Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
почему судом не доказано, что дронов, исходя из ЕГО показаний - имел/не имел возможности отреагировать на "метеор"
Зайцевой? Где заключение экспертов об этом? Мог видеть - видел. На расстоянии 100 метров её авто не представяло опасности.

*****но на презумпцию невиновности?
Потому, что суд ничего не доказывает, но только оценивает предоставленные сторонами в состязательном процессе доказательства. У Вас неправильное представление о судебной системе (ее формальной стороне).
Первый мой пост по этой теме - оценка перефирийного зрения Дронова + заключение медицинской и технической экспертиз по этому моменту. Так я не практикующий адвокат - и то мне понятно, что этой проблемой должна была озаботится сторона Дронова. Этот момент вполне мог бы переквалифицировать действия Дронова ИМХО

*****но на поиск всех вариантов по делу защитой Дронова?

Дрону не очень справедливо впаяли срок. Ведь он не так быстро ехал, и если бы скажем выскочил пешмаход, мог бы притормозить, а вот Зая летела на весь срок, там шансов что то исправить не было.

Вас которым жалко Дронова, единицы. Подавляющему же большинству украинцев жалко людей погибших под его колесами, и их матерей.

Ну, во первых не единицы! А если одно мнение присуще более чем 10 людям, оно уже имеет право на жизнь. Ну а на данный момент таких людей уже больше 2,5 тысяч!

Я считаю, что быть обвиненным в смертях людей, и приговоренным к 10 годам лишения свободы, будучи при этом НЕ виновным в смертельных последствиях аварии, это тоже трагедия. Такая же она по силе тяжести, как потерять близкого человека, или меньше, но это тоже очень сильная трагедия! Ибо неизвестно, что будет уже с немолодым человеком, после 10 лет лишения свободы!
Вы об этом не думали? Да и вообще, если вы считаете, что он виноват в смертях людей, то почему же вещали о том, чтобы ему должны были дать меньше, чем Зайцевой? Очередное лицемерие?
Типа, вроде я тоже, как большинство, считаю приговор слишком суровым, такой вот я добрый и справедливый!)) И тут же, выполняя задание, основную так сказать тактику своей команды, не устаю сообщать, что Дронов так же виновен в смертях людей, как и Зайцева.
Противоречия не улавливаете? Или вам "по сараю" что писать, лишь бы писать, рабочее задание "требует"?

Дрону не очень справедливо впаяли срок. Ведь он не так быстро ехал, и если бы скажем выскочил пешмаход, мог бы притормозить, а вот Зая летела на весь срок, там шансов что то исправить не было.
а справедливо ******* людей ? . это он толканул зайку . если бы его не было . то и 6 человек были бы живы .

А мне жалко убитых людей. А этих двух ******ей абсолютно не жалко. Мало дронову дали! И будет он сидеть, хоть задушитесь *****скими петициями.
ну вот тут все правильно расписали . и добавить нечего . мне вот тоже убитых жалко и их родственников . а этих ******ей которые гоняют по дорогам садить надо на 20 лет .

Младенцу не ясно. Младенец хотел бы видеть заключение технической экспертизы и тогда составить свое мнение.
А ты видел это заключение?

А Вы видели хоть одно честное заключение, которое было вынесено в обстоятельствах, когда предполагаемый виновник был весьма заинтересован в том, чтобы отмазаться?

Такие заключения пишут в других краях, начиная с 3000 км к западу. И там люди не петиции составляют, а действуют, организуясь в действенные общественные объединения и партии.

Без заключений понятно, с первого взгляда на видео ДТП, что степень вины разная. И тот факт, что приговор вынесен одинаковый для обоих участников, четко свидетельствует о нечистоплотности всего процесса в целом, в т.ч. вследствие пассивности общественнности.

Общественность, вместо того, чтобы путем массового мирного протеста потребовать честного разбиртельства, пишет петиции и судачит о том, кто что видел. Не понимая (в который раз пытаюсь объяснить), что на месте Дронова может оказаьтся каждый. И многие рано или поздно оказываются, пусть в более мелких ситуациях. Поэтому каждому из нас выгодно занять активную позицию. Увы, многие люди в Украине это пока не понимают, почти все, за исключением нескольких тысяч активистов.

И что мы сделали что бы преодолеть это отставание за истекшие 10 - 15 лет? Закрыли даже малотехнологичные производства типа Велозавода и стали закупать велосипеды в Китае?

А что надо сделать, по Вашему? Обратите внимание, что Вы пишете вопрос в осуждающем наклонении, ничего не предлагая. Могу Вам ответить, ведб несколько лет собирал на ХФ в своей теме ответы на вопрос "Что делать?". Ответы банальны, ничего нового. Делать нужно то, что уже сделали сотни лет назад западные страны, и то, что сделали несоклько десятилетий назад бывшие колонии СССР в Восточной Европе. Они отстояли демократические ценности, отстояли права человека, установили законность. Не ждали, пока Рейган им установит законность, а сами этого добились.

