В теме уже несколько раз писали о том, чтио если бы не Дронов то Зайева проскочила бы перекресток безо всяких последствий.
Ясное дело, что все, кто такое писали - виднейшие светила в юриспруденции. В я-то *****, думал, что сослагательное наклонение не терпит ни история, ни юридическая наука.
Даже мне, круглому *****у, понятно, что степень вины Дронова установлена не по закону, а по понятиям.
Все, слава Богу не выезжают на желтый свет на перекресток и не таранять таких же проезжающих с нарушениями ПДД.
Если Вы считаете, что Дронов протаранил эту *****, то дискуссию с Вами надо прекращать немедленно. ***** утащила "морду" Дронова левым задним крылом.
***** имела все возможности:
- не садиться за руль обкуренной;
- не превышать разрешенную скорость в два с половиной раза;
- не проезжать на красный свет;
- тормозить.
Возможности у Дронова заметить ***** было в 100 раз меньше, чем у твари - заметить Дронова.
Количество и тяжесть пунктов правил, которые нарушил Дронов - меньше в несколько раз.
А степень вины установлена судом поровну. Какова степень вины? На этот вопрос приверженцы правосудия по понятиям не отвечают. Ясно, почему. Потому что нечем крыть.
Да, и как вообще можно утверждать, что автомобиль на скорости 30 км/ч потаранил автомобиль, движущийся 130 км/ч?
А как по Вашему надл обустраивать перекрестки от таких нарушителей, как Дронов? Ставить за наш счет на каждом перекрестке "лежачего полицейского"?
Я уже писал, как, по моему мнению надо было это делать. Большого ума не надо было, чтобы нанести стоп-линию и/или повесить табличку.
Если бы перекресток под градусником был бы оборудован "лежачим полицейским" то трагедии действительно не случилось бы - это факт. Но не дорого (по деньгам) ли для общества обойдутся такие шалости "Дроновых"?
Что значит шалости Дроновых? Вес город ездил и ездит безалаберно. Водилы не знают элементарных путкнов Правил. Правосудие бездействует. Но в том случае, когда тварины предки подмазали - сразу Дронов оказался виноват.
А сколько полицейских взяли взятки у обкуренных и пьяных водил? Хоть один из них сидит? Сколько процентов пьяных водил попадает за решетку?
Ну да, зачем кого-то еще сажать, если есть для отсидки по "оплаченному" приговору несчестный Дронов?