Первая учительница

• Автор теми Автор теми Inchikkk
  • Дата створення Дата створення
феерично :eek:
мадам, у Вас все в порядке с нервной системой?
Вряд ли. :( У меня даже в голове не укладывается, как такое можно писать о чужих детях. Вашего бы вот так об стену, я бы на вас посмотрела. А чё? Может он тоже не угодил учителю. И только не надо ля-ля, что ваш вот ангел во плоти и такого с ним не может приключится, ага.

А если бы такие как вы желающие знали - приложишь один раз об стенку ребенка - сядешь года на 3, то сразу бы они задуматься начинали о педагогических методах воспитания детей а не о физических. А на зоне бы им потом объяснили что такое правильное поведение. Ну приложили бы об стенку пару раз, и сразу бы какое поведение является правильным стало бы понятно. А если серьезно - то об стену прикладывают только младших школьников, ибо старшие могут и сдачу дать, да и дают. вы подумайте об этом прежде чем тут рассказывать свои умные мысли.
:пиво: Поддерживаю полностью.

А если бы такие как вы желающие знали - приложишь один раз об стенку ребенка - сядешь года на 3, то сразу бы они задуматься начинали о педагогических методах воспитания детей а не о физических.

Сядет.
Но, когда подросший ребенок "приложит" одноклассника или во всех позах одноклассницу, аргументов уже не будет ни у кого.
Ни у учителей, которые отойдут в сторону.
Ни у детей, с которыми ничего не сделаешь до 16 лет.

ИМХО, функции воспитания кто-то должен брать на себя.
И если родителям начхать, пусть это будет хотя-бы школа.

А если бы такие как вы желающие знали - приложишь один раз об стенку ребенка - сядешь года на 3, то сразу бы они задуматься начинали о педагогических методах воспитания детей а не о физических. А на зоне бы им потом объяснили что такое правильное поведение. Ну приложили бы об стенку пару раз, и сразу бы какое поведение является правильным стало бы понятно. А если серьезно - то об стену прикладывают только младших школьников, ибо старшие могут и сдачу дать, да и дают. вы подумайте об этом прежде чем тут рассказывать свои умные мысли.

дада, даешь юридическое просвещение в массы!! :yahoo: :D

Сядет.
Но, когда подросший ребенок "приложит" одноклассника или во всех позах одноклассницу, аргументов уже не будет ни у кого.

Воспитывать надо, но не рукоприкладством, и уж точно учителям это не позволительно :) странно что кто то может не понимать таких очевидных вещей.

Сядет.

Вы серьезно думаете, что метод "приложения об стену" первоклассника - это такая себе прививка для отморозка?
а если это будет нормальный ребенок - и у него будет сотрясение мозга, или моральная травма?
как далее предлагаете решать?
об стену - учителя, допустившего роковую ошибку?

Воспитывать надо, но не рукоприкладством,

Гримасы нашего времени в том, что люди которые все знают, в том числе и как воспитывать, идут куда угодно ( в юристы, экономисты и т.д.) только не в школу.
Так что учителями у нас работают люди попроще... и ничего другого не остается, как контролировать их, указывать и устрашать, вооружившись знакомствами и кодексами наперевес:)

Cпорить не буду. Если б моих хоть пальцем тронули...точно б дралась бы с пеной у рта...Но Наоко, пыталась сказать, о том что есть дети, которые...**** в общем...ничего не понимают и могут быть опасны для других детей.
Я не одобряю. Но вот в параллельном классе была учительница пекрвая, так ее через стену слышно было, когото за косы и к доске прикладывала (((. ****.. Вот мы выпустились, было 20 лет окончания. С каким же теплом ее вспоминали, потом ходили к ней домой те ребята, проведовали. За то что кричала...благодарили. Вообще, как-то так.

Гримасы нашего времени в том, что люди которые все знают, в том числе и как воспитывать, идут куда угодно ( в юристы, экономисты и т.д.) только не в школу.
Так что учителями у нас работают люди попроще... и ничего другого не остается, как контролировать их, указывать и устрашать, вооружившись знакомствами и кодексами наперевес:)

не поняла
ну, попроще - и что?
это значит - глупее, злее, невыдержаннее, или что?
и именно поэтому Вы лично простите им, если Вашу супердевочку как-нить невзначай приложат лицом к стене?
ну, там другие дети вывели, ага

лучше бы они кодексами вооружились, а еще лучше терпением и умом чем кулаками.

