Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
тогда ответьте, почему экспертиза в Днепре не предъявила причинно-следственную связь нарушения Дроновым 8.10 с ДТП ?

attachment.webp

так там установлено, что он другие пункты нарушил
не пойму суть вопроса, эксперты все высчитали. что непонятно?

не юрист.
окончил специальность 0606 "автоматика и телемеханика", инженер-электронщик, последние 22 года - в ИТ.

само собой вы можете квалифицированно коментировать приговор суда и специальную техническую экспертизу...

ак там установлено, что он другие пункты нарушил
не пойму суть вопроса, эксперты все высчитали. что непонятно?
почему в приговоре оглашено, что 8.10, никак в показанных выводах экспертизы не упомянутое находящимся в причинной связи с ДТП, предъявлено, как имеющее причинную связь с ДТП ?

На основании выводов экспертов Бокариуса, само качество которой вызывает сомнения в её объективности (в показываемом ниже фрагменте экспертизы Бокариусов - ошибки и опечатки, как выяснилось в процессе суда. Так может - и подтасовки есть?) ??
Скажем так, тут (у Бокариусов) 8.10 притянуто "голословно" к причинной связи с ДТП:

9.webp

10.webp

Выводы Днепровской экспертизы - ты сам отцитировал скриншот выше.

Простой вопрос юристу dimon4ik_zz, который "не понимает сути вопроса".... я повторяю его: почему в приговоре оглашено, что 8.10, никак в показанных выводах экспертизы не упомянутое находящимся в причинной связи с ДТП, предъявлено, как имеющее причинную связь с ДТП ?

видели. Есть же в тексте у них ссылка на полное видео...

и вообще - почему виварик не виноват "в последствиях"? он стоял там же, но оказался там абсолютно легально... без 8.10. Соотв. 8.10 ни при чем ( а Бокариусам просто "заказали").

вы какие-то зомбированные))
какие последствия повлекло стояние там Виварика?

підтасовувати.

Не інакше, як випускник ХНЮУ.

оффтоп. Это учреждение отстроило концертный зал под названием "Дворец Судентов ХНЮУ". Догадываетесь , откуда деньги были? естественно, "за обучение"...

пруф?

И вы ни разу не стартовали на желтый? За все 15 лет находясь за рулем?!!
Сейчас я думаю так - если ответит - что нет - значит соврет (т.к. в толпе стартующих на желтый довольно трудно бывает показать себя "белой вороной", ну один раз , ну второй, а потом как все обычно.

Если ответит - ну, иногда бывало... (ведь 10-20 лет назад старт на желтый нарушением не считался - это подверждают мои знакомые в возрасте, да и еще некоторые люди в сети), то ...

сразу спрашиваю - если все-же захотите быть честным - вы бы приветствовали наказание себе в 10 лет, если бы столкнулись с "болидом", типа лексуса зайцевой с теми же последствиями?

И... тоже хотелось бы честный ответ получить. Если, конечно, вы на это способны.

Про законы... извините (без обид), но судя по тому, что команда зайцезащитников на этом форуме чуть ли не все - юристы, слава Богу, что не юристы принимают законы!

конечно стартовал, и в аварии был серьезной (там, где машина не подлежала восстановлению, слава Богу, что без жертв). При этом я был прав в той ситуации и с тех пор такого больше не делаю, трогаюсь только на зеленый (пусть там все хоть усрутся сзади) и башкой кручу на перекрестке, чтобы "Зайцеву" не встретить. И так постоянно с 2007 года (с момента аварии)
конечно не хотел бы, все стараюсь для этого делать, ведь ПДД написаны кровью, а по поводу срока, так все зависит от степени вины и тяжести последствий. Я выше писал, что не считаю справедливым одинаковое наказание для Дронова и Зайцевой, последняя на мой взгляд заслуживает куда большего, но санкция статьи не позволяет это сделать
в данной ситуации считаю, что Дронов должен был весь судебный процесс на коленях простоять и умолять родственников погибших и пострадавших простить его. Тогда, я уверен, получил бы немного меньше

Ну... с такой точкой зрения, если без доказательств реальных , человека считать убийцей, то потенциальным убийцей вполне реально считать вас, т.к. вы ездите в городе 100 км/ч при максимальной разрешенной скорости 50 км/ч., т.е. в два раза превышаете допустимую скорость.

У вас на убийства куда больше шансов, чем у Дронова.

Насчет "Да если б им хоть платили" - спасибо, наконец-то признали, что таким, как я, не платят. И более того - я и такие как я, защищаем этого человека, по своей воле, Перепелица тут вообще ни при чем - во всяком случае, что касается меня.
И даже если бы мне предложили деньги, я бы их не взяла.

И защищаем мы его потому, что сами могли оказаться на его месте. И таких как мы тысячи! Потому то люди и голосуют под петицией, хотя некоторые и не разделяют ее название. Но голосуют за сам текст.

