Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Все водители за Дронова!
Против только купленная публика и слабоумные пешеходы.

это железный аргумент)))
я водитель с 17-летним стажем и я считаю, что Дронова осудили законно и на адекватный срок! Зайцевой надо было давать больше, если бы санкция статьи позволяла

На основании выводов экспертов Бокариуса, само качество которой вызывает сомнения в её объективности

Днепровская экспертиза, в которой явно подтасованы результаты вычисления средней скорости Лексуса у тебя вызывает больше доверия?

эмм. А зачем признавать то, чего нетГ Есть вина в старте на красно-желтый , и нет ЕГО вины в пролете Алёной перекрестка на красный, на скорости, в 1.8 раза выше допустимой в городе - что и привело к трагедии.

опять же, она его видела, всё то время, пока летела ******* людей... "думала - проскочу"

так и он ее видел и думал, *** она у меня проскочит

так а о чем дискутировать? о том, что известный харьковский миллионер, профессор каких-то наук, Василь Василич Зайцев на порядок "грошоспроможний", чем Геннадий Дронов? так это и так известно....

а как вы их материальное состояние посчитали?
дайте ссылку на достоверные источники их доходов и сбережений

Уж поверьте и половины численности которая подписаласьпод данной петицией, будет достаточно, если провести мирный митинг, но с конкретными требованиями пересмотра дела уже под личным контролем президента.
Думаю заочкуют многие....

а где это в законе написано?))))
и каким образом Президент должен правосудие контролировать?)))
вы в какой кухонной книге это вычитали?

Следует отметить, что все юристы на данном форуме , которые участвовали в обсуждении, согласились что версии с лишним правым светофором - полная чушь, что подтверждается ещё и тем, что их даже не пытались двигать перепелица и ко
Есть другая версия - что Дронов, как и большинство других водителей не знал правило условной линии светофора перед перекрестком или проигнорировал его, поэтому и полагал что вправе быкануть на старте

то, что он не знал - никак его не оправдывает

почему в приговоре оглашено, что 8.10, никак в показанных выводах экспертизы не упомянутое находящимся в причинной связи с ДТП, предъявлено, как имеющее причинную связь с ДТП ?

На основании выводов экспертов Бокариуса, само качество которой вызывает сомнения в её объективности (в показываемом ниже фрагменте экспертизы Бокариусов - ошибки и опечатки, как выяснилось в процессе суда. Так может - и подтасовки есть?) ??
Скажем так, тут (у Бокариусов) 8.10 притянуто "голословно" к причинной связи с ДТП:

9.webp

10.webp

Выводы Днепровской экспертизы - ты сам отцитировал скриншот выше.

Простой вопрос юристу dimon4ik_zz, который "не понимает сути вопроса".... я повторяю его: почему в приговоре оглашено, что 8.10, никак в показанных выводах экспертизы не упомянутое находящимся в причинной связи с ДТП, предъявлено, как имеющее причинную связь с ДТП ?

отвечаю на вопрос - заключение эксперта не является окончательным установлением вины или невиновности! Только суд может оценивать доказательства как отдельно, так и в совокупности! Суд вообще имеет право не принять во внимание экспертизу, но обязан это неприятие мотивировать

конечно стартовал, и в аварии был серьезной (там, где машина не подлежала восстановлению, слава Богу, что без жертв). При этом я был прав в той ситуации и с тех пор такого больше не делаю, трогаюсь только на зеленый (пусть там все хоть усрутся сзади) и башкой кручу на перекрестке, чтобы "Зайцеву" не встретить. И так постоянно с 2007 года (с момента аварии)

Т.е. по вашей логике старт на желтый - дожны понимать те, кто попали в передрягу подобно вам. А если нет? Пусть продолжают стартовать, пока с ними не случится подобное? Вот вы это поняли, потому что с вами случилось, другие потому что вот что случилось с Дроновым. А есть еще другие, которые ни на своих, ни на ошибках других учиться не собираются - и они есть - недавно отметила.
И что? Службы правопорядка так и не будут на это реагировать?!!

конечно не хотел бы

вот то то и оно. Себе не хотите. А представьте, что с вами случилось бы то, что сейчас с Дроновым, когда вы еще не попали в свое дтп, научившее вас, и стартовали на желтый.
Ну ка каково! 10 лет и выплаты миллионов? Вам - за старт на желтый!

