Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Это красный. Желтый в данном случае не регулирующий сигнал а информирующий. На многих светофорах он заменен красными цифрами.

Красно-желтый или желто-красный - был по времени один и тот же с желтым зайцевой. Т.е. к красному Дронова добавился желтый и он стал красно-желтым. В это же самое время у Зайцевой был желтый.
Так что разницы в красно-желтом и желтом нет никакой.

Это и есть болтовня, кодекс больше не разрешает. Все что кодекс не разрешает - болтовня. Петицию про помилование нормативный акт тоже не разрешает использовать как основание для помилования. Так что петиция тоже пустой треп

Чего ты так прицепился к этой Петиции? Не подходит она к твоим моральным и юридическим понятиям, никто не заставляет тебя голосовать за нее.
Люди как-то сами разберутся по своим понятиям - голосовать или нет.

Да *****, согласен ты или нет. Решение выносят по экспертам, а не по твоим аысерам на форуме

Если ты будешь общаться со мной в таком тоне, я прекращу общение. Я вроде поводов хамить не давал.

Скажи, ты за помилование Дронова? Тоже считаешь его невиновным?
Да я проголосовал за петицию, хотя считаю, что она юридически ничтожна. Но для привлечения внимания к процессу считаю её полезной. Хотя бы потому, что идёт обсуждение в этой теме.
Абсолютно невиновным дронова я не считаю, более того считаю его нарушителем, виновным в ДТП. Но тем не менее виновным в гибели людей его не считаю.

Чего ты так прицепился к этой Петиции? Не подходит она к твоим моральным и юридическим понятиям, никто не заставляет тебя голосовать за нее.
Люди как-то сами разберутся по своим понятиям - голосовать или нет.

Чукча писатель, а тема о чем? О П.Е.Т.И.Ц.И.И.
Что тебе не нравится? Что я твой бред обнажил?

Красно-желтый или желто-красный - был по времени один и тот же с желтым зайцевой. Т.е. к красному Дронова добавился желтый и он стал красно-желтым. В это же самое время у Зайцевой был желтый.
Так что разницы в красно-желтом и желтом нет никакой.

Разница есть. И те, кто учил ПДД, их знает.

Нет, из пафосного заявления Перепелица для СМИ. Он там этот бред нем, что в апелляции указал про петицию. Только для судей это ***ня, не предусмотреная кодексом

Не было такого.

«Если успеем, то в апелляцию обратимся уже сегодня. Жалоба готова, мы намерены добиваться оправдания и оспаривать ряд нарушений, которые обнаружились во время процесса. Так, например, в приговоре нет данных о скорости, не указаны сведения, которые говорили бы о степени вины моего подзащитного», — рассказал адвокат, сообщает NewsRoom.

Также Перепелица обратил внимание, что регистрация петиции на сайте президента, а также появление группы «В поддержку Геннадия Дронова» в Facebook говорит о том, что его клиента поддерживает общественность."

Выходит и старт на желто красный не при чем - если бы стартовал от правого светофора - дтп бы не было.

Если бы он не выехал из дому, ДТП тоже не было бы. Но стартовал он оттуда, откуда стартовал. Он мог, как бусик, оказаться там легально, значит это нарушение не при чём. А вот старт на желто-красный очень даже причём.

Да и 10.1 не при чем - выполнил бы любое из двух оставшихся - дтп бы не было.

10.1 пришито белыми нитками. Отот ролик, шо ты показывал, где парниша тормозит и пропускает пролетевшего на красный "джигита" - скорее исключение, чем правило, именно потому он такой зрелищный. Думаю, шо в большинстве подобных ситуаций результат отнюдь не такой счастливый.

По каким понятиям?:рл: Ты где чалилась? По какой статье?

нравственным понятиям. Слышал о таком?
нравственные понятия: Альтруизм – способность бескорыстно жертвовать собственными интересами в пользу интересов другого; неравнодушие, забота о ближнем, милосердие, самоотречение, самопожертвование. Противоположно эгоизму.

Абсолютно невиновным дронова я не считаю, более того считаю его нарушителем, виновным в ДТП. Но тем не менее виновным в гибели людей его не считаю.

