Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

  • Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Достаточно нарисовать стоп-линию поближе к пересечению проезжих частей, чтобы у водителей не было соблазна стартовать на жёлтый в расчете на подъезд к пересечению на зелёный.

... и ввести разрешительную систему на покупку столовых ножей, отверток, электро и бензорубанков, пил, молотков, запретить без справки продавать усксус и зеленку, черный молотый перец и т.п. - тогда не будет соблазна когонибудь *******, облить или пырнуть, - да?

Дронов обязан был остановиться примерно на расстоянии 0,9 - 1,5 метра перед опорой на которой установлен светофор (а всех, кто подписал петицию срочно необходимо направить на пересдачу на право вождения тз) ибо:

водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали

Длинна капота машины Дронова и возможность увидеть сигнал светофора и определяет место расположения его машины перед светофором при отсутствии стоп-линии.
 
Какое на *** помилование? Он также виновен в смертях, хотя может и не в такой степени! Так что лет 5 точно его.
 
по порядку:
1 - место моей остановки не зависело от наличия или отсутствия передо мной автомобилей, есть основной светофор - на него и надо равняться
2 - если бы у бабушки был *** - она была бы дедушкой! Есть конкретная ситуация с конкретным перекрестком, светофором и дорожной обстановкой. Тот факт, что тебе удобнее останавливаться не перед светофором, а посреди перекрестка, не делает тебя правым и не оправдывает факт нарушения ПДД

Вот этот пункт ПДД:

В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком , если их нет — не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех прочих случаях — перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

Где перед словом светофор значится "основной"? Не вижу этого.
Здесь нет уточнения - что нельзя останавливаться перед дублирующим светофором, даже если по расположению перекрестка - это будет удобнее.

Теперь, если вы - "белая ворона", коих ориентировочно процентов 10, а большинство - соответственно 80-90% (к коим относится и Дронов) понимали правильность остановки на этом перекрестке по другому, это не значит, что они грубые нарушители! Это значит, что они ошибались Однако - не лишним будет заметить, что это выяснилось после этого ДТП (!) и только.

4-5 - ты можешь останавливаться где угодно, пока это не влечет за собой последствий! Аналогичное сравнение - ты можешь ехать бухой за рулем и тебе за это ничего не будет, но если тебя остановят или попадешь в ДТП, то будь добр - подставляй очко

все старания ТС выглядят, как попытки отбелить африканца - походу или родственник заДронова или проплаченный бот

А я думаю, что не можешь! Т.к. всегда должен понимать, что если ты станешь "где угодно" например на пешеходном переходе, то очень велика вероятность, что могут погибнуть люди, т.к. другой водитель из-за твоего "автобуса" может не заметить их.
Если ты будешь ехать бухой за рулем, или под наркотой, то о-о-очень велика вероятность, что ты совершишь ДТП со смертельными последствиями. И перед тем - как пить или принимать ********* - ты должен об этом подумать! И не делать этого!
А не ждать, остановят тебя или нет!!!

Последнюю фразу вашей цитаты не убираю - каждый судит по себе.
 
Вы правильно все говорите, но у Вас не хватает своеобразного подытоживания Ваших рассуждений. Иногда не совсем понятно, какую именно мысль хотите донести.
Какое еще нужен итог, когда я визуально вижу разницу между тем, как живут в Штатах и Великобритании, и могу сравнить с нашим бытием?

Итог один. В этих случаях принципиально разное желание граждан отстаивать принципы, бороться за свободу. Что мне Дронов? Вроде бы, ничего. Но я понимаю, что, если я сегодня промолчу, завтра по несправедливому приговору могу сесть я, и не обязательно за ДТП. Вот почему я здесь все это пишу. И, как только, кроме меня, это поймет хотя бы пятая часть граждан, жизнь изменится, и сразу выяснится, что есть лидеры, как это было в Грузии.

Однако, Вы пишете, что пассивность - следствие мировоззрения, привычек, менталитета. Т.е. намекаете на то, что наш народ не способен на активные действия? И тут же приводите Майдан.
Я же не писал слово "никогда".

