Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

первый лоу-кост в Харькове

• Автор теми Автор теми johan_mulegg
  • Дата створення Дата створення
Господа и дамы, летавшие в Турцию, проясните пожалуйста. Собираюсь лететь Пегасусом в Стамбул (приб. 4:25), оттуда в 6:30 или в 10:30 в Анталию в тот же день. Насчёт риска по пересадке понимаю, застревал. Вопрос же по визе. Где её получать в таком случае? В аэропорту Анталии? Как я вижу, терминал в Гекчене один, т.е. из транзитной зоны вылазить не надо.

Прав ли я? Спасибо.

Господа и дамы, летавшие в Турцию, проясните пожалуйста. Собираюсь лететь Пегасусом в Стамбул (приб. 4:25), оттуда в 6:30 или в 10:30 в Анталию в тот же день. Насчёт риска по пересадке понимаю, застревал. Вопрос же по визе. Где её получать в таком случае? В аэропорту Анталии? Как я вижу, терминал в Гекчене один, т.е. из транзитной зоны вылазить не надо.

Прав ли я? Спасибо.
прямо в аэропорту тебе марочку шлепнут, а как будешь покидать порт - проштампуют.

Если вы летите из того же аэропорта, т.е. из транзитной зоны не выходите, то по идее визу получите в аэропорту Анталии.

Что касается пересадки, если 10:30 - будете долго ждать, можно рискнуть и 6:30. Теоретически, пару часов хватит. Зато будете быстрее в Анталии :)

Если вы летите из того же аэропорта, т.е. из транзитной зоны не выходите, то по идее визу получите в аэропорту Анталии.
оно по-разному бывает, но это вообще не принципиально. По-любому ошибиться не дадут человеку.

а чойта именно мой? Я что, рыжая? :D Таких тут знаешь, сколько? :D
Ты не рыжая, ты - первая ;)
А с них и спрос в нашей стране традиционно суровый :D

ЗЫ. Несказанно радует оперативностью сайт харьковского аэропорта. Судя по нему Pegasus в Харьков не летает и не собирается :D

Ты не рыжая, ты - первая ;)
А с них и спрос в нашей стране традиционно суровый :D
куда первая-то? :D Вон, первый самолет вчера уже полный улетел :D
ЗЫ.Несказанно радует оперативностью сайт харьковского аэропорта. Судя по нему Pegasus в Харьков не летает и не собирается :D
ага, это точно :D Я тоже пегасус пыталась найти через сайт харьковского аэропорта :D

Но не прислали никакого уведоления на мыло. О как.

Мне прислали:

Dear ...,
Thank you for choosing Pegasus Airlines.
Your reservation code for the ticket(s) you have reserved for the flight detailed below is ".....".

и т. д.

Не переживайте; главное, что у Вас есть код и штрих-полоска на билете, я так думаю.

Останнє редагування:
Буду возвращаться из Стамбула в родной Харьков этим рейсом 13 ноября. Интересны отзывы первых путешественников.
Билет бронировала в середине сентября через интернет по карточке, не было никаких проблем. А вот когда я на той неделе пыталась купить билет Харьков-Стамбул, два дня сайт выдавал ошибку, но потом наконец сдался (на 1 000 000 000 попытке главный компьютер Пентагона согласился, что пароль "Мао" (с) :) )
В Сабихе никогда не была. Как там таможня, строгая? При вылете как обычно для электронных билетов только паспорт предъявлять, никаких распечаток не надо?
У кого-нибудь обратный билет спрашивали?
главное, что у Вас есть код и шрих-полоска на билете, я так думаю.
А что за штрих-полоска на билете? Код у меня есть, а вот самого билета нету.

Вопрос повторяю: в каком аэропорту мне "шлёпнут марочку"? :)
послушай, в разных аэропортах мира бывает по-разному, но скорее всего в Стамбе. Тебе-то какая разница?:)

Как там таможня, строгая?
там таможня такая же, как и в Ататюрке :) ормальные люди. Будешь умничать по русски, будут тебе по -турецки приветливо отвечать "закрой рот!", глядя в лицо :)
А чего тебе волноваться? ты же контрабанду не везешь?:)

послушай, в разных аэропортах мира бывает по-разному, но скорее всего в Стамбе. Тебе-то какая разница?:)

Я же написал - минимальное время для пересадки. Ещё раз, мы летим из Харькова в Анталию через Стамбул, мэм. Если придётся в Стамбуле получать визу и, значит, выходить из транзитной зоны, ждать багаж, проходить таможню, возможно стоять в очереди и т.п., то придётся больше времени между рейсами делать.

Вопрос задаю конкретно про Турцию и пересадку на местный рейс, а не про разные аэропорты мира.

Я же написал - минимальное время для пересадки. Ещё раз, мы летим из Харькова в Анталию через Стамбул, мэм. Если придётся в Стамбуле получать визу и, значит, выходить из транзитной зоны, ждать багаж, проходить таможню, возможно стоять в очереди и т.п., то придётся больше времени между рейсами делать.

Вопрос задаю конкретно про Турцию и пересадку на местный рейс, а не про разные аэропорты мира.
ну вот ты вышел из борта, идешь в транзит, по пути- стойка транзитных пассажиров.
Это - если ты летишь в одном порту. Если из Сабины в Сабине. Если из Сабины в Ататюрк - по-любому входную визу получишь в Сабине, выйдешь и поедешь в Ататюрк :)
Если в пределах одного порта и транзит и билеты на одну компанию - они все сами перегрузят, потому что при посадке ты весь рейс регистрируешь сразу.

Спасибо за рекомендации, на всякий случай купил билет из Стамбула на 8:00 (запас ~3ч).
PS. Цель поездки - ликийская тропа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS. Цель поездки - ликийская тропа:

боже мой...любимая моя.... будешь идти мимо Чиралы, Олимпоса, Химеры, Улупинара, Адрассана -скажи, пожалуйста, вслух, привет вам от Ирки :)

Прилетел вчера, поделюсь впечатлениями. Для начала про старый терминал в Харькове. Я и представить себе не мог, что регистрация не в здании аэропорта, нужно выйти, пройти через улицу в какую-то хибарку, где впечатление, что это аэропорт какого-то посёлка, никак не города, багаж через дырку в стене попадает прямо на улицу. "билеты" у всех разные, в принципе, достаточно только знать код билета, хоть в телефон записывай. Спросили не везём ли что-нибудь запрещённое, не привышает ли валюта норму, но при этом не сказали, что запрещено, сколько валюты это норма. Места нам с женой дали через проход, хорошо, было куда пересесть. Самолёт хороший, боинг 737-800 на 192 места, заняты были не все. Еду заказали человек 5 от силы. Все объявления в самолёте, я был в шоке, на турецком. Вылет и прилёт были строго по расписанию. Пролетали рядом с Ялтой :)

отпишись подробно по трансферу пожалуйста

Прилетел вчера, поделюсь впечатлениями. Для начала про старый терминал в Харькове. Я и представить себе не мог, что регистрация не в здании аэропорта, нужно выйти, пройти через улицу в какую-то хибарку, где впечатление, что это аэропорт какого-то посёлка, никак не города, багаж через дырку в стене попадает прямо на улицу.
ой, я что-то не очень поняла.....это в смысле регистрация - с таром здании аэропорта?
Блин, а новый зачем, интересно?

Назад
Зверху Знизу