Нарушил - да, виновный - да. А за последствия пусть отвечает кто то другой.

нравственным понятиям. Слышал о таком?
нравственные понятия: Альтруизм – способность бескорыстно жертвовать собственными интересами в пользу интересов другого; неравнодушие, забота о ближнем, милосердие, самоотречение, самопожертвование. Противоположно эгоизму.

А как же нравственность по отношению к погибшим и их родным? Эгоизм включила в их сторону?:рл:

Если бы он не выехал из дому, ДТП тоже не было бы. Но стартовал он оттуда, откуда стартовал. Он мог, как бусик, оказаться там легально, значит это нарушение не при чём. А вот старт на желто-красный очень даже причём.

10.1 пришито белыми нитками. Отот ролик, шо ты показывал, где парниша тормозит и пропускает пролетевшего на красный "джигита" - скорее исключение, чем правило, именно потому он такой зрелищный. Думаю, шо в большинстве подобных ситуаций результат отнюдь не такой счастливый.

Будешь смеяться, но про нитки ты прав. Там все дело этими нитками прошито. Не только про 10.1. Даже бумаги от Перепелицу белыми нитками сшили.

Вы карлик? Сомневаюсь. Скорее, вы человек, который не знает длину собственного шага. А ещё, человек, который не знает как измерить длину шага
Могу лишь предположить, что шаг ваш не менее 65 см и скорее всего, около 70 см или чуть больше. Место столкновения находится дальше середины Мечникова (на середине Мечникова было правое колесо Туарега и середина Лексуса, бампер Лексуса на 2 с лишним метра дальше)

Я измеряла шагами расстояние почти от бордюра рядом с Пузатой Хатой, никак не с середины проезжей части. И даже если мой шаг 70 см, то получается 16,8 метров - от места столкновения до стоп-линии лексуса.
Поэтому я и спросила - как это измеряли?
Если конечно вы это знаете.

Материалы Дела вы можете попросить у любого из адвокатов или потерпевших.

Так они мне и дали)

Он мог, как бусик, оказаться там легально, значит это нарушение не при чём.

Если бы Дронов чуть раньше приехал на перекресток - то стал бы на том же месте на абсолютно законных основаниях, без нарушения.
Если бы Зайцева ехала чуть раньше, с меньшей разрешенной скоростью, проехала бы стоп линию на желтый согласно 8.11,то могла бы оказаться в месте ДТП, в то же время, но ничего не нарушая.
Что из этого следует?

Нарушил - да, виновный - да. А за последствия пусть отвечает кто то другой.

Степень вины не соизмерима.

Опять же, нарушил - это если двигался на красно-желтый по перекрёстку.

Хотелось бы услышать мнение насчёт этого:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65496789&postcount=4676

Цитата:
Допис від fraddy
За наявності на дорозі декількох проїзних частин, призначених для руху в одному напрямку й відокремлених одна від одної розділювальними смугами...
Нема відділеня кожної із чотирьох проїзжих частин. Є одна - направо, і ніби-то три прямо.
----------
Дві - це також декілька.

Одна проїзна частина, що складається з трьох полос руху - прямо, та ще одна проїзна частина з одної полоси - праворуч.
В ДСТУ інша умова, котра НЕ виконана для встановлення окремого світлофора: відокремлених одна від одної розділювальними смугами.
Не одна права. Всі чотири.

У вас есть другое наименование для такого человека?

Наименование для человека, которого обвиняют в дтп со смертельным исходом наравне с основной виновницей, при этом социальная опасность его нарушения (единственного) гораздо меньше, чем ее нарушений, - человек, которому о-о-очень не повезло

При чем тут тот ролик? Есть обязанность, которую Дронов не выполнил. А если бы выполнил - ДТП бы не было. Вот и все

Поподробней плиз. Не понял
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

Желтого, но не красного с желтым. Красный с желтым однозначно запрещает любое движение.
8.7.3. поєднання червоного і жовтого сигналів забороняє рух і інформує про наступне вмикання зеленого сигналу;

Назад
Зверху Знизу