Да, я могу написать в ФБ Перепелице сообщение, например, с просьбой, чтобы он передал привет Дронову и то, что люди его поддерживают, когда пойдет в СИЗО. Однако ни Перепелицу, ни Дронова я никогда не видела воочию, только на экранах телевизора и на фото.

Но вам, конечно, не понять, как это можно бесплатно защищать чужого человека... Поэтому вряд ли мы с вами когда-либо поймем и согласимся друг с другом...

а теперь закройте глаза и представьте, что среди погибших (не дай Бог, конечно), ваш единственный ребенок, которого вы всю жизнь ростили и воспитывали...

Не дай Бог мне когда-нибудь столкнуться с вами в жизни. Да и другим людям тоже этого не желаю. Скорее всего вы из тех адвокатов, которые будут защищать того, кто больше заплатит, используя для этого все мыслимые методы, в т.ч. ничтоже сумняшеся "на белое говорить черное"

адвокат - это человек с проданной совестью (с)
ЗЫ: я не адвокат
и не забывайте, что адвокат обязан защищать интересы своего клиента, как бы неправ он не был!!! Он не может быть еще одним обвинителем! Он обязан объснить все последствия своему клиенту, который в итоге и выбирает линию защиты и своего поведения
не допускаете мысли, что это позиция самого Дронова, а не его адвоката? Последний может лишь озвучивать ее

Меня, кстати, всегда поражало это понятие! Т.е. пока не наступило дтп, благодаря летящему болиду, все, стартующие на желтый - продолжайте свободно это делать. Без проблем, !флаг вам в руки!"

А когда случилось дтп - цап-царап - давайте отвечайте, за то, что нарушали...
Вот он наш *****ьный менталитет! Вместо того, чтобы вести работу по обнаружению нарушений и наказанию, органы правопорядка бездействуют или халатно относятся к своим обязанностям.
Зато, когда попался "спускают всех собак"!:ганьба:

вы читать не умееете?
еще более простой пример: 0,1 промиле алкоголя в крови не образуют состава админправонарушения по ст. 130 КУпАП (допустимая доза - до 0,2). Однако, если вы совершите ДТП с пострадавшими, вам вменят состояние алкогольного опьянения, как отягчающий признак и будут правы! Так понятно?

Эх, я не пытаюсь оправдать психологию раба... Я тоже хотела бы, чтобы люди у нас были свободные, а не рабы.

Но... не вижу путей решения этой проблемы, к сожалению. У нас как было порядка 200 лет назад, отмеченное писателями: "*****и и дороги" и "Воруют". Так и осталось. И нет надежды, что с нашим менталитетом что-то может изменится.

Для этого просто сравните немца с его стремлением к порядку и экономности и нашу широкую душу, с мусором на улицах, полигонах, с машинами, которые этот мусор выбрасывают по пути где не попадя, потому как девать некуда!

Вы считаете, что можно это изменить? Кому, тем кто набивает карманы у власти? Это им нужно?

Ок. Допустим вы правы. Давайте начнем не просто с говорильни. А с конкретного плана действий.

У нас имеется вопиющий случай несправедливого осуждения человека, нашего гражданина. Каков ваш план действий по изменении этой ситуации в лучшую сторону. Только ближе к реальности. Насчет общественных слушаний... и 50 гривень ... это не совсем... Если ошибаюсь - докажите.

кем, кроме диванных экспертов и кухонных судей, был установлен факт "вопиющего случая несправедливого осуждения человека"?

в 118 метрах от места столкновения Зайцевой зажегся желтый свет. Она должна была принять решение о торможении. Это естественно для каждого.

Насчет ваших доводов по части "когда она подлетала к своей стоп-линии..." - где доказательства? Снова ваше голословное утверждение.
Какое расстояние от стоп-линии до места столкновения? Где оно указано?

вы так говорите, как-будто зайцеву оправдали и повесили всех собак на дронова

Ссыль пож. на экспертную практику. Это исключительно Ваше личное мнение.

а такая существует???
я всегда думал, что заключение эксперта - это его мнение, основанное на аналитической оценке законодательной базы, соответствующих вычислениях и собственном опыте

ДТП Дронова - лишь столкновение двух авто.... ДТП Зайцевой - убиение 6-рых душ, невинно пострадавших, плюс столкновение с автомобилем Дронова

вы на осоновании какой методики смогли их так разделить?

Погляжу стараетесь))))))
Вся страница ваша)))))

Почему неизвестно? Мой родной дядя в свое время бросился под поезд. Против машиниста возбудили уголовное дело за то что сигналил а не останавливался. И мы родственники написали отказную, что претензий не имеем. И ни копейки денег не брали. Потому что знали что он сам бросился.

да и тормозной путь у поезда немного другой и нормативная база по управлению железнодорожным транспортом
насколько я знаю, от массы поезда рассчитывается дозволенность применения экстренного торможения машинистом
ведь, если это товарняк, то он в результате экстренного торможения может и сложиться как гармошка

Назад
Зверху Знизу