Речь о квалификации, об общем состоянии. Футболись команды райцентра вполне способен забить красивый гол. Но делает он это один раз на тысячу попыток. А футболисты ПСЖ - с каждой втоой попытки забивают гол-красавец. Кроме того, в команде райцентра нет инфраструктуры, врачей, грамотных тренеров, наконец, партнеры не могут отдать точный пас. А в ПСЖ все это есть.

Возвращаемся к обществу. Способные и смелые люди есть. Но они становятся жертвой отрицательной селекции.

И в борьбе за свободу есть победы - два раза победил Майдан. Но нет "инфраструктуры", сиречь свободной прессы, политических партий, денег нет у населения, в конце концов. Вот почему яркий "гол" в ворота авторитаризма в 2014 г "потонул" в пучине предательства и обмана.

Везде люди способны на героизм. Но в разных условиях получается разное качество "футбола".

А пример с Майданом - это как раз подтверждение того, что нет настоящего лидера.
Таких, как Сергей Нигоян, на Майдане были сотни, если не тысячи. Но что у них было, кроме своих жизней? Мало что.

Еще януковощ подкармливал своих страусов, а у меня закралась мысль, что победа, если она и будет, то не будет окончательной. Эта мысль мне не давала покоя, когда я включал трансляцию с Майдана днем, и видел пустую сцену, пассивную толпу статистов. Мне стало ясно, что внутри протестующих уже образовалась своя феодальная структура, которая приберет к рукам победу, если таковая случится. Так оно и оказалось.

И какой смысл в том, что активность населения была, - лидер так и не появился, и поэтому эта активность ни к чему не привела. И достижение этой активности народа - результат Майдана - подмяли под себя все те же...
Что значит - не появился? А разве были конкурсы? А разве кого-то из молодежи отправляли учиться в США, как это делал в Грузии Саакашвили?

НА Майдан вышли миллионы возмущенных людей, но их квалификация, состояяние их социума не было достаточно, и не достаточно сейчас для полноценной победы демократии.

Не надо изобретать велосипед. Во всем мире, где победили западные ценности, люди объединялись через механизм партийного строительства.

Покажите мне хотя бы одну по-настоящему прозападную партию в Украине. Партию, в программе которой было бы записана цель защищать права и свободы человека.

У всех программы популистические - "за все хорошее против всего плохого". Зачатки есть в партиях Дмитра Гнапа, Юрия Деревьянка, Руха новых сил. Но именно зачатки. Полноценных формулировок нет. Тех формулировок, которые есть в программе, например, республиканцев в США. А ведь их сегодняшняя программа - это усовершенствование демократии, а не ее завоевание.

Я вижу единственный достойный документ - это программа российской партии "Западный выбор" Новодворской и Борового. Почитайте. Если удастся выполнить пункты этой программы в Украине - торгда и лидеры будут. Но надо понимать, что это процесс медленный и постепенный. Не будет так - вот, настала в стране свобода, и через пару дней, словно подснежники, "повылазили" лидеры. Или наоборот, откуда не возьмись, "вылезли" лидеры и стали устанавливать западные ценности. Нет.

Процесс постепенный и в масштабах наших жизней - медленный. В историческом масштабе Украина развивается очень быстро. Возьмите, например, ХФ и почитайте домайданные темы, как тут все кричали за рюзкий мир и януковоща. Процесс идет.

А если брать во внимание Октябрьскую революцию, то там был лидер, способный повести за собой народ. Поэтому то и произошла кардинальная смена власти. К чему она привела в последствии - здесь речь не об этом. Речь в наличии лидера - и о свершившемся результате.
После такой аналогии я потерял всякий интерес к дискуссии с Вами. Потому что сравнивать борьбу за свободу с бандитским переворотом, это все равно как обучаться плаванию, наблюдая за ныряющими пельменями в кастрюле.

Даже коментировать не буду. Не стыдно такие вещи писать, обнажая свое полное неведжество?

