Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый прыжок с *****ютом

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
аа! народ!!! че нихто не в курсе прыгают ща с крыло или нет! с Д5 ужо надоело

Дорогие друзья !
В связи с тем, что бюро областного комитета ОСО Украины в Харьковской области приняло решения и обязало Харьковский аэроклуб им.В.С .Гризодубовой при проведении подготовки *****ютистов первоначального уровня (перворазников) для совершения первого прыжка в качестве тренажера для отработки навыков приземления использовать так называемую тросовую горку. В противном случае прыжки на аэродроме прекратить.
А так как вышеуказанный тренажер кроме того что морально и физически устарел и на данный момент представляет опасность в случае его использования(частично разрушен и проржавел),то его использование для тренировок категорически невозможно и реально опасно.
Поэтому *****ютные прыжки и подготовка к *****ютным прыжкам в нашем аэроклубе будут временно прекращены.
Коллектив Харьковского аэроклуба надеется на то , что данная ситуация временна и в ближайшее время будет разрешена положительно.

P.S От себя добавлю, что от этого тренажера давным-давно отказались везде по Украине и ни в одной программе по подготовке *****ютистов-перворазнико на сегодня (ПППП-95) нет требований использовать этот тренажер для тренировок.Тренажер тренирует *****ютистов к приземлению при скорости ветра у земли близко к 8 м\с и пользовали его при тренировках спортсменов либо так называемых "охламонов"-молодежь допризывного возраста желающие служить в армии исключительно в войсках ВДВ , а перворазника у нас никогда не пустят прыгать в ветер чуть более 5 м\с )))) это запрещают делать те же руководящие документы. Поэтому если бы даже с этой тросовой горкой было все в порядке в техническом плане, то я даже боюсь предположить сколько мы бы поломали ног перворазников еще до прыжка только при тренировках на это ёбаной горке........

Останнє редагування:
А с крылом сейчас где-то прыгают? Хочу прыгнуть, первый раз.

Когда уже будут прыжки? Хочу еще прыгнуть пока погода не испортилась :)

На этих выходных , а именно 10,11 октября на аэродроме Коротич прыжков не будет.

[/QUOTE]Фу, как грубо! А насчет поломанных ног на горке я сомневаюсь. Сам через нее прошел, и не один я. Ног поломанных, Алексей, не было.[/QUOTE]

Это не правда .Вы скорее всего не владеете вопросом.Тот факт, что лично вы не травмировались на горке не говорит , о том что этих травм не было . Я тоже проходил тренаж в 1986 году перед своим первым прыжком на этой горке и не травмировался и что из этого следует ?!?!
Мало того по статистике процент травмированных на горке больше чем количество травм на самих прыжках.
На сегодня есть экспертные заключения сделанные на основании расчетов (высота горки,угол наклона и длина тросов) а так же на основании накопленного опыта в *****ютном спорте (спортивные *****ютные врачи высшей категории с более чем 20 летним стажем работы в данном спорте , а так же специалисты из института физкультуры ) ,которые подтверждают тот факт ,что скорость приземления при тренировках на тросовой горке в полтора -два раза превышает допустимую скорость ветра при самих прыжках с *****ютом и ставят под этими словами свою подпись, а не анонимный комментарий на форуме. Ну и как Вы думаете где больше шансов травмироваться при скорости ветра 8..9 метров в секунду(тросовая горка) или в ветер не более 5 м\с(реальный прыжок с *****ютом) ???
На аэродроме достаточно тренажеров и снарядов для подготовки к прыжкам с *****ютом, которые позволяют щадить желающих совершить свой первый прыжок .

А результат таков .
На этих выходных (17 и 18 октября) *****ютных прыжков на аэродроме Коротич так же (в который раз) не будет !!

...подтверждают тот факт ,что скорость приземления при тренировках на тросовой горке в полтора -два раза превышает допустимую скорость ветра при самих прыжках с *****ютом и ставят под этими словами свою подпись, а не анонимный комментарий на форуме.
Считаю тренажёр весьма полезным. Лучше быть готовым к более жёсткому приземлению и приземлиться мягче, чем наоборот. Тем более, что ветер может неожиданно усилиться уже после отделения, да и приземление на запаске мягкостью не отличается. Кроме того, тренажёр ещё до прыжка позволяет выявить людей со слабой психологической подготовкой.

Да какая разница, сколько времени люди уже прыгают без тренажера, все довольны.
В общем, скорей бы прижки возобновили. Надеялась, еще в сентябре получится:(
А тут уже и погода совсем испортилась

кольцо - купол - запаска)))

Тю!Фигня!У меня одна знакомая со второго этажа 2 раза без *****юта прыгала!Слабо?

А я не прыгала с этажей.
Я прыгала с *****ютом :) Летом. Классно, кстати, только потом спина болит неделю. Да и *****ют я еле на себе донесла до самолета.

Прыгать с этой хрени, которая постамент метровой высоты, реально намного больнее, чем приземляться с *****ютом.

Кстати, если прыгать 2-й раз, тоже надо отрабатывать приземление на этой горке? Которой сейчас нету, которая устарела и т.д.?

А то я бы прыгнула еще раз :) Хотя нет, я бы прыгнула еще 4 раза, чтобы заполнить книжечку *****ютиста полностью :))

Прыжков на аэродроме по прежнему нет .

Считаю тренажёр весьма полезным. Лучше быть готовым к более жёсткому приземлению и приземлиться мягче, чем наоборот. Тем более, что ветер может неожиданно усилиться уже после отделения, да и приземление на запаске мягкостью не отличается. Кроме того, тренажёр ещё до прыжка позволяет выявить людей со слабой психологической подготовкой.

