Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Допис від fraddy
Не за секунду, а майже за три, ******

----------------
Точно за три? А как же он со своего места остановки стартовал шо ракета, что до линии пересечения потоков ехал аж три секунды? Чёт на видео я и не видел, что бы он своего табурета сзади толкал. А вот момент проезда линии пересечения потоков на зелёный, видно отчетливо.
Яких потоків? Рух на перехресті на жовтий із червоним заборонено! Нема в п.8.7.3 та п.16.1 - ніяких потоків, протоків, пересічень та іншої маячні.

То ты наемника с убийцей попутала. Любой человек, действие или бездействие привели к смерти людей, убийца.

Судя по тому, что он собирался сделать, это убийца и есть.

Действия Зайцевой привели к смерти людей. Интересно, она осознает - что убийца?

В ДСТУ інша умова, котра НЕ виконана для встановлення окремого світлофора: відокремлених одна від одної розділювальними смугами.

Ти мені скажи, що там у академіків - через острівець можна рухатися? Якщо ні, мабуть він таки розділяє проїзні частини?

А как же он со своего места остановки стартовал шо ракета, что до линии пересечения потоков ехал аж три секунды?
Потому что он на красный с ноля стартовал со своего места. И за три секунды успел к месту ДТП. А если бы стартовал с ноля с края пересечения проезжих частей в момент загорания зеленого, к месту ДТП за секунду не успевал бы. Уже сто раз и здесь и эксперты подсчитывали.

Сила наказания - в его неотвратимости. Именно потому и не изменится, что приговор незаконный.

Дронова засудили потому, чтобы облегчить участь зайцевой. Если бы дали по справедливости - Дронову 2 , а зайцевой 10, да с учетом опиатов, то она никогда не вышла бы раньше времени. А теперь - кто его знает, как дальше будет развиваться ситуация.

Для того, чтобы ситуация с безопасностью ДД стала, как в Европе, нужны права и свободы, как в Европе, гражданское общество, как в Европе, законность, как в Евпропе. Все эти вещи могут "подаваться" только в коктейле, раздельно - никак.

Поэтому способ выживания в феодальной стране один. Надеяться только на себя, максимально страховать себя от неприятностей. А по дорогам как разъезжали обкуренные и пьяные убийцы, так и будут разъезжать, мы не доживем. Не доживем, пока граждане в массе своей не поймут, что несправедливость рано или поздно возвращается к каждому. И каждый из нас умирает медленно, а некоторые - сразу.

Мне кажется, наши граждане никогда этого не поймут! Все восклицают - ах, как нехорошо, что нарушают на дорогах...
Но никто не хочет ничего сделать, чтобы не нарушали
У наших оппонентов юристов один ответ - чтобы Дронов отвечал так же как и Зайцева, если не больше)
Во как. И это должно способствовать наведению порядка на дорогах.
Железная логика!:)

Степень вины не соизмерима.

Опять же, нарушил - это если двигался на красно-желтый по перекрёстку.

Хотелось бы услышать мнение насчёт этого:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65496789&postcount=4676

Моё мнение - абсолютно ******ь где границы перекрестка, по ДСТУ или нет светофор, на какой он свет поехал - резкий старт с рассчетом выехать на зелёный на пересечение без выполнения 10.1 - именно это наиболее социально опасное действие. Именно поэтому я считаю его виновным на 100% и не испытываю никакой жалости к нему, и не могу представить себя на его месте - такие действия никогда в жизни не допускал.

А все что вы тут про светофоры и границы перекрестка пишите - бред. Этот бред даёт повод расценить действия Дронова как умышленное ******** - если все так, то он был обязан стать прям перед Сумской и начать движение на зелёный. А он стал так, что б хорошо разогнаться, рассчитал время разгона, жмакнул газ в пол и впиздячил Зайцеву.