Простите за жесткость, очень Вы меня расстроили. Ладно, объясню кратко, остальное читайте у Новодворской. Октябрьский переворот - катастрофа, которая произошла как следствие многих болезней имперского общества. В частности, как следствие неспособности демократических сил сформулировать задачи, проявить решительность, взять на себя ответственность и защитить принципы. Картавый сифилитик лишь воспользовался ситуацией, в частности, наличием немецкого финансирования, феодализмом общества, ****амотностью народа, бедственным положением экономики в результате войны.

Сравните с началом нулевых. Как раисяне благотворили пуйла за то, что он, якобы, "вытащил" их из нищеты 90-х. А на самом деле экономика раиси пошла в гору после реформ Гайдара, да еще получила многомиллиардное нефтяное впрыскивание.

С точки зрения психологии то же произошло и в 1917 г. Картавый посулил землю и мир, народ повелся и получил концлагер и столетнюю войну со всем миром. Лидерские качества картавого не были главное причиной катастрофы.

А может люди просто не верят в то, что будет хороший результат? Ну после Майдана-то.
Это их проблемы. Не хотят бороться - впереди глубокая пропасть вплоть до севкореи. Падать всегда легче, чем карабкаться.

Да и возьмем к примеру - протест активистов против повышения тарифов на транспорте. Разве он привел к желаемому результату?
Приведите примеры, когда в какой-то стране одноразовая прогулка пары тысяч активистов приводила бы к действенным результатам, да еще в условиях отсутствия свободной прессы, гражданского общества.

Я знаю другие примеры. В Южной Корее неделями люди майданили, и добились посадки президента. Но не за полчаса.

Но протестов никто не продолжает. А все потому, что реального лидера, опять-таки, нет.
Не поэтому. Вы написали пост в поддержку моего предложения созвать общественные слушания по Дронову? Я не помню - было три человека, которые поддержали это предложение. Что помешало остальным сесть за компьютер? Написать - "Я считаю, надо созвать общественные слушания. При необхоидмости готов перечислить 50 грн на организационные расходы." Вот я это уже написал. Готов перечислить из своих скромных доходов 50 грн. И что можно сделать на 200 грн? А Вы про лидера.

Вот! А нужен тот, кто знает как победить "отрицательную селекцию" и кто уверен в себе, и кто (!) достаточно образован - чтобы понимать пути преодоления возможных препятствий на пути.
Отрицательная селекция происходит вследствие трусости и совковости пипла. Совковость вылечивается только голодом, "холодильник" должен победить. Никакой внешний эксперт здесь не поможет. Я в предыдущем абзщаце написал, что нужно делать, чтобы преодолеть отсутствие результата в ситациии с Дроновым. И я не знаю, как я должен быть образован, чтобы миллионы харьковских совков одномоментно перестали быть рабами и начали по-настоящему защищать Дронова, а, значит, и себя. Свободу Дронова, а, значит, и свою свободу.

Я тут не помогу ничем, кром констатации: "Граждане - вы почти все - бездушные и трусливые совки. Не защищая права Дронова вы не защищаете свои права. Следующей жертвой будет кто-то из вас и каждый день все вы являетесь жертвами феодализма". Мои слова вопиют в пустыне, но так и должно быть в сообществе трусливых рабов. Кстати, трусливые рабы и на меня не обижаются, потому что в глубине души понимают, что я прав и не хочу никого обидеть. ПРосто хочу, чтобы каждый из нас преодолел в себе раба и внес скромный вклад в мирный протест. Вышел и заявил: "Дронова осудили несправедливо. Я так считаю и готов подкрепить свое мнение членским взносом в такую-то партию и выходом на протестную манифестацию."

Все. Больше ничего не надо. И сразу лидеры найдутся. Они есть. В Харькое весть правозащитники, активисты. Например, в партии РНС. Но, когда год назад титушки под прикрытием защитничков "правопорядка" отбирали у них аппаратуру, миллионы сцыкливых рабов отсиживались по кухням, а теперь стонут - "тарииииииифы, муууууу", ""проеееезд, бееее".