Cпорить не буду. Если б моих хоть пальцем тронули...точно б дралась бы с пеной у рта...Но Наоко, пыталась сказать, о том что есть дети, которые...**** в общем...ничего не понимают и могут быть опасны для других детей.

таких детей надо переводить в спецшколы
настаивать на этом
если они действительно опасны для других детей, а не учителю лень с ними возиццо или она не умеет с детьми взагали находить общий язык

Я не одобряю. Но вот в параллельном классе была учительница пекрвая, так ее через стену слышно было, когото за косы и к доске прикладывала (((. ****.. Вот мы выпустились, было 20 лет окончания. С каким же теплом ее вспоминали, потом ходили к ней домой те ребята, проведовали. За то что кричала...благодарили. Вообще, как-то так.

Ну это объяснимо, так есть и папы воспитывают девочек и мальчиков, а потом они вырастают и считают это нормой, когда если что не так "подзатыльник" или сразу в морду. Или "правильно марь вановна что моего васю сегодня лицом в тетрадь воткнули, будет знать как отвлекаться во время урока. Вобщем как воспитали их так воспитывают и они., и считают такое воспитание нормой.

Но вот в параллельном классе была учительница пекрвая, так ее через стену слышно было, когото за косы и к доске прикладывала (((. ****.. Вот мы выпустились, было 20 лет окончания. С каким же теплом ее вспоминали, потом ходили к ней домой те ребята, проведовали. За то что кричала...благодарили.

не поняла опять - поколение мазохистов? :confused:
у нас химичка была - каждый урок начинался с криков - "вы все *****ы"
Каждое объяснение темы срывалось на вой - отакие нервы слабые, видимо, были.
Никто из нас ни с теплотой ни с благодарностью ее не вспоминает..
Потому шо дуро не перестала быть таковой с годами.
Да и предмет ее не знал и не любил никто абсолютно.

не поняла опять - поколение мазохистов? :confused:
у нас химичка была - каждый урок начинался с криков - "вы все *****ы"
Каждое объяснение темы срывалось на вой - отакие нервы слабые, видимо, были.
Никто из нас ни с теплотой ни с благодарностью ее не вспоминает..
Потому шо дуро не перестала быть таковой с годами.
Да и предмет ее не знал и не любил никто абсолютно.

У нас тоже похожих пару учителей было. Никакой симпатии и благодарностей, даже при встрече стараюсь уйти, общаться вообще не хочу, потому как не считаю таких людей "учителями".
Была одна учительница, которая нас воспитывала в строгости, очень много от нас требовала, наша классная, учитель русского, которую мы в детстве не любили, но сейчас все без исключения вспоминаем с благодарностью. Но вот она как раз ни кричать, ни тем более бить кого-то себе не позволяла. Но она могла так тебе сказать спокойным тоном и указать на твоё поведение, что ты готов сквозь землю провалиться.

Парадокс в том, что с одной стороны, есть учителя-неадекваты, у которых не хватает мозгов даже задуматься о последствиях своего поведения (из истории ТС), не говоря уже о его моральности и несовместимости с профессией учителя, а с другой стороны, - дети-неадекваты, которые действительно есть, и даже в 1-2 классе, поверьте, они есть, с которыми весь коллектив, включая учителя и директора школы ничего не могут сделать.
В результате и те немногие хорошие учителя, которые еще в профессии, могут плюнуть на все и уйти из школы.

К сожалению, это неразрешимые проблемы нашего больного общества. Каждый решает их, в меру своего понимания ситуации, локально, "для себя".

P.S. Дочка и другие дети из ее класса в последнее время жалуются на одного мальчишку, который постоянно мешает проводить уроки. Причем, это не злостный хулиган, а просто невыдержанный ребенок, который считает нужным комментировать вслух весь урок. Слов учителей он не понимает (или понимает, но не может себя контролировать), детей тем более. Буду сегодня звонить классной, жаловаться, пусть ищет какое-то решение. Но реально понимаю, что управы на него серьезной нет.

Вот примерно так реагировали родители тех самых детей. И рассказывали, что детки сами разберутся, когда моя дочка приходила в синяках.
Это продолжалось ровно до того момента, когда мне действительно пришлось приложить парочку акселератов об стену. К моему ребенку не задирались больше. А к другим продолжали. Пока каждый не испорбовал эту же меру пресечения. После этого родители забрали их в другую школу.
Не стоит обвинять учителя, основываясь только на словах своего ребенка. Возможно, другие дети говорят другое.

