Допомагаємо ЗСУ!

Песни-однодневки!

🟡 11:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
за 5 лет? пусть даже наши и без хип-хапа: Дельфин - Весна, АукцЫон - Падал, Fleur - Формалин, Silence Kit - Psychoparasite
я абсолютно не являюсь фанатом отечественной музыки :)

Знаю все. Не подпишусь ни под одной.
Разве не очевидно, что уже завтра (или сегодня) напишут
то, благодаря чему забудется и "Формалин" и "Весна" и всё остальное??

• 🟡 11:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Знаю все. Не подпишусь ни под одной.
Разве не очевидно, что уже завтра (или сегодня) напишут
то, благодаря чему забудется и "Формалин" и "Весна" и всё остальное??
ой как не очевидно, совершенно. почему же? я например на память не жалуюсь))

ну да, вся сила в тупых рифах и примитивных размерах. предлагаю зажать аккорд, хотя нет, давайте просто опустим шестую струну до Рэ и будем бить по трем открытым, тока главное в 4\4! Ну ладно, хер с вами, давайте еще и одну песню из шести в 3\4, типа мы прогрессивные.
главное акккккуратно сыграть и упаси господи не сбиться, а то заратустра не простит, это ж всетаке Жывой канцерт!
а дыбилы пусть мучают пальцы в кровь, пилят тэппингом, играют с размерами, флажолетят, эксперементируют с интервалами, повышениями тональностей, эффектами звука, дергают невзначай ручку громкости, это все для неумеющих играть!

ой как не очевидно, совершенно. почему же? я например на память не жалуюсь))

Да вот я в первом посте пытался предположить, почему..
Но точно не знаю.

Случилось, по-моему, вот что: музыки стало очень много.
И музыканты, как будто понимая, что удивить публику
теперь будет оооооочень трудно, работают спустя рукава..
принцип разумной достаточности что ли.

Во всяком случае, по количеству вложенных сил
хиты 60-х, 70-х не сравнить ни с Флёр ни с Дельфином.

В 90-х тоже, кстати, много сильных вещей было.
А сейчас само понятие СУПЕРХИТ куда-то улетучилось...

Да вот я в первом посте пытался предположить, почему..
Но точно не знаю.

Случилось, по-моему, вот что: музыки стало очень много.
И музыканты, как будто понимая, что удивить публику
теперь будет оооооочень трудно, работают спустя рукава..
принцип разумной достаточности что ли.

Во всяком случае, по количеству вложенных сил
хиты 60-х, 70-х не сравнить ни с Флёр ни с Дельфином.

В 90-х тоже, кстати, много сильных вещей было.
А сейчас само понятие СУПЕРХИТ куда-то улетучилось...

Бля ну что за бред.
В 70х было тоже дофига групп, и из них мало кто вошел в историю. Блин и уж если так то тогда проще было, написал хороший риф и не надо лезть в дискографию блек себбет и искать в каком альбоме это было. Тем более тогда не было настолько коммерциализированной музыки. В конце 80х подписывали всех кто играл треш. В начале 90х всех кто играл грандж. И все получали время на радио. Сейчас уже все это селаут. Пришли, поменяли саунд немного, стали популярны.

А вообще вопрос в хитах или в хорошей музыке?

Хиты и щас есть черно белые дни аматори. я свободен кипелова. Ин зе клуб фифтисента. И за этим даже стоят весьма себе хорошие композиторы. Особенно на западе. Их поют все, их знают все.

В то же время 2003 марс вольта гениальна, для меня 2004й Black keys гениален. Enter Shikari, Horse the Band вполне себе взяли и сделали свои стили в музыке (ну или там частично позаимствовали у тех кому меньше повезло). 2004й Clutch, 2002й Down великолепные работы и цитируют себет и зеппелин, не больше чем рамонес цитировали битлз. Все знаю ту же мелодию хронос квартета из реквиема по мечте, а их работа для фонтана просто срезает голову и уносит ее. The Angelic Process великолепны и уникальны. Меня лично устраивает что их никто не знает :)

а объясните мне шо такое 4\4?
и как его игрть?

The Angelic Process великолепны и уникальны. Меня лично устраивает что их никто не знает

то-то и оно!
Это устраивает тебя, но может это не устраивает их?
Меня бы на их месте не очень устроило..