Но такие если и есть, то они заботятся прежде всего о себе и о своем продвижении наверх.

В Украине пытался что-то изменить квалифицированный международный эксперт Михаил Саакашвили. (Жаль, что только он, но хорошо, что хотя бы этот пример мы имеем сегодня) Пытался реализовать план Маршалла в масштабах Одессы. Пытался привлечь западных инвесторов. Пытался добиться посадки преступников.

Люди его не поддержали, хотя *****у понятно, что он действовал не с целью продвижения наверх, а сцелью получения результата. Если бы Саакашвили нуждался в "продвижении наверх", то он прекрасно бы участвовал в схемах, примеры которых ми видим сегодня в скандале по оборонпрому. Но он старался для людей. Люжи на него начхали. То им грузин не нравился, то рожа его, а у кого-то просто было много других дел.

Саакашвили был преступным образом репрессирован под тупое молчание *****.

А Вы теперь пишете - "нет лидера".

Вот такая сейчас ситуация - на первом месте у людей сейчас - их успешность. Не справедливость, не наличие нравственных приципов, не остаивание интересов общества - а своя успешность.
Это я о лидерах, т.е. людях с лидерскими качествами, способными повести за собой.
Вы пытаетесь навести тень на плетень, смещая акцент с объективных обстоятельств на субъективные желания. Это некорректно.

Надо уточнять термины, тогда и рыбку в мутной воде не половишь. Вы же пишете "взагали". Что значит "успешность"? Каков критерий? Если критерий деньги в кармане, то руководство Оборонпрома - просто образец для подражания. Но они же украли наши с Вами деньги. Ага, еще и поступившись нравственными принципами. Но какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу? Вы мутите воду, смешивая лидеров и воров. Это некорректно.

А что касается остальных, у которых этих качеств нет - но есть все остальные : доброта, желание помочь, желание справедливости - они могут и они ДЕЛАЮТ то, что сейчас им предлагается.
Желание помочь у харьковчан есть на словах.А, ну для самоуспокоения пару тысяч подписало петицию. На самом деле город торгашей поступает подло, и его граждане сами станут жертвами подлости, и становятся каждый день.

Они голосуют под Петицией в защиту Дронова, они добавляются в группу в Фейсбуке - в поддержку Дронова.
Отправьте Дронову в тюрьму распечатку петиции и список членов группы. Посмотрите ему в глаза и скажите - мы сделали все, чтобы вам помочь! Мы сделали все в наших компьютерах. Но выйти на улицу нам сцыкотно. Так что сидите, гражданин Дронов, и сидите. Может быть, к конку вашегно срока кто-то и рассмотрит петицию.

Не позорьтесь!

И (!) они бы, я уверена, смогли бы выйти на пикет под зданием суда, найдись тот - кто позовет! Это я и о себе тоже!

Даже о себе Вы пишете в сослагательном наклонении. Значит, обманываете всех и себя.

Из участников темы есть четверо, кто готов выйти на реальный протест. Надеюсь, они же готовы внести по 50 грн оргвзносов. Остальные тешат свое самолюбие подписыванием петиций и форумными лайками.

Харькову - позор! Дронову - свободу!
 
Да. Уже писали. Судья явно слил приговор, потом рассматривает апелляция, овце без мозгов делает срок меньше, 3/4 с учётом последующего УДО, а Дронову оставляет как и есть.

Приговор несправедливый даже без учета последующих событий. В условиих феодализма справедливость легко покупается, что мы и увидели в очередной раз.
 

Извините, я учился по совковым правилам и только сейчас узнал, что название "стоп-линия" сохранилось только в российских правилах

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


В наших правилах он сейчас называется "Мiсце зупинки"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


На фото пример неудачный, знак установлен на одном столбе со светофором. А на злополучном перекрестке этот знак мог спасти Дронова от тюрьмы. Если бы знак повесили за несколько метров до пересечения с Сумской, или нарисовали стоп-линию.
 
