Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Стадный инстинкт - это механизм, лежащий в основе инстинкта самосохранения

самосохранения... конечно...

c9gfaa.webp

Я (на месте Дронова в нашем гипотетическом ) - вижу фары, "неопасны!", далее смотрю влево - "чисто", трогаюсь. И тут мне в борт влетает то, что решило не тормозить "эхххх.... проскочу". и лечу уже я - в пузату хату, с травмированной этим ударом в борт девочкой-пассажиром.

А вот мой комент к этому видео.
Ты не имеешь права выезжать на перекресток, если на нем затруднено движение. На 9 секунде видео уже было прекрасно видно, что ты не успеешь, но ты полез дальше. Потом стартанул как на гонках,одновременно с включением зеленого, хоть и понимал, что ты стоишь на средине перекрестка, и как **** сигналишь машине, которая завершала маневр. Кто тут *****?

Дата этого поста: 5.10.2017
Так что для тех, кто пишет что все так ездили - идите *****, я до этой аварии прекрасно понимал что может быть при такой езде

Т.е. если все будут считать, что человек не является убийцей, то вы все равно будете твердить свое?

Если все так твердят, а факты говорят об обратном, то твердить может и не буду, потому что в обществе неадекватов нужно быть осторожнее :незрозумію:
Но оправдывать только потому что "все так считают" точно не буду. :незнаю:

Но для меня аналогия была б, если б пешеход так же рванул, но не с середины островка, а с края проезжей части.
мы вчера "рванули" с коллегой (пешеходы) - никто не ехал, все стояли на 7-й-то секунде зеленого пешеходам. И тут нашелся *****, который при погашенной доп. секции возле зеленого и стрелке на основном "только прямо" - мало того, что повернул направо, так оно ещё и права качать начало "мне зеленый, можно направо, значит". Пришлось на месте ему козлу, ПДД цитировать. С указанием, что козёл - он, а не мы с коллегой.

стадный инстинкт присущ человеку

стадный инстинкт присущ баранам, а не человеку.
А козлы его используют, чтобы вести баранов на убой.

И это не переносный смысл.
Именно такую роль играют козлы на бойне.

Это проблемы - не мои! А общества - которому пофиг беспорядок на дорогах. Было бы наше общество самодостаточным, то потребовало бы внимание властей к беспорядкам на дорогах. Чтобы службы соответствующие не просто "катались", сбивая при этом пешеходов. А чтобы следили за порядком и пресекали нарушения.

А по поводу стада - вас, юристов, не учили, что стадный инстинкт присущ человеку?
Стадный инстинкт
Материал из Википедии

Стадный инстинкт - это механизм, лежащий в основе инстинкта самосохранения, применимый в равной степени, как к людям, так и к животным.

Стадный инстинкт показывает, как люди или животные в группе могут действовать коллективно, без централизованного руководства. Как отметил В. Троттер, в своей работе "The Instincts of the Herd in Peace and War", искать причины и производные стадного инстинкта бессмысленно, так как он первичен и не разрешим.
Это твои проблемы, что ты уподобляешься стаду.

Дронов до столкновения едет 3,82 секунды. Перед этим смотрит вправо - а лексус получается за порядка 89-93 метров от своей стоп-линии (скорость 102-106 км/ч). Это далеченько, однако... Не 30 метров.

На момент красного лексусу - он еще не доехал до своей стоп-линии 16-21 метр (в зависимости от скорости).
вот именно в этом и была его фатальная ошибка - тронулся с места при запрещающем движение сигнале.

И второе у Вас неверно - не было у него "стоп-линии". Стартовал он "в перекресток" - при запрещающем это сигнале светофора. НО.Полз бы он на красно желтый на "самоходе" без газа и тормоза - Лексус пролетел бы перед ним.

И опять же - маемо те, що маемо :(.

Выводы судмедэксперта про причину смерти в ДТП "сукупна тупа травма тіла" означает что они упали и ударились об асфальт или об Лексус, поэтому Дронов не виноват.
Норм.

Приходит старушка к врачу:
- Hа что жалуетесь? Что беспокоит? Что болит? - спрашивает доктор.
- Ой, милок, ноги не ходят, руки ломит, спина не разгибается, голова раскалывается.
- Hу что ж, так и запишем: "Ушиб всей бабки".

вот именно в этом и была его фатальная ошибка - тронулся с места при запрещающем движение сигнале.

И второе у Вас неверно - не было у него "стоп-линии". Стартовал он "в перекресток" - при запрещающем это сигнале светофора. НО.Полз бы он на красно желтый на "самоходе" без газа и тормоза - Лексус пролетел бы перед ним.

И опять же - маемо те, що маемо :(.

Да, если бы дрон поехал тна зелёный, то ничего бы не было бы

Я имела в виду не те расчеты. Тех, которые нужны, для доказательства, что вина Дронова в тяжких последствиях этого дтп есть - их нет.