Скажи, а тебе не кажется, что сейчас есть ещё одна интересная
тенденция: произошла популяризация самих занятий музыкой
И ЕЙ СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ КТО ПОПАЛО!!! ??

Соответственно, профессиональная планка была сильно сбита...
И хотя все тянутся к лучшим результатам.. Однако, в ожидании
этих результатов годами вылазят на сцену с чёрт знает каким материалом.

А слушатель - часто глух. И, привыкнув к дерьму, так и будет его слушать дальше..
Это и называется - пипл хавает..

ну так вроде ясно :) проблема не в том, что хитов мало, а в том, что мало кто хорошие хиты ценит)))

кто хочет тот ценит..и ищет хорошую музыку. и обязательно находит)

а по поводу рэйдиохэд с Кроком опять-таки не соглашусь.

не будем уходить во времена альбома зэ бэндс, начнём с культового ОК компутера(1997 год) - два МИРОВЫХ хита, которые УЖЕ вошли в историю музыки. это я о карма полис и параноид андроид. и это при том, что все остальные песни не уступают. это живая классика, легенда британской музыки.
1997 это слишком давно? хорошо - 2000 год, выходит революционный Кид А, который и сейчас считается многими фанами лучшим альбомом Йорка и ко. опять-таки все песни как на подбор. и хиты есть - идиотека или неотъемлемая часть всех концертов everything in it's rights place
далее 2001 год - выход Амнезиака, на котором моя любимейшая вещь этой группы - пирамид сонг. тоже потрясающий альбом, хотя и не такой цельный как предыдущте

я так могу продолжать вплоть до 2007 и выхода ин рэйнбоус. ну да, альбом слабее предшественников, но тем не менее - Ньюд, Реконер, Ласт Флауерс это явно не песни однодневки) это гениальные песни. и как ты выражаешься "пипл хавает". зайди на ласт фм для интереса и посмотри кто на первом месте там...

и это только одна группа. пусть известная. я таких примеров могу назвать миллион в совершенно разнообразных стилях.

ТС хуйню лепит просто )))

ну да, вся сила в тупых рифах и примитивных размерах. предлагаю зажать аккорд, хотя нет, давайте просто опустим шестую струну до Рэ и будем бить по трем открытым, тока главное в 4\4! Ну ладно, хер с вами, давайте еще и одну песню из шести в 3\4, типа мы прогрессивные.
главное акккккуратно сыграть и упаси господи не сбиться, а то заратустра не простит, это ж всетаке Жывой канцерт!
а дыбилы пусть мучают пальцы в кровь, пилят тэппингом, играют с размерами, флажолетят, эксперементируют с интервалами, повышениями тональностей, эффектами звука, дергают невзначай ручку громкости, это все для неумеющих играть!

Для того, что бы заниматься Экспериментами нужно сначала хорошо изучить базу, на которой будет строиться эксперимет, иначе это будет просто "изобретение велосипеда". То есть Без Беркли или Хотябы Консерватории лучше не смешить людей.

... Извиняюсь за отклонение от основной темы.

кто хочет тот ценит..и ищет хорошую музыку. и обязательно находит)

а по поводу рэйдиохэд с Кроком опять-таки не соглашусь.

не будем уходить во времена альбома зэ бэндс, начнём с культового ОК компутера(1997 год) - два МИРОВЫХ хита, которые УЖЕ вошли в историю музыки. это я о карма полис и параноид андроид. и это при том, что все остальные песни не уступают. это живая классика, легенда британской музыки.
1997 это слишком давно? хорошо - 2000 год, выходит революционный Кид А, который и сейчас считается многими фанами лучшим альбомом Йорка и ко. опять-таки все песни как на подбор. и хиты есть - идиотека или неотъемлемая часть всех концертов everything in it's rights place
далее 2001 год - выход Амнезиака, на котором моя любимейшая вещь этой группы - пирамид сонг. тоже потрясающий альбом, хотя и не такой цельный как предыдущте

я так могу продолжать вплоть до 2007 и выхода ин рэйнбоус. ну да, альбом слабее предшественников, но тем не менее - Ньюд, Реконер, Ласт Флауерс это явно не песни однодневки) это гениальные песни. и как ты выражаешься "пипл хавает". зайди на ласт фм для интереса и посмотри кто на первом месте там...

и это только одна группа. пусть известная. я таких примеров могу назвать миллион в совершенно разнообразных стилях.