Из приговора видно, что виноваты оба. Был другой приговор? Вы с делом знакомы - там другой приговор?

Опять пошла демагогия, на этот раз в форме абсолютизации. Я уже несколько раз задавал вопрос о степени вины. Или мы уже в рабовладельческие времена живем, когда или невиновен, или на съедение тиграм?

Возможность у Дронова была одна - не выезжать на желтый свет на перекресток.
И люди были бы живы.

Очередная демагогия на основе сослагательного наклонения. При установлении степени вины сослагательное накклонение не применяется, как и вообще в юриспруденции и в истории. А, я забыл, что в феодальном понятийном правосудии и в феодальной понятийноя истории можно применять что угодно, лишь бы это было выгодно феодалу.
 
Тю, да я не про Дронова. Читайте уважнiше!

Ну а про Дронова: ПДД были написаны не только для него и это тоже нужно принимать во внимание!
и чего ты так дергаешься за этого ******ка дронова ? . он тебе родственник что-ли или сосед ? . взялся бороться за справедливость ? . не там борешься . или тебе за это мульон отвалят скорее всего коль **** рвешь . да для дроновых и им подобных ее не должно быть - они людей убили . вот пусть и сидит 10 лет .
на нем крови нет . но и на сталине и на гитлере ее тоже нет . но они убили мильоны людей . а эта ****ь всего 6 человек .
и на зайке тоже нет крови . кровь убитых людей есть на ее авто . дак давай тогда авто посадим ?
 
А что на всех других перекрестках, где такие же *******ы стартуют на желтый, их соблазняет?

Далеко не на всех перекрёстках такое большое расстояние от виртуальной стоп-линии до пересечения проезжих частей.

Нелогичностей тут несколько:
1. Слишком мало автомобилей успевает проехать перекрёсток с бурсацкого за зелёный цикл сфетофора.
2. До начала движения на зелёный (по так горячо любимому тобой п. 10.1) у водителей нет возможности убедиться в безопасности (особенно слева), т.е. пересечение проезжих частей им приходится преодолевать сходу, крутить головой по сторонам тут не вариант.
3. Если же притормаживать перед пересечением, до это дополнительно уменьшит пропускную способность перекрёстка.
4. Выехать маршрутным транспортным средствам на перекрёсток для поворота налево без нарушений невозможно.
 
А я думаю, что не можешь! Т.к. всегда должен понимать, что если ты станешь "где угодно" например на пешеходном переходе, то очень велика вероятность, что могут погибнуть люди, т.к. другой водитель из-за твоего "автобуса" может не заметить их.
Если ты будешь ехать бухой за рулем, или под наркотой, то о-о-очень велика вероятность, что ты совершишь ДТП со смертельными последствиями. И перед тем - как пить или принимать ********* - ты должен об этом подумать! И не делать этого!
А не ждать, остановят тебя или нет!!!
давя тапок в пол на запрещающий сигнал светофора, водитель тоже должен понимать, что на перекресток все еще может выбежать пешеход или вылететь автомобиль, которые еще не закончили свой маневр
 
Зайцева выйдет на свободу раньше Дронова как пить дать!
Если Дронов будет и дальше быковать не признавая вину, то так и будет. Что на мой взгляд справедливо. Ибо человек не признающий обязанности не двигаться на красный, даже после такого как случилось, опасный для общества.
 
Вы серьезно считаете, что Дронов отреагировал на движение бусика, который начал движение на 0,16 сек раньше?
Да, мое мнение что его заело что кто то тронулся раньше. Я сам таким *****ом был в юности.
Там же машины стояли на подьеме. И снятие с ручника не составляет труда заметить.
 
Согласно выводам, Елена Зайцева двигалась со скоростью 106 км/ч. Вина Зайцевой ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в этом.
Нет. Основная вина Зайцевой такая же как и у Дронова, увидя несущегося наперерез Дронова, она не приняла мер к торможению. Даже если бы она ехала при этом 60, и даже если бы ехала на зеленый, все равно бы была виновной.
 