я согласен с Алексом, шо это нарушение не имеет причинно-следственной связи с трагедией.
Я тоже так считаю с самого начала. Проезд правого светофора не имеет причинно следственной связи с ДТП потому что после этого Дронов остановился до нулевой скорости. Связь имеет то, что после остановки он начал передвижение по перекрестку до загорания зеленого.

Ти мені скажи, що там у академіків - через острівець можна рухатися? Якщо ні, мабуть він таки розділяє проїзні частини?
Триктник розділяє проїздні частини першої полоси від інших. Друга, третя, четверта - не відділені між собою з метою дозволити перестроювання для повороту наліво. Дорога може мати де-кілька проїзних частин. На даному перехресті за світлофором - дві.

По островку разрешено движение транспортных средств? Нет. Значит он не может выступать проезжей частью. Площадь имеет несколько проезжих частей, разделённых этим островком.

Учим матчасть. Проезжие части одной дороги не могут разделяться разделительным островком. Разные проезжие части могут разделяться только разделительной полосой. Это полоса ограниченная с обоих сторон сплошной линией разметки или бордюром.

проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;
розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини. Розділювальна смуга не призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух пішоходів

А вы не боитесь когда нибудь понять и осознать, что действительно оправдываете одного из двух убийц 6 человек, издеваясь над родственниками погибших, обвиняя всех подряд порядочных людей в продажности? Как ваша душенька будет себя чувствовать, если в один день вы все это осознаете?

Я уже давно все осознала, в плане того - что название "убийца" Дронову вами навязывается вот уже как несколько дней - с завидной постоянностью, отчего возникает явное подозрение в вашей непредвзятости

Задавать такой же встречный вопрос не нужно - с моей стороны правда, ПДД и Закон. С вашей - мнимый каток правосудия, попытки скинуть вину на всех кроме виновника, личная жалость к незнакомому человеку.

И не собиралась.
"Виновника"? Вы не заговариваетесь? Дронов уже - единственный виновник?! Начало новой стратегии?

Когда нибудь, тот человек, которому вы полностью доверяете, и верите в его объективность, скажет вам что вы не правы. И занимались очень черным и ужасным делом.

:D ну да, очень черное и ужасное дело - стараться помочь человеку

alexir2503, я уже давно вышла из детского возраста, и умею сама принимать решения по части разграничения добра и зла)

Поэтому граница перекрёстка должна проходить от скругления Сумской до прямого угла островка.
Вы сами себе противоречите. Сами говорите что возле правого светофора единая проезжая часть разделяется на две. А перекресток и есть место разделения проезжих частей. От начала закругления. Закругление справа там начинается точно по линии светофора. Значит в этом месте и начинается перекресток "разделение проезжих частей". И значит имсенно в этом месте Дронов и должен был остановиться.

Давайте оставим формальные придирки к процессу в стороне,

Ничего себе, "формальные".

Формально проигнорировали давление на суд, когда "забыли" о том факте, что неизвестные лица, зато очень заинтересованные в давлении, сожгли машину мужа судьи? Или фактически?

Формально закрыли глаза на опиаты и историю с исчезновением эксперта, или фактически?

Формально "забыли" про тех, кто устанавливал светофор, или фактически?

Формально "забыли" о том, что следствие не установило личность соучастника сверхскоростных гонок?

Формально проигнорировали пункт о правах Дронова, когда вменяли ему невыполнение пункта ПДД, которые он физически не мог сделать? Или фактически проигнорировали?

Формально не учли явно и существенно различающуюся степень вины подсудимых, или фактически?

Формально уравняли ответственность двоих подсудимых, у одного из которых была вина в форме самонадеянности, а у другой - в форме преступной халатности? Или фактически уравняли?

Формально освободили главную виновницу от выслушивания приговора, или фактически?

т.к. повод для таких придирок всегда присутствует в любом решении украинских судов. Возможно эти поводы специально оставляют, чтобы была формальная возможность оспорить решение. Это уже работа адвокатов заниматься буквоедством.
То, чем я занимаюсь, называется не буквоедством, а попыткой привлечь внимание общественности к вопиющему, с моей точки зрения, случаю беззакония.

