Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Вот всё не выходит из головы эта фраза:
Поэтому я и говорю, что не могу осуждать потерпевших.
Но я не могу и оправдать их, только понять...

Вы предлагаете оправдать убийцу и при этом рассуждаете можно ли оправдать родственников убитых им людей? Я не могу поверить, что вменяемый человек способен такое писать. Вы хоть отдаёте себе отчёт в том, что вы пишете? Поставьте себя на месте родственников убитых людей. Как бы вы восприняли то, что вы пишете? :незнаю:

Ну а это:
ездиЛА на желтый, как все - и ты в том числе - до того как случилось это ДТП.

Тут просто нет слов... Такое даже нарочно не придумаешь :рл:

Я думаю правильно было бы всех кто подписал эту петицию отправлять на принудительную проверку у психиатра. И если они действительно уверены что можно стартовать на жёлтый потому что "так делают все", то отбирать права и сдавать их на принудительное лечение. Потому что такие люди опасны для общества.

Тут упоминали про лечение электрическим током. И похоже в данном случае это было бы оправданно :незнаю:

4.14. Пешеходам запрещается:

а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
а я что написал? именно это. Полный аналог 10.1 Дронова.

Такая экспертиза, даже две, были сделаны. Вину Дронова они подтверждают. Также как и вину Зайцевой. Но так как вы замотивированы на оправдание Дронова - то для вас эти экспертизы не являются доказательством. Вам хоть сто экспертиз сделать - если там будет указано что Дронов виноват - для вас это не будет доказательством.

А разве вина в столкновении это 100% и есть вина в тяжести последствиях дтп? Даже я вижу разницу... А юристы не видят? Или юристы не видят, когда им это не нужно?
Их в вузе учили, что любое "видение" зависит от того, как за это заплатят? Если не заплатили, то зачем видеть, проще сразу впаять статью и сказать что доказано?

Аналогия.
То что он стрелял из пистолета это одно дело, вы вот докажите, что он виновен в смерти.
Есть видеозапись, как он стреляет из пистолета в человека, пуля попадет в голову и человек погибает.
Нет, это лишь доказывает что он виноват в выстреле, а вы докажите, что он виноват в смерти.
Есть судмедэкспертиза, в которой указано, что человек погиб от пулевого ранения в голову - это доказывает, что он виноват в смерти.
Нет, это доказывает что человек погиб от пули, а вы докажите, что именно он виноват в смерти, а не в выстреле.

Вы считаете адекватным это?

Я не вижу аналогии. Я бы представила ваш пример так: То что он стрелял из пистолета это одно дело, вы вот докажите, что он виновен в смерти.

Вот он стрелял из пистолета, и человек получил небольшое ранение, которое само по себе не привело к смерти. Но человек упал и ударился виском об твердый предмет и умер.

Вот как то так. Этот который стрелял - виновен в смерти того, кто умер таким образом, не от пули?

Можно найти свидетелей, которые подтвердят, что основная масса водителей также как и ты делают утренний ***** и только после этого садятся за руль.

Да? ты можешь найти таких свидетелей? Ты - мастер находить свидетелей, которые будут врать напропалую? Вот они...юристы...:(

Вот так то! Это не я придумала. Сами сможете найти.

Вкладення

•  2019-03-21 09.31.28.webp
    2019-03-21 09.31.28.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 97
или Зайцева вместо "руль вправо", в тот самый момент начала бы тормозить экстренным торможением согласно 12.3. И летел бы уже туарег, куда-то "вперед-влево" (по вектору своего направления движения) от удара в правый борт двухтонным лексусом - и неизвестно что было бы с Рафиковой в этом случае (пассажир Дронова, на правом переднем сиденье).

То самое злосчастное "если бы ... бы .... бы". А маємо те, що маємо :(.

Да, кстати, возможно тогда б она долбанула.

да, я думаю... Но вероятности стартануть на зеленый было мало, т.к. он привык делать иначе, как и все. Как ни смешно для вас звучит "как все", но от этого это не перестанет быть правдой.
И если б я была адвокатом Д. то я бы привлекла к делу свидетелей - водителей разных возрастов - которые бы подтвердили бы - что до этого дтп основная масса водителей стартовала на желтый.

Психология вообще как-то воспринимается юристами? А ведь в вузе должна была быть дисциплина "психология в юриспруденции"... Или и в этом наша страна отстает?