Одним словом это называется "вестернизация". А дальше - смотрите выступления Валерии Новодворской. Она была историком и чуть ли не единственным настоящим дисидентом времен СССР.

Но сталинистской общественности в Украине не до изучания горьких примеров истории, ей подавай жестокие приговоры без справедливого суда, приговоры над случайными жертвами, пусть и частично виновными.

Отак и дали. И пох на то, что дело сшито белыми нитками обвинением. Главное - заткнуть пасти тем, кто говорит - прокуроры продажны, система прогнила, "пикники" торжествуют.
Вот вам, общество - мы попросили каждому по 10 лет, суд утвердил.. А что будет после апелляций - то уже забудется...

так вот - забыть НЕ ДАДИМ.

Я добавлю
- почему документ под названием "водительские права" - Зайцевой привезли ПОСЛЕ ДТП ?
- почему судом не доказано, что дронов, исходя из ЕГО показаний - имел/не имел возможности отреагировать на "метеор"
Зайцевой? Где заключение экспертов об этом? Мог видеть - видел. На расстоянии 100 метров её авто не представяло опасности.

*****но на презумпцию невиновности?

-Почему показания Дронова "я признаю нарушение ДТП в виде старта на желтый, но я невиновен в последствиях (пролета лексуса
Зайцевой на скорости 100+ через перекресток на красный) - воспринято судом, как попытка "уклонения от ответственности" (за
совершенное ЗАЙЦЕВОЙ умышленное ********, пролет перекрестка на скорости 100 на красный - это именно попытка
УМЫШЛЕННОГО убийства в случае ДТП) ?
(в скобках - мои вставки и комментарии)

и т.п.

Честно - я не понимаю тех упоротых, которые тут требуют "равного наказания обоим" либо "а Дронов виноват больше".
Это либо "оплаченная позиция", либо глубоко морально исковерканные личности...

+100000000

А Вы видели хоть одно честное заключение, которое было вынесено в обстоятельствах, когда предполагаемый виновник был весьма заинтересован в том, чтобы отмазаться?

Такие заключения пишут в других краях, начиная с 3000 км к западу. И там люди не петиции составляют, а действуют, организуясь в действенные общественные объединения и партии.

Без заключений понятно, с первого взгляда на видео ДТП, что степень вины разная. И тот факт, что приговор вынесен одинаковый для обоих участников, четко свидетельствует о нечистоплотности всего процесса в целом, в т.ч. вследствие пассивности общественнности.

Общественность, вместо того, чтобы путем массового мирного протеста потребовать честного разбиртельства, пишет петиции и судачит о том, кто что видел. Не понимая (в который раз пытаюсь объяснить), что на месте Дронова может оказаьтся каждый. И многие рано или поздно оказываются, пусть в более мелких ситуациях. Поэтому каждому из нас выгодно занять активную позицию. Увы, многие люди в Украине это пока не понимают, почти все, за исключением нескольких тысяч активистов.

А что надо сделать, по Вашему? Обратите внимание, что Вы пишете вопрос в осуждающем наклонении, ничего не предлагая. Могу Вам ответить, ведб несколько лет собирал на ХФ в своей теме ответы на вопрос "Что делать?". Ответы банальны, ничего нового. Делать нужно то, что уже сделали сотни лет назад западные страны, и то, что сделали несоклько десятилетий назад бывшие колонии СССР в Восточной Европе. Они отстояли демократические ценности, отстояли права человека, установили законность. Не ждали, пока Рейган им установит законность, а сами этого добились.

Одним словом это называется "вестернизация". А дальше - смотрите выступления Валерии Новодворской. Она была историком и чуть ли не единственным настоящим дисидентом времен СССР.

Но сталинистской общественности в Украине не до изучания горьких примеров истории, ей подавай жестокие приговоры без справедливого суда, приговоры над случайными жертвами, пусть и частично виновными.

:клас:

Да, у нас пассивное общество, с лидерами туговато.., к сожалению. Мало понимать, нужно еще уметь повести за собой.
А у нас если и есть лидеры, то такие которые только за себя, и свое обогащение. Есть лидеры - нет нравственных принципов, Есть нравственные принципы и понимание справедливости - но нет лидерских качеств...

:клас:

Да, у нас пассивное общество, с лидерами туговато.., к сожалению. Мало понимать, нужно еще уметь повести за собой.
А у нас если и есть лидеры, то такие которые только за себя, и свое обогащение. Есть лидеры - нет нравственных принципов, Есть нравственные принципы и понимание справедливости - но нет лидерских качеств...

Здесь вы серьезно заблуждаетесь, путая причину и следствие. Точнее, правильно написали лишь первые слова.

