Первый тазик :)

• Автор теми Автор теми Tommy
  • Дата створення Дата створення
В 1999 году у моего продавца отвернули кассу в 800 гривен, и поскольку сам был виноват, то возращал все. Денег не хватало - и вернул в том числе в счет долга за 250 гривен горбатый.(брали все что мог отдать и думали тупо его толкнуть) Когда брали - ужаснулись - крыша вмята, цвет ржаво-голубой, простоял в гараже в Мерефе 7 лет.
Но накачали колеса, оттянули на тросе мастеру и через пару дней горбатый поехал!!! На 200 гривен ремонта и машина в работе! До этого я был противником личных машин и предпочитал такси,так как пиво хочется всегда, а за рулем - ни-ни, а так - оформили с компаньоном горбатый на меня и вперед. Бизнес был связанный с торговлей книгами - ох и навозили мы их со складов. По полтонны грузили на раз. Один раз загрузили так, что на рельсах задние колеса вывернулись в другую сторону (не внутрь а наружу). Ну все думаю, **** - ан нет разгрузили и поехали. Спустя два года решили привести в порядок. Выделили 500 у е и думали хватит. Хрен там - только фирменной какой-то шпаклевки на круглую крышу ушло 3 банки, пока яичко выводил мастер. Вобщем денег хватило только на варку-покраску, на салон нет - энтузиазм тюнинга закончился на 3000 тысяче гривен. Сейчас ездим как есть - снаружи полностью заводской оригинал, внутри все старое, но тоже родное. Ездить на нем прикольно, но сейчас выезжаем редко - стоит у компаньона в гараже, так раза два в месяц катаемся.Типа коллекционный экземпляр. В 2003 выпустили даже тираж карманных календариков, который благополучно продали на книжном рынке. Крайне простая в езде машина, которую боятся Лексусы и Бумеры и держат дистанцию вдвое от привычной...

Суслик, не продавай, отличная инвестиция, лет через 20 будет стоить 20К зелени. Забери мой за 50 баксов + 5 репы, будет у тебя 2 модели запоров.

Первый тазик был Oldsmobil "Rigency 98" 87 года. :)
Купил за $2к v 94 году. Затемнил все стёкла и зажигал,
ибо ручка трансмиссии на руле ;)
Потом отец её потихоньку умертвил.
Остался на память полароид. :)

Останнє редагування:
Суслик, не продавай, отличная инвестиция, лет через 20 будет стоить 20К зелени. Забери мой за 50 баксов + 5 репы, будет у тебя 2 модели запоров.

Cпасибо за репу, а вот тазик не возьму -только в прошлом году избавился. После горбатого-то он был рабочей лошадкой. Наездил так много на нем, что теперь в любой машине чувствую себя конфортно.

Так єто лекарственное средство от снобизма??? Ато я вон блин разбалівался - Ланос мне не комфортен:ги:
По моим ощущениям, 80% некомфорта дает сиденье. Если есть возможность заменить - замени. Сразу почувствуешь себя человеком..:)

Шкода Фаворит... купил ,в общем-то обыкновенно: заработал, тазик захотелось, вот и купил...... но сдувало её ветром на трассе эт просто ужасс..., а обгон фур, едущих о скоростью 110-120..эт прост зажигательное шоу, потому что авто более 130 не едит, та ещё и сдувает...:)

вспомнилось....зато заводить " толкача" блеск : сам толкал , только успевай впрыгнуть:)

после неё совсем не сигналю ..никогда, так как в данном авто сигнал был спроектирован ********цем-профессионалом:) : надо нажимать ручку включения поворотников

Останнє редагування:
Поностальгируем, граждане!;)
Колитесь - у кого какая была первая в жизни ВАША личная машина (т.е. - подаренная Вам или купленная Вами). Как она вам досталась. И как вы с нею еблись;)

когда сдала на права в 18 лет: папа отдал мне тавриху данну... сказал, что **** ***... только жива останься...катала одногруппничков на всякие там вылазки... но таких у меня душещепательных ощущений не было! потому как это была не моя! и не за мои деньги купленная и хоть папа и ездил на своей и никак на эту не притендовал, всё равно как-то особо не прониклась

а вот купив свою первую... ух... я ее наверно сфоткала только 1000000 раз! я ее так люблю, она моя лапочка, я за нее очень переживаю и очень не люблю ее кому-то давать... вообще сейчас речь идет о том, что мама хочет забрать мою зайку, а мне купить поновее... а я не хо...:плачу:

Первая, на которой сам начал ездить по городу - Chevrolet Lacetti. Только положительные воспоминания :)

Позитивный лайнос 1.4 за позитивные деньги, в позитивное время.