:рл: но коммент

Ну и что? Раньше большая часть населения думала, что земля плоская. Земля их услышала, и стала плоской? Или таки люди поумнели?

Ну как же, ведь если бы он при загорании зелёного сначала убедился в безопасности, а только потом начинал движение, та чума пронеслась бы мимо и никто бы не пострадал.
Точно так же, как в случае с дроновым, наперерез нарушителю двинулось сразу несколько пешеходов, то ли не смотревших направо, то ли посчитавших ситуацию безопасной.

Не убедились - это общее. Но для меня аналогия была б, если б пешеход так же рванул, но не с середины островка, а с края проезжей части.

да, я думаю... Но вероятности стартануть на зеленый было мало, т.к. он привык делать иначе, как и все. Как ни смешно для вас звучит "как все", но от этого это не перестанет быть правдой.
И если б я была адвокатом Д. то я бы привлекла к делу свидетелей - водителей разных возрастов - которые бы подтвердили бы - что до этого дтп основная масса водителей стартовала на желтый.

Психология вообще как-то воспринимается юристами? А ведь в вузе должна была быть дисциплина "психология в юриспруденции"... Или и в этом наша страна отстает?

Напомню, бус тоже поехал на жёлтый. И водитель буса был свидетелем в суде. Водитель буса получил админ. штраф, его поведение никак не оправдало дрона

так. Останавливаемся. Очередная гипотетическая ситуация. "Виваро", не успевший на пересечение проезжих частей, проехав СВЕТОФОР на свой зеленый - останавливается, как положено, не у ГРАНИЦЫ ПЕРЕКРЕСТКА, а у границы ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ "ул. Сумская - пл. Конституции" (поск справа ПЧ пл. конституции ограничена островком, по которому ЕЗДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО - то "правое скругление "конституции - конституции" тут не играет). Я всё "законно описал" до этого момента? Соотв. в этом месте возможно оказаться без нарушений ПДД. (перед пересечением ПЧ), более того - именно согласно требованиям ПДД. Пока вопросов нет к моим рассуждениям?

Идем далее. Как видим, "Виваро" там (у края ПЧ "Сумская-Конституции") оказывается вполне законно, БЕЗ нарушений ПДД. Точно так же там мог оказаться и туарег Дронова, перед пересечением ПЧ.
Последняя секунда "красно-жёлтого". взгляд водителя Туарега вправо - какие-то фары видит (2.5 секунды - это 27.7*2.5 метров от точки столкновения, т.е. 69, х метров).
Соотв. до стоплинии своей этим "фарам справа" ещё 30+ метров.. Чтоб оценить скорость фар - надо смотреть на их движение НЕ менее секунды, при наличии известных Вам неподвижных ориентиров. Так? Или я гоню? Я (на месте Дронова в нашем гипотетическом ) - вижу фары, "неопасны!", далее смотрю влево - "чисто", трогаюсь. И тут мне в борт влетает то, что решило не тормозить "эхххх.... проскочу". и лечу уже я - в пузату хату, с травмированной этим ударом в борт девочкой-пассажиром.

Я всё правильно изложил, или у меня есть неверные выводы при исходных допущениях?

"Последняя секунда "красно-жёлтого". взгляд водителя Туарега вправо - какие-то фары видит (2.5 секунды - это 27.7*2.5 метров от точки столкновения, т.е. 69, х метров). Соотв. до стоплинии своей этим "фарам справа" ещё 30+ метров.."

Дронов до столкновения едет 3,82 секунды. Перед этим смотрит вправо - а лексус получается за порядка 89-93 метров от своей стоп-линии (скорость 102-106 км/ч). Это далеченько, однако... Не 30 метров.

На момент красного лексусу - он еще не доехал до своей стоп-линии 16-21 метр (в зависимости от скорости).

А все остальное - думаю, именно так и было.

Я начала стартовать на зеленый сразу же после этого дтп - еще до того, как Дронову объявили подозрение. И многие стали делать так же. Я слежу за этим на перекрестках. В отличие от тебя.
И следила за этим - до этого дтп. Потому что учила пдд и на курсах и самостоятельно и экзамен сдавала сама - на отлично. И знала по пдд - что нужно стартовать на зеленый. И я очень хорошо помню - что все стартовали на желтый. И я это четко знаю, так как я очень удивлялась - ПОЧЕМУ все стартуют на желтый, когда нужно на зеленый?

И если ты не стартанул на желтый, так сигналили! Не так как сейчас - а сплошь и рядом. Вот такая круговая порука нарушителей старта перекрестков.

