Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый Буддиский храм Украины (Харьков)

• Автор теми Автор теми by121
  • Дата створення Дата створення
Так прямо и сказали. Это было часов в пять вечера. Кто-то тут писал, что работают до 18.00 - вроде и не поздно еще. Но, увы.:(
Попробую на днях днем, может больше повезет.;)
Зачем же тогда открывать было храм, если туда могут попасть только избранные? Тогда получается, что и вправду этот храм просто прикрытие для чего-то иного.

тоже пыталась летом зайти - не пустили под предлогом ремонта. а вот мой товарищ шаманской наружности прошел!!! :D Как ему это удалось - НЕЗНАЮ!! Говорит - кррасотееень там. Сады, дорожки каменные, гонг этот огромный висит в который бьют каждые пол часа или как там у них принято, будды большие стоят, палочки жег, медитировал...Такой приветливый монах его встретил, поводил по храму...Но он говорит, что торопился и половины не посмотрел...Везет же некоторым...Карма %))))

Были мы с женой в том храме, почти сразу после открытия. Действительно, красиво. Меня тоже водил по храму какой-то местный человек. Я совершенно согласен с тем, что для практики все это не нужно - но было приятное ощущение. Очень жаль, что это только для вьетнамской общины. "Поговорить о буддизме" там особо не с кем, ибо языковый барьер, по кр. мере для меня - не силен я во вьетнамском, да-с...
На давно заданный вопрос о чем-то на Белгородской трассе. Монастырь Лотосовой Сутры ("наму мё хо генри кё!"), увы, прекратил существовать в осязаемом мире несколько лет назад. Насколько я помню, причин там было несколько - от некоторого несовпадения взглядов ряда монахов с окормляющим монастырь учителем ордена Ниппондзан Меходзи в Украине Дзюнсеем Тэрасавой–сан до нежелания последнего сдать в управление по делам религий (есть еще такая гебистская структура) устав общины, за что достатые чиновики создали монахам проблемы с арендой. А ступа - стояла, вроде. Кто хочет припасть - по Белгородской трассе ехать до остановки "ФЭДовец", это не доезжя до Пятихаток. Спава от дороги будет одноименный указатель, идти по дорожке между лагерями, ориентироваться на указатель лагеря "Медик". Заходим на территорию, идем по тому, что когда-то было центральной аллеей, и упираемся в ступу. Впрочем, я там не был уже года три, не знаю, может, там поменялось чего...

Люди, подскажите, можно ли попасть в храм?

Вообще-то такие вещи должны быть запрещены.
Или Храм для всех, или коммерческая структура (с налогами и без религии).

Были мы с женой в том храме, почти сразу после открытия. Действительно, красиво. Меня тоже водил по храму какой-то местный человек. Я совершенно согласен с тем, что для практики все это не нужно - но было приятное ощущение. Очень жаль, что это только для вьетнамской общины. "Поговорить о буддизме" там особо не с кем, ибо языковый барьер, по кр. мере для меня - не силен я во вьетнамском, да-с...
Я был в храме. Монах, его зовут вроде Ан, охотно делится основами будизма и учил практикам. Но тока не в храме. Первое время к нему много народу ломилось. Но потом поубавилось вроде. А сейчас он уехал во Вьетнам.
Ну а так всетаки храм предназначен не для экскурсий. Но если есть желание попасть в него таки можно.

Кришнадас сказав(ла):
Вообще-то такие вещи должны быть запрещены.
Или Храм для всех, или коммерческая структура (с налогами и без религии).
Это не вопрос закрытости храма. Это вопрос закрытости территории, на которой только и смогли его построит. На другой территории, кроме территории предприятия его построить не дали, насколько я понимаю.
Храм принадлежит общине, которая построила его на том участке земли, на который имеет право. А участок этот - территория предприятия. Охраняемого предприятия. Вот и вышло, что храм - за забором. Фигня, конечно, но это скорее ********ия нашей действительности, чем следование традиции.

Закрытость вовсе не в духе буддизма.
Я была и в Храме Калачакры в Маклеод Ганже и в буддийском университете в Норбулингке и в храме Будды, там же. И видела, как делают Золотых Будд. :)
Нет ничего скрытого, не из чего не делают тайн. Все монахи открыты и доброжелательны независимо от сана.

dron_X сказав(ла):
Ну а так всетаки храм предназначен не для экскурсий. Но если есть желание попасть в него таки можно.
Почему? Вот тибетцы не делят людей, пришедших в Храм, на тех, кто такой-то и тех, кто другой. Человек пришел - улыбнись ему, ответь если спрашивает, промолчи, если ответ не требуется. А потому, приходя в буддистский храм - ты не чувствуешь себя напряженно, не в своей тарелке, как это бывает в храмах других традиций...

Почему? Вот тибетцы не делят людей, пришедших в Храм, на тех, кто такой-то и тех, кто другой. Человек пришел - улыбнись ему, ответь если спрашивает, промолчи, если ответ не требуется. А потому, приходя в буддистский храм - ты не чувствуешь себя напряженно, не в своей тарелке, как это бывает в храмах других традиций...
тем не менее я не понимаю че возмущаться. Если я, например, в своем дворе поставлю помешение где буду медитировать сам и близкие мне люди. То что ко мне тоже придут люди с требованием пускать всех в мой двор? Когото я пущу, а когото нет. Мое так сказать дело.
На территорию храма не пускает хозяин территории, а не монах. Монах сам к людям выходит и рад всем кто будизмом интересуется. И это нормально. В тибетский храм всех пускают, но вот в этот тибет еще сначало добраться надо. Так что без паспорта и туда не попадешь.:)

Нет! :)
Религиозные учреждения не имеют права строится на территориях коммерческих структур - иначе это секта! :D
Бизнес д.б. вне политики и религии.
На частной (личной территории) человек может любой храм забахать - дело хозяйское.

Нет! :)
Религиозные учреждения не имеют права строится на территориях коммерческих структур - иначе это секта! :D
Бизнес д.б. вне политики и религии.
На частной (личной территории) человек может любой храм забахать - дело хозяйское.

Почитай на досуге определение термина "секта"...

В Харькове появился Буддистский храм. (п.с. прошу извинить за ошибку в названии темы Х( )
Как вы к этому относитесь, интересно услышать ваши мнения.
за подробной инфой -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Извиняюсь, новость может и запоздалая, но всё же.

я тут не перестаю радоватся! Х)))

Почему первый? А как же буддистский монастырь в Крыму?

Назад
Зверху Знизу