А для Зайцевой и иже с ней - противотанковые надолбы поперёк Сумской ставить?
Да, именно. Возле пузатой хаты поперек Сумской нужно лежачего полицейского ставить. Или восстановить историческую брусчатку. Чтобы не гоняли по фактически пешеходной улице. Чуть выше то где брусчатка, никто же не гоняет.
 
Это был сознательный таран - парень решил, что продал свой не продаваемый таурег...
И эта версия вполне правдоподобна. Лично знаю человека, который так свой бусик продал. Выехал ночью на дорогу где проезжие части в разных направлениях идут отдельно, и пару часов ждал *****а который поедет по встречке. В влупился в него по касательной. В итоге получил денег и по КАСКО и по ОСАГО, и от водителя, что перекрыло стоимость бусика.
 
А про +20 я вообще слышал байку, что это со времен, как раз, когда радаров не было и скорость мусора определяли по расстоянию и времени, типа между вот теми двумя столбами должен проехать за икс секунд, проехал быстрее - нарушил, правда или нет - хз
Не байка. Я начинал службу в ДПС. Когда в Наставлении по ДПС был и такой способ измерения скорости как прохождение автомобиля через определенный заранее измеренный участок.
 
Далеко не на всех перекрёстках такое большое расстояние от виртуальной стоп-линии до пересечения проезжих частей.

Нелогичностей тут несколько:
1. Слишком мало автомобилей успевает проехать перекрёсток с бурсацкого за зелёный цикл сфетофора.
2. До начала движения на зелёный (по так горячо любимому тобой п. 10.1) у водителей нет возможности убедиться в безопасности (особенно слева), т.е. пересечение проезжих частей им приходится преодолевать сходу, крутить головой по сторонам тут не вариант.
3. Если же притормаживать перед пересечением, до это дополнительно уменьшит пропускную способность перекрёстка.
4. Выехать маршрутным транспортным средствам на перекрёсток для поворота налево без нарушений невозможно.
Нелогичностей много для тех, кто не знает ПДД, или не хочет их соблюдать.
1. Что значит слишком мало? На этот показатель влияет не стоп линия, а время которое горит зелёный. В вечернее время, когда нет пробок, там проезжают все желающие проехать. В дневное время, когда там постоянно пробка, именно нахождение светофора на таком расстоянии от пересечения, позволяет создавать меньше затора на перекрестке - те, кто на таком расстоянии увидели запрещающий, остановились, не поджимая тех, кто заехал за светофор, но не доехал до пересечения - если светофор и стоп линию перенести к пересечению, то там всегда будут те, кто выехал на пересечение и уперлись в пробку - получился затор. Там и так постоянно такое происходит, но происходит из-за наглых нарушителей, а в таком случае было бы всегда вообще.
2. Ты там видел хоть одного кроме Дронова, который так стартовал? Там все едут с небольшой скоростью, а те, которые только начали движение - вообще ползут. Они понимают, что слева закрытый угол, и как раз отдаленность от пересечения, таким энурезным как Дронов позволяют не бить тех, кто заканчивает проезд или проскакивает. Тут все правильно в этом плане организованно.
3. Ещё раз - в дневное время там все ползут, а в вечернее нет никаких проблем с пропускной способностью, так как нет того потока машин.
4. Хз о чем ты
 
Наказать есть за что. Езда с неисправным спидометром.
Та он не неисправный. Он по ГОСТу имеет такую допустимую погрешность в 7-8 километров. Плюс тысяча факторов влияет. Спидометр расчитывается на давление шин в 1.8 атмосфер. А если закачать 3,5, то шины будут круглее, увеличится их радиус, а значит и расстояние проходимое за один оборот. Т.е. спидометр показывает 60, а по факту едешь 65.
Поэтому пока все не пересели на современные машины, и присутствует в законодательстве норма +20. Чтобы наказывать именно умышленных.
 
Назад
Зверху Знизу