\\, копируем в слои и масками накладываем) \\
Вот-вот, этот момент меня больше всего и интерисует, как создавать маску с очень сложными, рассечёнными краями- трава, деревья, листья?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
\\, копируем в слои и масками накладываем) \\
1. Маска создается с помощью кривіх, смешения каналов, преобразования black and white и различных блюров (обычно gaussian blur и surface blur)Вот-вот, этот момент меня больше всего и интерисует, как создавать маску с очень сложными, рассечёнными краями- трава, деревья, листья?
. Вначале стоит попробовать с плавными градиентами.
Так хитрый градиент надо из самой картинки делать специальным переводом в ЧБ и блюрами. С тех пор как сони доьавило высветление теней в конвертор, начальное просветление теней делаю в конверторе, а потом только плавными градиентами в режиме hard light довожу. Могу на днях пример выложить.Я так и делаю. Но это прокатывает когда линия горизонта более-менее ровная, без веток и т.п. на переднем плане.
Так хитрый градиент надо из самой картинки делать специальным переводом в ЧБ и блюрами. С тех пор как сони доьавило высветление теней в конвертор, начальное просветление теней делаю в конверторе, а потом только плавными градиентами в режиме hard light довожу. Могу на днях пример выложить.
У каждого совя метода.Да не нужен никакой хитрый граиент...
Щас уменьшу в размере и заархивированым тифом попытаюсь выложить....
Тьфуууууууу, центральная композиция.....Плюньте в меня...![]()

Тьфуууууууу, центральная композиция.....
![]()
![]()
![]()
![]()
Можно "сухой веник" в резкости, луна в боке, опять же - не по центру

Я не пейзажист, но всё же...
Еще и аккум на 2500 где-то в болотах посеял![]()
))))))))))
) в тенях, шумы и все нафиг оранжевое.странно, у меня все нормально смотрится, фотки обрабатываю на двух ЭЛТ-мониторах, если что не так при печати, корректирую на откалиброванном EIZO, а вообще все ок пока былоВсе кадры пересвечены как минимум на 1-1,5 стопа.