Ооо, первая машина...
Chrysler Daytona GTS Turbo 2...
Как же я ее обожала! Это чудовищная машина, благодаря которой я теперь могу работать автомехаником!
Дело было зимой, купила я в Черкассах Крайслер 89 года за 5000 у.е. и погнала в Харьков по гололеду и снегу..
При покупке не смотрелось что с ней и как. Поэтому проездила она совсем не долго!!! Поменяла аккумулятор, колеса, перебрала всю электрику... потом оказалось, что менять нужно все, а лучше вообще машину.. но т.к. я в нее была влюблена, продавать ее не за что не хотела! Началась головная боль с з.ч, которые стоили огромных денег и везлись из сша по несколько недель... почти вся ходовка была поменяна..подушки двигателя, шланги почти все заменила, радиатор поменяла, лобовое стекло, салон подмарафетила..
а потом узнала, что на том сто, на котором мне делали (Мистер Оил Сервайс) мне всунули совсем не те шаровые, которые к тому же стоили по 60 баксов за каждую.. мне нужна была 19, мне всунули 18, похоже, от вояжера.. шаровая колбасилась там так, что фактически разбила цапфу... когда я осознала, что нужно менять чуть ли не еще столько же сколько было поменяно, так она еще будет продолжать сыпаться, я скрипя сердцем согласилась избавиться от нее...
В итоге продала я ее зимой того года, когда долар был по 12, за 8000$(ей богу не понимаю как у меня это получилось!!!).. сейчас ее уже вроде разбили и продают за гроши.
Вспоминаю ее до сих пор с трепетом, хоть и было с ней много проблем! Но, сколько там было мощи(пусть хоть и разбежались давно половина лошадей), сколько комфорта, какой метал, которому все пофиг!
Было много гадостей, но любовь к американским машинам осталась!!!

2106, 1978 года, купил в состоянии трупа и восстановил до лялечки, т.е. полная капиталка
мечтаю о фольце по новее, а может и вообще с нуля уже взял бы еслиб не голимый кризис с перспективным зароботком произошел облом

Небыло такого курса даже прошлой зимой, был 10 в декабре, я сам тогда машину покупал, но сдать бакс по такому курсу было нереально, а потом курс упал.

Pervaia machinka vaz 02,eto machinka trydiaga,posle armii ia vozle nee xodil okolo goda,ona stoiala vo dvore na alekseevke i bila zabrochena...snachala razbiti stekla,zatem razobranii salon,zatem polyrazobrannii dvigatel,voobchem ia ee rechil kypit.!Nachel xoziaiky,ona mne skazala,esli xochech v takom sostoianii zaberai za 200y.e,eto bil91god,machina 72g.vipyska.Kyrs dolara bil 2.05.200 baksov eto symachedchie dengi bili!!!!Koroche nakachal ia kolesa,nachel taksista na21volge i on moiy pokypky peretianyl v sosednii dvor,pri etom sprosil:ona xoti ne vorovannaia...,tak ia i kypil svoiy maxy.Rabotal na skoroi pomochi i ee potexoniky vostanavlival.S odnoi zarplati kypil krilo,s drygoi dveri,i t.d.voobchjem posle remonta ona obochlas vmeste s pokypkoi550 ye,.Ia na nei nachal taksovat.Daval obiavleniia v gazety yslygi vaz 02,ezdil po gorodam.pervaia poezdka bila v yjgorod za100baksov,zatem otkrilsia specvyzavtomatika,oni vozili s aeroporta nelegalinie radiotelefoni(oni bili zaprecheni),vozil raznix vichibal,na razborki na avtorinok v dnepropetrovske i t d.Machina est i po sei den,Blagodaria etoi trydiage y menia bilo mnogo raznix machin i avtobysov,okolo15,ia ix varil,vostanavlival i prodaval,a VAZ-02 stal prosto clenom semii!On Bil,est i bydet!
Долго набирал? :D
как думаешь, ЭТО кому-то реально прочесть? :eek:

Шкода Фаворит... купил ,в общем-то обыкновенно: заработал, тазик захотелось, вот и купил...... но сдувало её ветром на трассе эт просто ужасс..., а обгон фур, едущих о скоростью 110-120..эт прост зажигательное шоу, потому что авто более 130 не едит, та ещё и сдувает...:)

вспомнилось....зато заводить " толкача" блеск : сам толкал , только успевай впрыгнуть:)

после неё совсем не сигналю ..никогда, так как в данном авто сигнал был спроектирован ********цем-профессионалом:) : надо нажимать ручку включения поворотников

Ах-ха-ха-ха.

У меня кнопка сигнала там же. :іржач:
Не люблю когда бараны сигналят без причины. Сам сигналю очень редко, так что особо не парюсь, но когда реально надо посигналить, то вместе с сигналом врубаешь поворот или дальний :)

Dacia Solenza.

В 2001-м году отобрал у своего дедули 2106 80-го года. Он на ней летал 80 км/ч по городу не смотря на то, что практически ничего не видел и я уговорил отдать её мне от греха подальше. У меня было в заначке 400 грн и мне казалось, что я на эти деньги приведу её в божеский вид... Дед рассказывал, что на ней лопнула балка, поэтому не выставляется развал-схождение. Я полез смотреть и выяснил, что балка не при чём, а отсутствует резина во всех сайлентблоках... Вобщем, этих 400 гривасов мне хватило только на рычаги и сайлентблоки с амортизаторами. На сегодняшний день я её перебрал уже почти всю и в принципе меня устраивает и эта машина, но задолбало ******ое качество новых запчастей! Всё, что осталось старого, или поставлено от какого-нибудь "фиата" ходит без базара. Всё что ставишь с маркировкой "Made in Russia" нужно менять каждый сезон. Хожу облизываюсь вокруг Шкоды А5 универсал, но ездить приходится сейчас очень редко, поэтому страшный зверь Жаба не даёт потратить чёртову уйму денег на новое авто.

Назад
Зверху Знизу