Кстати вот вспомнилось.
Muse - New Born 2001 год. Я думаю никто не сомневается что эта песня уже вошла в историю.

Кто войдет в ИСТОРИЮ из исполнителей этого века будет известно только в следующем веке.)

то-то и оно!
Это устраивает тебя, но может это не устраивает их?
Меня бы на их месте не очень устроило..

Скажи, а тебе не кажется, что сейчас есть ещё одна интересная
тенденция: произошла популяризация самих занятий музыкой
И ЕЙ СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ КТО ПОПАЛО!!! ??

Соответственно, профессиональная планка была сильно сбита...
И хотя все тянутся к лучшим результатам.. Однако, в ожидании
этих результатов годами вылазят на сцену с чёрт знает каким материалом.

А слушатель - часто глух. И, привыкнув к дерьму, так и будет его слушать дальше..
Это и называется - пипл хавает..

На значит ты "барыга спекулянт"(с). По-моему музыку надо писать от души, а не чтобы кому-то нравилось. Понимает один из 10ти - отлично. Если провести параллели тот же тарантино в своих фильмах запаковыват очень много разных фишек, кому надо поймет и оценит, остальные послушают матюки, посмотрят перестрелки и тоже уйдут довольными.

Спасибо за то, что сегодня есть независимые сцены.

По поводу уровня, я те могу сделать популярное туше по поводу того что ни кобейн, ни летов, ни вишез играть вообще не умели. Тем не менее все легендарны и все такое. Если тебе есть что сказать и ты хочешь это сказать, то почему бы нет. Закидали помидорами - значит не получилось, сказали что круто значит надо развивать тему.

Пипл везде гавно хавает, я вот давно пытаюсь людям впаривать интересный музон. Пока получается вроде. Хорошая музыка есть, у нас нет культуры ее распостранения и употребления. Но это появляется, благодаря этому вверх идут действительно качественные проекты типа бумбокса.

Не пускайте локе в тему!

опасносте!=)))
дык я вобще темы не понял. шоли проблема в том что ТС слушает какуюто поеботину и у него хуёвый музыкальный кругозор и поэтому его любимые лабухи не радуют его хорошей музыкой?

зы: радиохэд какбе гавно, это для эпичности.

ойойой, я ещё тут посты ТС почитал, ипать он потс...
зы: вот тут пиздят на дий, а вот слушал бы он дий то и проблем не было, а так скам на лицо

Останнє редагування:
ойойой, я ещё тут посты ТС почитал, ипать он потс...
зы: вот тут пиздят на дий, а вот слушал бы он дий то и проблем не было, а так скам на лицо

Ипацца ты тут самый смешной ?
Даже тэг создал, повесели еще чем то.:клас:
Если такой умный, назови мне 5 групп родоначальников Хардкора и скажи что среди них нет бизкитов.
А если уже слово "хардкор" извратили, то проблемы не у меня.
Хардкор в начале своём был именно тем, что играли бизкиты в первых двух альбомах например.

Если такой умный, назови мне 5 групп родоначальников Хардкора и скажи что среди них нет бизкитов.
Хардкор в начале своём был именно тем, что играли бизкиты в первых двух альбомах например.

Я в тебя не верю! ты не существуешь!!!!:eek:

Да, я призрак опера!
Бля и я не имею в виду топ попсовый кор, который игрался в 80-х.Kids Of 98
Нормальный такой, качевый!
хотя лично мне насрать на всё

Тэг я создал, а в Хардкоре ты НИХУЯ не шариш. На вот для тебя спецом инфа. СМИ хардкором называют музыкальные коллективы играющие альтернативную
музыку в основе которой лежат рэп и металл (Bizkit,, Papa Roach,, Korn,,
System Of A Down и так далее), это в корне не правильно!!
Хардкор - стиль берущий свое начало в ранние 80-е и относимый к группам BlackFlag, Minor Threat, Agnostic Front и так далее.. Это вид панк-рока 2ой волны.. Это были группы игравшие более интенсивно и тяжело чем обычные панк-рок группы.. Сегодня хардкор группы еще более жеще и мощней, обычно их делят на хардкор старой и новой школы,, но конечно искусствоведы и культурологи от панка еще более детально ветвят хардкор..
Хардкор - это энергия,, позитивная идея,, восстание,, независимость,,
непокорность,, отделение от общих тенденций, отрицание следования массам...:)

Назад
Зверху Знизу