в данной ситуации считаю, что Дронов должен был весь судебный процесс на коленях простоять и умолять родственников погибших и пострадавших простить его. Тогда, я уверен, получил бы немного меньше

Если его вину - в смертях людей - докажут, я с вами соглашусь. И он согласится! Здесь речь не о том - больше - меньше...

у вас сколько лет юридического стажа?

))) в этой теме я поняла, что если бы я была юристом... я бы не была такой как есть... Наверное поэтому прежде чем поступать в юридический (была такая мысль) я очень хорошо подумала и не стала. А у меня бы не плохо получилось защищать людей. Но в том то и дело, что я не могла бы защищать всех, кто набивался бы ко мне в клиенты...
А хлеб зарабатывать надо...

Справедливости ради. По ходу движения Дрона не было ни пешиков, ни какого либо транспорта, была пустая улица, без припаркованных авто и людей на тротуарах. Хоть на красный бы проскочил, трупов бы не было.-

логика ****ец..
Дронов проскочил на запрещенньій, в результате ЕГО правонарушения 6 трупов по ФАКТУ..
каких бьі трупов не бьіло?..:confused::рл:

Зайцева такая же правонарушительница как и Дронов.

вы читать не умееете?
еще более простой пример: 0,1 промиле алкоголя в крови не образуют состава админправонарушения по ст. 130 КУпАП (допустимая доза - до 0,2). Однако, если вы совершите ДТП с пострадавшими, вам вменят состояние алкогольного опьянения, как отягчающий признак и будут правы! Так понятно?

здесь ключевые слова "если вы совершаете ДТП с пострадавшими" - я их понимаю так - что если есть ваша вина в наличии пострадавших. А вы как? Участие в дтп - не является бездоказательно - виной в тяжких последствиях дтп.

Ну а мне непонятно вот что. В вашем примере - определить, что у человека есть алкогольное опьянение - можно только при нарушении.
Нарушение старт на желтый - видно и так. Большое превышение скорости видно и так. Зачем ждать возможных дтп?!!

ПОчему не останавливать нарушивших водителей, не штрафовать, не разъяснять им, что они нарушили?!!
Вам - вопрос как к юристу. Вы ведь - юрист?

Ты перебухал, или ёбнулся на старости лет? Дрон начал движение на желтый. Границу пересечения транспортных потоков он пересёк на зелёный. *** шо за люди ****утые.

на какой сигнал светофора водитель должен начинать движение со стоп линии перекрестка?

вы так говорите, как-будто зайцеву оправдали и повесили всех собак на дронова

Нет, я в очередной раз удивляюсь поведению Зайцевой! Преположить, как действуют люди, севшие за руль под опьянением, не могу, не пробовала. Но думаю, что у них появляется желание лихачества.
Это просто похоже, хоть она это и отрицает.
Если не ********* и алкоголь, то глупость, излишняя самонадеянность и юношеский максимализм - в соревновании с другим гоняльщиком.
Т.е. человек настолько не понимает, что он сел за руль, что он не идет, а управляет быстрой и сильной машиной, что просто играет на дороге, как маленький, не задумываясь, что это может быть очень серьезно!

Предусмотреть подобное - от других на дороге... Это сложно.

Т.е. человек настолько не понимает, что он сел за руль, что он не идет, а управляет быстрой и сильной машиной, что просто играет на дороге, как маленький, не задумываясь, что это может быть очень серьезно!

Предусмотреть подобное - от других на дороге... Это сложно.
Та отож. Дронову вроде не 18 лет, а решил погонять на своём пятилитровом турбодизеле. Думаю он не понимал, что старт с максимальным ускорением на запрещающий сигнал светофора может привести к таким последствиям. У него будет время это осознать

Зато благоразумная соска понимала, что езда со скоростью 100+ в центре города, проезд перекрёстка на красный не приведёт к трагическим последствиям. Хорош ****ь неуважаемый.

Не понимала. Теперь поняла и готова нести ответственность за содеянное.

а теперь закройте глаза и представьте, что среди погибших (не дай Бог, конечно), ваш единственный ребенок, которого вы всю жизнь ростили и воспитывали...

Это должно оправдать мое желание засадить на 10 лет невиновного человека?

Еще раз - не знаю, каково было бы мое поведение, не дай Бог такому. Возможно, я хотела бы, чтобы все - и виновники и просто участники дтп - пострадали бы за это.
Поэтому я и говорю, что не могу осуждать потерпевших.

Но я не могу и оправдать их, только понять...

Назад
Зверху Знизу