по всем нормам права им должны были дать обоим минимум, а не максимум..
Що ж робить, схему викрили, в пресі резонанс не вщухає, суспільство негодує - а давайте дамо Зайцевій і Дронову по 10, нехай подавляться.
Отак и дали. И пох на то, что дело сшито белыми нитками обвинением. Главное - заткнуть пасти тем, кто говорит - прокуроры продажны, система прогнила, "пикники" торжествуют.
Вот вам, общество - мы попросили каждому по 10 лет, суд утвердил.. А что будет после апелляций - то уже забудется...
так вот - забыть НЕ ДАДИМ.
питання:
- Чому на місці опинилася патрульна, яка знала родину 15 років? Чому саме вона повезла на огляд Зайцеву разом з мамою і подругою? Чому немає звука в авто патрульних? І навіщо періодично патрульна вимикала боді-камеру в кабінеті нарколога? А якщо не вимикала - куди зникли шматки запису?
- Якщо ж це намонтував адвокат Зайцевої, то чи позбавлять його ліцензії за фальсифікації?
- Чи перевірять чому поліція так довго не могла знайти Федірко?
- Чи перевірять куди зникли сеча й кров?
- Чи буде справа по Федірко?
- Чи буде покарано слідчого Волкова?
- Чи буде надано оцінку діям експертів техніків?
- Чи буде надано оцінку експертам по наркотикам?
- Чи буде надано оцінку прокурорам, які бачили весь цей сором і брали в ньому участь?
Я добавлю
- почему документ под названием "водительские права" - Зайцевой привезли ПОСЛЕ ДТП ?
- почему судом
не доказано, что дронов, исходя из ЕГО показаний - имел/не имел
возможности отреагировать на "метеор"
Зайцевой? Где заключение экспертов об этом? Мог видеть - видел. На расстоянии 100 метров её авто не представяло опасности.
*****но на презумпцию невиновности?
-Почему показания Дронова "я признаю нарушение ДТП в виде старта на желтый, но я невиновен в последствиях (пролета лексуса
Зайцевой на скорости 100+ через перекресток на красный) - воспринято судом, как попытка "уклонения от ответственности" (за
совершенное ЗАЙЦЕВОЙ
умышленное ********, пролет перекрестка на скорости 100 на красный - это именно попытка
УМЫШЛЕННОГО убийства в случае ДТП) ?
(в скобках - мои вставки и комментарии)
и т.п.
Честно - я не понимаю тех упоротых, которые тут требуют "равного наказания обоим" либо "а Дронов виноват больше".
Это либо "оплаченная позиция", либо глубоко морально исковерканные личности...