И если ты хоть немного нормальный человек (не абсолютно погрязший в нормативных актах), то ты поймешь, почему я и другие стартовали на желтый.

Теперь понятно почему я хочу поддержать Дронова? Потому что тогда практически все стартовали на желтый. И даже если ты будешь утверждать, что полтора года назад стартовал на зеленый - то одно из двух: или я никогда не встречала тебя на своем пути или ты тоже стартовал тогда на желтый, а сейчас врешь.

Но если даже ты и 10 человек из 200 и стартовали на зеленый,до этого дтп, то их, к сожалению , в общей массе заметно не было.

Я не понимаю, стартующую на жёлтый. Если ты уподобляется стаду, это твои проблемы. Если чужой сигнал *****а тебе важнее безопасности, тебе надо к психиатру

Вы правда верите, что если выложить страницу, где написано что все считают убийцу невиновным, то его можно оправдать?

Если ещё учесть ваши рассказы про то что вы "как все" привыкли на жёлтый стартовать, возникает закономерный вопрос - вы случайно не из пятнашки пишете?

Я многократно писал, что грань четко установлена в ПДД.

В нашем случае - 60 км/ч.

так же как и четко в ПДД есть правило СТОП линии, даже если она не нарисована, то это линия светофора. или в Харькове везде надо ставить ограничение в 50-60 км/ч на каждом перекрестке?
хромосомным если не понятно где она, права не выдавать, кому дали отобрать на пожизненно.

Я не понимаю, стартующую на жёлтый. Если ты уподобляется стаду, это твои проблемы. Если чужой сигнал *****а тебе важнее безопасности, тебе надо к психиатру

Это проблемы - не мои! А общества - которому пофиг беспорядок на дорогах. Было бы наше общество самодостаточным, то потребовало бы внимание властей к беспорядкам на дорогах. Чтобы службы соответствующие не просто "катались", сбивая при этом пешеходов. А чтобы следили за порядком и пресекали нарушения.

А по поводу стада - вас, юристов, не учили, что стадный инстинкт присущ человеку?
Стадный инстинкт
Материал из Википедии

Стадный инстинкт - это механизм, лежащий в основе инстинкта самосохранения, применимый в равной степени, как к людям, так и к животным.

Стадный инстинкт показывает, как люди или животные в группе могут действовать коллективно, без централизованного руководства. Как отметил В. Троттер, в своей работе "The Instincts of the Herd in Peace and War", искать причины и производные стадного инстинкта бессмысленно, так как он первичен и не разрешим.

Вот он стрелял из пистолета, и человек получил небольшое ранение, которое само по себе не привело к смерти. Но человек упал и ударился виском об твердый предмет и умер.

Выводы судмедэксперта про причину смерти в ДТП "сукупна тупа травма тіла" означает что они упали и ударились об асфальт или об Лексус, поэтому Дронов не виноват.
Норм.

Вы правда верите, что если выложить страницу, где написано что все считают убийцу невиновным, то его можно оправдать?

Если ещё учесть ваши рассказы про то что вы "как все" привыкли на жёлтый стартовать, возникает закономерный вопрос - вы случайно не из пятнашки пишете?

:D Т.е. если все будут считать, что человек не является убийцей, то вы все равно будете твердить свое? Нет, не считайте как все, считайте по своему. :клас:
Только тогда вам будет прямая дорога в "пятнашку"

Все неравнодушные к судьбе человека, который попал "под каток" правосудия. Поддержите петицию к Президенту:

https://petition.president.gov.ua/petition/50922

завязывайте ******* на дрона, убийцы (зая+дрон) получили по заслугам, нахуя эта тема?
пилите петицию, увеличить срок Зайцевой, это адекватнее, нежели отмазывать черта, включившего ***** на жыпе устроившего: кто резвее стартанет с мотором 5,0... как и зая кто быстрее пролетит перекресток.:рл:

к счастью уже закончились моральные ****ы, и у петиции за неделю набралось сотня-две имбицилов сочувствующих убийце. готов поспорить, к концу ее действия не будет и 10 тыс, даже если "сторонники" порвут **** по всем соцсетям.

Выводы судмедэксперта про причину смерти в ДТП "сукупна тупа травма тіла" означает что они упали и ударились об асфальт или об Лексус, поэтому Дронов не виноват.
Норм.

Вы утрируете или действительно логики не поняли?

Назад
Зверху Знизу