....

Вот картинка не та самая Посилання видалено но представление дает.
Ту не могу т.к. там еще и ЛАБ біл и я слои сливал а потом дошаманивал еще дополнительно после ЛАБа

Плюньте в меня... :)

attachment.webp

Пейзажи пока явно не моё, но этот вроде нравится...
Это восход луны, цвета такие, как и были...
Штатив, 30 сек...

Можно "сухой веник" в резкости, луна в боке, опять же - не по центру

Точку съёмки чуть ниже, что бы линия горизонта делила кадр 1:3 и сухого веника было больше в кадре. И неплохо было бы или градиентный фильтр при съёмке, или при обработке плавный градиент, что бы эта самая линия горизонта сталабы заметной на снимке.

Я не пейзажист, но всё же...
Еще и аккум на 2500 где-то в болотах посеял :)

Вкладення

• _IGP0064.webp
    _IGP0064.webp
    146.1 КБ · Перегляди: 164
  • _IGP0069.webp
    _IGP0069.webp
    346.3 КБ · Перегляди: 418
  • _IGP0078.webp
    _IGP0078.webp
    198.9 КБ · Перегляди: 147
  • _IGP0080.webp
    _IGP0080.webp
    231 КБ · Перегляди: 130
  • _IGP0081.webp
    _IGP0081.webp
    145.7 КБ · Перегляди: 139
  • _IGP9957.webp
    _IGP9957.webp
    198.1 КБ · Перегляди: 168
Не знаю, у меня отлично смотрятся. Меньше моники надо калибровать ;)))))))))))

Кстати столкнулся с такой же проблемой. Когда выкладываю фоты, обработанные на компе с калиброванным моником, или отдаю на диске, все очень удивляются цветам. И таки да, на фиговейших по нашему убеждению оффисных ТН отлично прорабатываются детали (читай-огрехи ;)) в тенях, шумы и все нафиг оранжевое.

мдя...

у меня тоже замечательно смотрится =)
небо - да, немного бы потемнее, но... очень даже неплохо!

вот это бы ещё и в HDR, было б просто супер!

attachment.webp

Все кадры пересвечены как минимум на 1-1,5 стопа.
странно, у меня все нормально смотрится, фотки обрабатываю на двух ЭЛТ-мониторах, если что не так при печати, корректирую на откалиброванном EIZO, а вообще все ок пока было:)

Ну и ещё одна картинка полученная случайной обработкой :) знаю что слишком ярко, в этот раз камера рав проявила свой интеллект решил так и оставить... Тропики :)

Вкладення

• photo-(63).webp
    photo-(63).webp
    187.7 КБ · Перегляди: 163
Назад
Зверху Знизу