Вот примерно так реагировали родители тех самых детей. И рассказывали, что детки сами разберутся, когда моя дочка приходила в синяках.
Это продолжалось ровно до того момента, когда мне действительно пришлось приложить парочку акселератов об стену. К моему ребенку не задирались больше. А к другим продолжали. Пока каждый не испорбовал эту же меру пресечения. После этого родители забрали их в другую школу.
Не стоит обвинять учителя, основываясь только на словах своего ребенка. Возможно, другие дети говорят другое.
Да уж, судя по вашим постам, могу себе представить, что за порядки в вашей школе. У нас вот вроде не крутая, а всего лишь специализированная английская, но у нас на первом родительском собрании учителем было сказано чётко, что в случае конфликтов детей ни в коем случае не ходить самим воспитывать чужих детей, а только к учителю или к родителям ребёнка, иначе за свои действия в отношении родителей она не отвечает (имелось в виду привлечение органов).
Вам очень повезло, что родители этих детей оказались пофигисты. Могло всё быть намного плачевнее.

Причем здесь вообще мой ребенок? Если бы это не приведи Господь был мой ребенок я бы естественно сначала пошла разобралась с учителем, и поговорила с другими детьми и их родителями, прямо на следующий день утром, а не поверила просто так, если бы факт побоев подтвердился прямо или косвенно пошла бы к директору с заявлением как я писала выше. То что мой ребенок больше никогда бы не пошел к этому учителю это факт. Это если лично обо мне. То что вы приложили парочку акселератов об стену и вам это сошло с рук ваша большая удача, но я и не особо в это верю ( в приложение вами акселератов об стену), а вообще уже могли бы если не сидеть, то отвалить за закрытие уголовного дела несколько тыщ. долларов.

Рукоприкладство со стороны учителя - это верх непрофессионализма и роспись в собственной беспомощности. Чему может научить такой человек, если он словами объяснить не способен? Вспомните, на уроках одних учителей даже сорвиголовы сидели молча и слушали, а на уроках других - все болтали и бесились. Вывод - если учитель не может организовать урок. не может внятно и доступно подать материал, а тем более еще и несдержан и агрессивен, то какого хрена он в школе делает?
Действительно, ведь не слышно, чтоб старшеклассников била учительница? Потому что могут быть последствия... А первоклашки могут даже не понимать, что так быть не должно и поэтому не жаловаться. Я когда-то писала в похожей теме. что когда в универ пришла, все не могла привыкнуть, что можно провести пару и не орать, что к тебе обращаются уважительно и т.д.
ИМХО те, кто защищает рукоприкладство учителей просто привыкли к нему в своей семье и это им не кажется чем-то немыслимым.
У нас дома так было не принято, если какая-нибудь учительница посмеет ******* моего ребенка, я не просто напишу заяву в прокуратуру....

Да уж, судя по вашим постам, могу себе представить, что за порядки в вашей школе. У нас вот вроде не крутая, а всего лишь специализированная английская, но у нас на первом родительском собрании учителем было сказано чётко, что в случае конфликтов детей ни в коем случае не ходить самим воспитывать чужих детей, а только к учителю или к родителям ребёнка, иначе за свои действия в отношении родителей она не отвечает (имелось в виду привлечение органов).
Вам очень повезло, что родители этих детей оказались пофигисты. Могло всё быть намного плачевнее.

Если бы родители тех детей не были пофигистами, то поверьте, все разрешилось бы намного раньше без моего личного вмешательства. Учительница в один прекрасный момент честно призналась, что не в состоянии повлиять ни на детей, ни на их родителей. Разговор с родителями, даже с предупреждением, что в случае новых нападок со стороны их детей буду общаться с детьми лично, - так же ничего не дал.
Вы бы терпели, что вашего ребенка третируют и никто ничего не делает? Я думаю, нет. Просто вы еще не были в подобной ситуации и не знаете, как себя поведете.

Если бы родители тех детей не были пофигистами, то поверьте, все разрешилось бы намного раньше без моего личного вмешательства. Учительница в один прекрасный момент честно призналась, что не в состоянии повлиять ни на детей, ни на их родителей. Разговор с родителями, даже с предупреждением, что в случае новых нападок со стороны их детей буду общаться с детьми лично, - так же ничего не дал.
Вы бы терпели, что вашего ребенка третируют и никто ничего не делает? Я думаю, нет. Просто вы еще не были в подобной ситуации и не знаете, как себя поведете.
а сколько лет было детям когда вы их об стенку приложили?

Назад
Зверху Знизу