Пассивность общества порождает отрицательную селекцию, наверх попадают бандиты, а не реформаторы.

Механизм простой. Лидеры, которые могли бы изменить страну, обязаны придерживаться демократических принципов. Если население пассивно, бандиты захватывают власть теми или иными незаконными действиями, после чего наступает авторитаризм с переходом в диктатуру. Раисский коммуноид удальцов так и заявляет - выборы, на который выиграют коммуноиды - будут последними, начнем, мол, расстреливать буржуев, кто не отаст частную собственность. И это в XXI веке, после 100 миллионов уничтоженных коммуноидами жизней!

Не может демократический лидер недемократическими методами установить демократию. Есть исключения (Пиночет), которые только подтверждают правило. В результате незаконных и террористических действий против авторитаризма к власти приходит такие же бандиты и террористы. Все это многократно показывали на примерах и в теории В.Новодворская (и продолжает покзывать) К.Боровой.

Вот почему важна активность людей. У демократических лидеров может быть только одна движущая сила - активность населения. Что мы видим в Украине (опять же, почти цитирую эксперта)? Население не защитило демократического реформатора М.Саакашвили, в результате тот был бандитским образом репрессирован и не смог защитить население, которое получило от бандитов "по полной": тарифы на ЖКХ, на проезд, антипредпринимательские законы. То ли еще будет.

Возвращаясь к "кадровому" вопросу. Речь не только и не столько о Саакашвили. К.Боровой неоднократно утверждал - прискорбно, что кроме Саакашвили в Украине не видно настоящих реформаторов прозападного типа. Но это, могу Вас уверить, однозначное следствие отсутствиz свобод и прав человека в обществе, от чего наступает отрицательная селекция.

А тот же Саакашвили в свое время в Грузии превосходно решил все кадровые вопросы, отправив на обучение сотни, если не тысячи молодых людей, которые по возвращении заняли свое место в обновленных госструктурах и сами обеспечили правильное функционирование этих структур. Ближайший пример - Сакварелидзе.

Я за билборды по всему городу с фотографией Дронова:
Если хочешь получить срок - стартуй на желтый, браток!!

Подписал!

Дронов это просто 7я жертва Зайцевой. Когда она освободится, то продолжит *******. Это такая категория людей, где не физически убивают, то морально, в подавляющем большинстве случаев этий убийства проходят незаметно, редко бывает что вот так в свете прожекторов, но как видим даже когда так всё очевидно находится немало людей, которые этого не видят и не понимают.

Нехрен было на желтый запрещающий сигнал светофора топить газ в пол
и что ? за это штраф есть, а не 10 лет + ко всему он на зеленый выехал на пересечение линий, а не на красный, то та ***** летела на красный, вьехала на красный и убила людей, довыебывалась вобщем покатушками.

Я за билборды по всему городу с фотографией Дронова:
Если хочешь получить срок - стартуй на желтый, браток!!

Я за билборды по всему городу с фотографией тупой ****ы Зайцевой:
Если хочешь получить срок - топи сотку, браток!!

и что ? за это штраф есть, а не 10 лет + ко всему он на зеленый выехал на пересечение линий, а не на красный, то та ***** летела на красный, вьехала на красный и убила людей, довыебывалась вобщем покатушками.

аа.. ну простите. Тогда Зайцевой тоже штраф за проезд на красный, потому что в судебном решении установлено, что она заканчивала проезд перекрестка на красный, начала проезд на желтый. Дронов не пропустил автомобиль, который заканчивал маневр, нажал в пол газ, видимо гонки со светофора устроил, довыебывался в общем

Не до конца понимаю тех, кто кричит, что Дронов виноват так же, как и зайцева или даже больше. Люди, поймите, что вы тоже в любой момент можете оказаться в ситуации, где решают связи, деньги и желание отмазать виноватого!!!

Дронов виноват в том, что поехал на запрещающий сигнал, но гибель людей спровоцировала вседозволенность и безнаказанность другой особы!!!

Осуждая человека, волею судьбы оказавшегося на этом злосчастном перекрестке, не стоит забывать, что система правосудия может перемолоть любого, если твой оппонент имеет больше средств и связей, но приэтом виновен во много-много раз больше.

Я за билборды по всему городу с фотографией тупой ****ы Зайцевой:
Если хочешь получить срок - топи сотку, браток!!

Отличная идея :клас: Сам оплатишь? :D У нас люди у себя в подъезде не могут освещение для себя сделать и стены покрасить, тут борды будут оплачивать

Не пойму логики. Если бы Дронов не стартанул, Зайка бы пролетела без последствий. И наоборот, если бы Зайка не летела, Дронов бы проехал. Как определить кто больше виноват, кто меньше? Оба нарушили проезд светофора. Небольшая скорость Дронова при боковом ударе оказалась не менее страшной, чем сотка зайки.

Назад
Зверху Знизу