Полностью с Вами согласен.
Только приведите мне пример где сегодня в Украине и России (кроме Рязанского училища ВДВ) применяют данный тренажер для подготовки перворазников ???? Так вот больше нигде.
Все структуры бывшего ДОСААФ (ныне ОСО Украины) работают по единым документам, и наш аэроклуб не исключение. И в "программе первоначальной подготовки *****ютистов от 1995 г "и в "руководстве по *****ютно-десантной подготовки от 1990 года" (согластно ОРГМУ(организационно-методические указания) на 2009 год) это перечень документов согласно которым мы ОБЯЗАНЫ проводить подготовку, за нарушение которых сами знаете, что будет , так вот нигде в этих документах нет требований, что бы мы перворазника перед его первым прыжком бросали с тросовой горки со скоростью на приземлении в 8 м\с . Потому как согласно РПП-90 запрещены прыжки перворазников в ветер более 5 м\с. ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ(трехступенчатый трамплин для отработки навыков приземления,стапеля с подвесными системами и макетами запасных *****ютов,полумакет двери самолета для отработки навыков правильного отделения *****ютиста от летательного аппарата) И ТРЕНАЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ У НАС НА АЭРОДРОМЕ ИМЕЮТСЯ И ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПРЫЖКАМ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ.

А на предмет того, что возможно усиление ветра и перворазник должен быть готов к более жесткому приземлению. А по каким причинам возможно внезапное усиление ветра в момент приземления почти в два раза ?!?!?!?!?!?!?! Это либо незнание погодных условий на момент совершения прыжков, что является грубейшим нарушением и для того и существуют перед прыжками в каждый прыжковый день "ПРЕДПОЛЕТНЫЕ УКАЗАНИЯ" которые каждый день записываются на магнитофон ,где и озвучивается сводка погоды. И если на пленке будет сказано, что ожидаются порывы ветра до 8- 10 м\с прыжки сразу же прекращаются. Уверен,что достаточно людей прыгавших у нас на аэродроме подтвердят тот факт сколько раз из-за усиления ветра отменялись *****ютные прыжки !!!! Второй момент это время суток и погода в которые проводятся прыжки . Как правило летом в жаркие дни из-за сильного прогрева земли образуются так называемые термики (термические восходящие потоки и микросмерчи с усилением ветра до 20 ...25 м\с!!!!!!) из-за которых на Украине за крайние три года погибло три *****ютиста -перворазника и по этой причине была издана директива о запрете прыжков в жаркие солнечные дни в дневное время суток (с 11:00 до 16:00) и это факт так же подтвердят ребята прыгавшие у нас на аэродроме , что летом в жаркие дни у нас на аэродроме перворазники не прыгают днем в жару в это промежуток времени.
Поверьте . Аэроклуб работает согласно всех необходимый руководящих документов принятых на всей Украине структуре ОСО Украины с соблюдением всех необходимых мер безопасности !!!!!
Ну а тот факт, что некоторая группа пердунов-функционеров составляющих так называемая бюро ОСОУ в Харьковской области решила подвести итоги 2009 года , и что бы их не разогнали и не лишили насиженных мест и средств поступления денег от аренды сдаваемых ими ОСОУшных помещений предпринимателям , решили "а не показать ли нам бурную деятельность по повышению безопасности на аэродроме Коротич и не заставить ли нам прыгать перворазников с тросовой горки как раньше в те далекие 70-е годы " и показали . В результате мы второй месяц не прыгаем.
Замечу , что по итогам 2009 года в Харьковском аэроклубе самый низкий показатель травматизма по Украине среди перворазников. (Гибель Володи Шапрана к перворазникам не имеет никакого отношения и просьба эту тему не мусолить).

Так что Коротич не прыгает и когда прыжки возобновятся не известно. Бюрократы и чиновники победили. А самое смешное знает что ?!?! Что "члены бюро " (это авторы запрета на прыжки на аэродроме Коротич) , указали начальнику Харьковского аэроклуба на тот факт, что аэроклуб не выполнил план по *****ютным прыжкам перворазников с целью пропагады *****ютного спорта за текущий 2009 год :D:D:D А аэродром на минуточку не работает уже более полутора месяца по их инициативе ,и они же не довольны невыполнением плана. Но это уже другая история.............:yahoo:

Останнє редагування:
Давно мечтаю прыгнуть с *****юта! А пока, заменяю недостаток высоты - веревочным парком... Тоже круто! :)

Друзья!!!!
На сайте нашего воздушного оператора Александра Шанина появились свежие фото прыжков на аэродроме Коротыч сезона 2009 .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Друзья!!!!
На сайте нашего воздушного оператора Александра Шанина появились свежие фото прыжков на аэродроме Коротыч сезона 2009 .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жесткие фото :D

232.jpg

Ну а тот факт, что некоторая группа пердунов-функционеров составляющих так называемая бюро ОСОУ в Харьковской области решила подвести итоги 2009 года , и что бы их не разогнали и не лишили насиженных мест и средств поступления денег от аренды сдаваемых ими ОСОУшных помещений предпринимателям , решили "а не показать ли нам бурную деятельность по повышению безопасности на аэродроме Коротич и не заставить ли нам прыгать перворазников с тросовой горки как раньше в те далекие 70-е годы " и показали . В результате мы второй месяц не прыгаем.
Я никоим образом не приветствую функционеров-бюрократов вообще, и в авиации в частности, не в курсе крайних "инициатив", и высказывался исключительно о самом тренажёре.

Назад
Зверху Знизу