Наказание 10 лет за ******** 6 человек вы считаете справедливым или нет?
При том, что убийца не раскаивается в совершённом преступлении.

Смотрите, про Вас все давно известно. Точнее, про Ваши метод вести дискуссию. Называеться он демагогией.

По ссылке ниже очень интересный анализ вариантов демагогии.

А вот Ваш вариант, т.е. тот вариант, который Вы использовали только что:

Количественно-качественные подмены. Один из приемов этого вида основан на том, что, декларируя качественное сходство неких объектов (сценариев, моделей поведения и т.д.), пренебрегают их количественной разницей. Иногда якобы "недопустимость" количественного сравнения даже подчеркивается специально: "Какая разница, погибнет один человек или десять, ведь в любом случае погибнут люди!!!" Меж тем разница, очевидно, весьма существенная. Классический пример демагогии такого типа - "пусть лучше избегнут наказания десять виновных, чем пострадает один невинный!" Тот факт, что оставшиеся безнаказанными десять преступников причинят вред гораздо большему числу невинных, в расчет, естественно, не принимается.

Другая подмена основана на прямо противоположном методе: объекты сравниваются количественно, а их качественная разница при этом игнорируется. "Террористы убили только одного, а спецназовцы - десять!". Подразумевается, что спецназовцы хуже террористов. Меж тем террористы убили невинного человека, а спецназовцы - террористов. Из этой же серии рассуждения, что всякая жизнь священна, что все люди равны и т.п.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неужели? а такой же похожий детский лепет "А, давайте...")

Пожалуйста. Нема за що! Хотя я ее не "растаскиваю"

Могу разрешить это сделать вам.

А я могу разрешить поспрашивать у «ваших» о финансирование группы поддержки дронова. Так и представляю тебя в числе группы лиц- титушни. Так что твой лепет вполне оправдан. Или тупеньких в такие дела не посвящали¿

Я считаю, что старт на желто-красный - это единственное его нарушение, находящееся в причинно следственной связи с ДТП.
Однозначное еще непринятие мер к остановке при появлении опасности которую он имел и техническую и физиологическую возможность заметить. При том, что эта обязанность не зависит от его сигнала светофора. Даже если бы он тронулся на чистый зеленый, все равно должен был сидеть. Поскольку Зайцева выскочила не из за угла, ее точно можно было увидеть.

Кстати непонятно почему этот пункт не повесили и на Зайцеву. Она ж тоже видела Дронова 100%. Отсюда непонятно почему потерпевшие не обжалуют приговор. Чтобы хотя бы повесть на Зайцеву в апелляции и этот пункт. Ведь если потерпевшие и прокурор не обжалуют, ни Дронову ни Зайцевой в апелляции ухудшать положение нельзя.

Я уже давно все осознала, в плане того - что название "убийца" Дронову вами навязывается вот уже как несколько дней - с завидной постоянностью, отчего возникает явное подозрение в вашей непредвзятости

Я имею полное право называть человека осужденного судом с доказанной виной в убийстве 6 человек - убийцей. Дронов - убийца. Зайцева - убийца. А вот ваша позиция аморальная и антисоциальная

И не собиралась.
"Виновника"? Вы не заговариваетесь? Дронов уже - единственный виновник?! Начало новой стратегии?
Вам Перепелица в глаза нассал? Или вы уже не в том возрасте что б слова видеть? Где там написано слово "единственный"?

alexir2503, я уже давно вышла из детского возраста, и умею сама принимать решения по части разграничения добра и зла)

Старческий маразм тоже не хорошо

Красно-желтый или желто-красный - был по времени один и тот же с желтым зайцевой
И был по времени с затмением на Марсе.
Какое нахрен это имеет отношение к тому, что Дронов поехал на красный?

Назад
Зверху Знизу