Про скорость Дронова 50 км/ч - это откуда? Насколько я знаю было 40.

Откуда? От верблюда. Про 40 рассказывал Дронов и писала Доцяк.
Вы абсолютно НИЧЕГО не знаете, кроме того, что печатали СМИ. И лезете защищать ВИНОВНОГО на ПОМИЛОВАНИЕ.:рл:

Скорость Туарега 49,3 км/ч. И это при том, что бокариусы посчитали расстояние, которое проехал Туарег на 25,08 метра, вместо 26,5 метра (не 17,68+7,4 надо было считать, а 17,68+8,8=26,48, потому, что половина Сумской, это 6,7 метра и на 2,1 метра от осевой, а не на 70 сантиметров, Дронов выехал на полосу Зайцевой)
gb4hcj.webp

Да, если бы дрон поехал тна зелёный, то ничего бы не было бы

то-же самое касается и Зайцевой.
Если бы хоть один из них не нарушал, то люди остались бы живы.
А если бы люди остались живы, то и сидеть Дронову с Зайцевой не пришлось бы.

Но они оба нарушили и оба убили людей, потому оба получили срок.

то-же самое касается и Зайцевой.
Если бы хоть один из них не нарушал, то люди остались бы живы.
А если бы люди остались живы, то и сидеть Дронову с Зайцевой не пришлось бы.

Но они оба нарушили и оба убили людей, потому оба получили срок.

Конечно. Хотя бы один не нарушил, и все. Этого достаточно, что бы шесть человек были живы. Две ****и тупо лихачили...

мы вчера "рванули" с коллегой (пешеходы) - никто не ехал, все стояли на 7-й-то секунде зеленого пешеходам. И тут нашелся *****, который при погашенной доп. секции возле зеленого и стрелке на основном "только прямо" - мало того, что повернул направо, так оно ещё и права качать начало "мне зеленый, можно направо, значит". Пришлось на месте ему козлу, ПДД цитировать. С указанием, что козёл - он, а не мы с коллегой.

вам повезло, что поворачивал не дрон и не зая, иначе бы цитировали правила реаниматологу или (тьфу...тьфу) патологоанатому.
пешеход может быть правым, но при этом мертвым... или не правым, но при этом живым.

или: пешеход, умирая на зебре, помни - ты был прав!

Наука подтверждает, что ты и вправду можешь создать себе вселенную боли и страданий. Она диалектически необходима для других пересекающихся с ней вселенных радости и счастья:) но тебя мне поздравить не с чем

На надо курить марихуану перед тем, как идете на форум. Она еще пока не разрешена официально.

Право быть миллионером не дает право красть миллион, а потом кричать что у тебя забрали право быть миллионером, когда забрали украденный миллион.
Именно так выглядят твои аргументы про право Дронова рассчитывать блаблабла

У любого участника движения есть права, записанные в ПДД. И никакие шутки-прибаутки этот факт не опровергают.

Нет. Ты не "все правильно изложил", а как обычно слегка передернул.
Если бы "Виваро", а за ним и Дронов, проехав правый светофор на зеленый, остановились ТАМ ГДЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, а именно у границы ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ "ул. Сумская - пл. Конституции", очень большая вероятность, что то "что решило не томозить", когда "Виваро" и Донов стояли там, где они стояли нарушая ПДД, приняло решение ТОМОЗИТЬ, ибо дорожная обстановка соверенно иная. Я уже не раз писал об этом требовании ПДД "у границы ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ".

Этот очень сложный светофор стал нерасколотым орешком для дрона, офигенно знатока ДСТУ. Только вот за его тупизм люди жизнью заплатили. А Рафик неуиновен

вам повезло, что поворачивал не дрон и не зая, иначе бы цитировали правила реаниматологу или (тьфу...тьфу) патологоанатому.
пешеход может быть правым, но при этом мертвым... или не правым, но при этом живым.

или: пешеход, умирая на зебре, помни - ты был прав!

Прокурор за тебя отомстит!

У любого участника движения есть права, записанные в ПДД. И никакие шутки-прибаутки этот факт не опровергают.

а чего дронодрочеры, забывают о пункте ПДД, где водитель ОБЯЗАН убедится в безопасности маневра, перед началом движения?
ОСОБЕННО ;) если едет на красный стартуя за линией СТОП?

"Законопослушное" ТС, которое едет 55 кмч в городе? Классно

Вы сделали акцент на другом, а в момент ДТП скорость 55 была в пределах правил, поэтому я и использовал прилагательное "законопослушный". Кроме того, факт нарушения скоростного режима не отнимает у Вас права рассчитывать на то, что другие участники не нарушают ПДД. Но этот факт является основанием для обвинения Вас в совершении правонарушения.

Назад
Зверху Знизу