Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Абсолютно всем. Если бы второй участник (ца) нарушил(ла) ПДД на таком же уровне, их ТС остались бы на проезжей части. Ну помяли бы друг дружку. Покачались, вызвали патрульных и по домам. ВСЕ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ.

С чего вы взяли, что только "помяли бы друг дружку" и уж тем более, что "ВСЕ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ".
Вы об этом прочли в статьях про "дтп с мажоркой", или вы делали расчет траектории автомобиля на скорости 60 км/ч после удара в заднее колесо другим автомобилем на скорости 40 км/ч?

слушать нужно было "речь дрона", который сказал "я ехал как все и не признаю себя виновным в дтп", поэтому все, водилы - кто проголосовали за помилование дрона - "ездят как дрон", а дрон - "ездит как все"

То шо дронов ***** и ******* не отменяет того, что судить его нужно по справедливости.

Кстати, я хоть и раньше не гонял, но после этого ДТП стал ездить ещё осторожней. Вообще никогда никуда не тороплюсь. Но ощущение, шо я так же, как и дронов, могу попасть под каток "правосудия", никуда не исчезло.

Да, сейчас уже мало голосуют, но все же голосуют. В первые дни петиции, очень много было голосов, бывало, что за 5 минут прибавлялось 20-30.

Ясное дело. Ссылку на петицию закинули во все паблики, где обсуждалось дтп (кстати и на уровне всей страны, а не только Харькова). В первые пять дней и нашлось чуть за 3 тысячи таких, как и Дронов. За все последующие дни добавилось ещё несколько сотен. Но даже до 4 тысяч дотянуть не в состоянии за 2 недели. И это при том, что такие как Яна голосовали "по приколу", чтоб отказ о помиловании преступника получили.

ЗАгорается желтый с красным. Что он запрещяет? Пересекать стоп-линию в момент, пока горит этот самый желтый с красным.
воооот, а если он уже нарушил одно ПДД проехав линию стоп, то какое право он имел начинать движение на запрещающий сигнал светофора? это и есть второе ГРУБОЕ нарушение, проезд на красный свет по факту.
а если он был не уверен/не знал/не видел/не понял/ где эта самая линия, то тем более не имел права начинать движение.

Нет я не юрист. Но. Имею свое собственное мнение. Абсолютно ясно понимаю, что многие тут пишут то, что им диктуют)))) не так ли?)))
p.s. когда читаю тему, котлеты это последнее о чем думаю.

это заметно
мне в данном случае диктует здравый смысл, незаангажированность и уголовный кодекс
а вам кто диктует?

Петиция и количество проголосовавших под ней - доказывает, что вы не можете быть правы, т.к. есть довольно большое количество людей, считающих иначе.
И это основное ее значение.

и это знание будет греть Дронова холодными ночами в местах отбытия наказания

Я это понимаю, конечно. Но, сколько это может быть по деньгам? Я когда то интересовалась, это не дешево, даже по одной какой-то теме. А тут аудитория довольно велика...
Вряд ли у Дронова есть деньги, после полутора лет оплаты адвокатам...
Но все-же - о какой сумме (реклама в ФБ) может идти речь?

ну вам же платит, может и там наскрести по сусекам

Действительно, жаль, что у нас нет суда присяжных...:(

да будет вам известно, что суд присяжных решает всего один вопрос - виновен или не виновен
точнее даже так - доказана ли вина или не доказана
размер и вид наказания определяет суд и только суд! присяжные на наказание никакого влияния уже не имеют

Любитель смайликов, уточнение: которые не "ездят как дрон", а которые стартовали до этой трагедии на желтый.

Начет убийц - спорить не буду. Но то, что есть вина того или иного человека, например, у вас, в смерти другого (других), нужно доказать.

в свое время фамилия Титушка породило термин, который используется до сих пор для обозначения людей, за деньги устраивающие массовые беспорядки
есть мнение, что Дронодятел - станет определением водителей, стартующих на запрещающий сигнал светофора

Вот этот максимум 10 и мог остаться окончательно, если бы доказали наркотическое опьянение. А раз не доказали, то окончательно у нее будет максимум 6,8. Вопрос времени.

с учетом кучи смягчающих и улаживания всех финансовых вопросов с потерпевшими - вполне может быть

Как тебе удалось зарегаться в 2010 году и при этом только 13 сообщений? И при этом ты помнишь, что такое ХФ. Консерва?

Про консерву смешно! :D

По поводу Дронова, скажу что правильно ему дали, нарушил - виноват. Если нет стоп линии, надо остановится перед первым светофором, не важно что есть дублирующий и его хорошо видно. Меня кстати однажды за нарушения этого правила старые гайцы останавливали.

Если нет стоп линии, надо остановится перед первым светофором, не важно что есть дублирующий и его хорошо видно. Меня кстати однажды за нарушения этого правила старые гайцы останавливали.
пару недель назад, я за стоп линию заехал не более чем на метр и только передними колесами, так за мной гнались два квартала, я смотрю с мигалками едут и молчат, не мог даже подумать что из-за линии стоп.
хотел спросить, а если бы я в Полтаву ехал без остановок?:D
правда пожурили, страховки проверили с документами и отпустили.

пару недель назад, я за стоп линию заехал не более чем на метр и только передними колесами, так за мной гнались два квартала, я смотрю с мигалками едут и молчат, не мог даже подумать что из-за линии стоп.

Справедливости ради надо признать что, когда я останавливаюсь перед стоп линией или перед светофором, у меня складывается мнение что этот пункт правил знаю и соблюдаю один я в Харькове. И полиции как-то побоку, что все нарушают. Приятно слышать, что что кого-то таки пожурили, а то я думал полиция ездит для красоты.

ну есть еще одна особенность - в большинстве стран где он есть, он также решает заслуживает ли обвиняемый/подсудимый снисхождения и в случае если заслуживает верхняя планка наказания снижается (обычно где-то на 1/3). Велл не даст соврать)

вы правы, однако окончательное решение остается за судом, а решение присяжных носит консультационный (рекомендательный) характер и не является обязательным

Назад
Зверху Знизу