Первая учительница

• Автор теми Автор теми Inchikkk
  • Дата створення Дата створення
конечно, учителя ведь святые :yahoo:

Kotaro, мы ушли после второго класса от учительницы, которая нас не устраивала по многим моментам классной и внеклассной работы (я об этом писала выше в теме), и ни о чем не жалеем.
да, школа дальше, теперешняя учительница строже, но ребенок ею доволен (даже не смотря на то, что уже получил парочку не самых лучших оценок), как педагог, она вызывает у нас, родителей, уважение (основываемся на общении с ней + родительское собрание). а самое главное, сын говорит, что ему здесь учиться интересно и очень нравится, а это уже целиком заслуга учителя, ведь в старой школе у него желание учиться исчезло примерно в начале 2й четверти первого класса. а сейчас, в 3м классе, ребенок снова хочет учиться.

Нет, учителя не святые. Но вот в рукоприкладство до синяков-не верю. В травлю-верю, в крики-верю, а вот в то, что учитель дерется-нет.
То, что ушли -правильно. Если ребенку нравится-значит все в порядке.:)

Я вот по природе очень спокойный и неконфликтный человек, но если дело коснётся моего ребёнка, тут уж извините, спуску никому не будет. И если бы у меня было хоть малейшее подозрение, что моего ребёнка в школе унижают и оскорбляют, я бы не терпела год.

Вот и учитель тоже, обычно спокойный и неконфликтный человек, но когда его унижают или оскорбляют, или Ваше чадо другого ребенка унижает и оскорбляет, тут уж извините...

а я вполне верю в то, что учителя могут быть садистами как от природы, так и от того что ученики довели. мне не нужно собирать истории по друзьям, знакомым, форумам о рукоприкладстве со стороны учителей, т.к. я это видела в моем классе, когда училась, а также в прошлом году в бывшей школе ребенка.

Своими глазами? Если да-то не заявить об этом-тоже преступление. Мне кажется, это страшилки из серии открытых окон в садиках.

Нет, учителя не святые. Но вот в рукоприкладство до синяков-не верю. В травлю-верю, в крики-верю, а вот в то, что учитель дерется-нет.

Если бы об этом никогда нигде не сообщали, я бы тоже не верила. Но такие случаи в школах были всегда, иногда с тяжелыми последствиями.
У нашей мадам привычка чуть что хватать за подбородок и резко отдергивать голову. Сама видела на чужом ребенке, правда без последствий. А обычно, по рассказам ребенка - кто головой стукнется, кто спиной, а кому она и рот пальцами повредит.
Учитель - такой же человек, как повар в столовой. Одни люди могут сорваться, другие себе этого не позволяют. Рукоприкладство идет от злости и неуравновешенности, а то, что дети достали - так существуют другие меры наказания - оценки за поведение, запись в дневник, есть много способов. Наша просто детей не любит, это видно по другим ее подвигам. А раз не любит, то свою злость вымещает любыми способами.

Вот и учитель тоже, обычно спокойный и неконфликтный человек, но когда его унижают или оскорбляют, или Ваше чадо другого ребенка унижает и оскорбляет, тут уж извините...
То что "извините". Мы здесь обсуждаем младшую школу, не так ли. И исходя из возраста ребёнка младшей школы я могу сказать точно, что довести учителя в таком возрасте до рукоприкладства практически нереально. Поверьте, я знаю, о чём пишу. У нас в классе есть 2 таких чуда, которые и стёкла били, и хамили, и крали моб.телефоны, и врали, из-за чего лбами сталкивались даже родители друг с другом. Но ни разу учитель не поднимал руку. Кричать мог, ругать, развести забияк по разным углам, позвонить родителям. И ни разу со стороны родителей не было на учителя жалоб.
Так что в рукоприкладство учителя в наше время мне тоже верится мало, но если бы это произошло, мало бы никому не показалось. Оправдания побоям нет вообще. Независимо от ребёнка.

Если бы об этом никогда нигде не сообщали, я бы тоже не верила. Но такие случаи в школах были всегда, иногда с тяжелыми последствиями.
У нашей мадам привычка чуть что хватать за подбородок и резко отдергивать голову. Сама видела на чужом ребенке, правда без последствий. А обычно, по рассказам ребенка - кто головой стукнется, кто спиной, а кому она и рот пальцами повредит.
Учитель - такой же человек, как повар в столовой. Одни люди могут сорваться, другие себе этого не позволяют. Рукоприкладство идет от злости и неуравновешенности, а то, что дети достали - так существуют другие меры наказания - оценки за поведение, запись в дневник, есть много способов. Наша просто детей не любит, это видно по другим ее подвигам. А раз не любит, то свою злость вымещает любыми способами.
А вот я бы на вашем месте втихаря сняла на телефон этого учителя, сначала отнесла бы директору, если бы не помогло, тогда и в районо. Многие учителя так ведут себя, чувствуя безнаказанность. Хоть раз прокуратура к ней в гости приедет, пылу в ней поубавится. Только вы почему-то все боитесь, а в результате страдают ваши дети.
И можно кстати, один урок попросить ребёнка на диктофон записать незаметно.

извините - что?
лицом об парту?
или обзывать других детей *****ами только потому что один Вася ее вывел?

А вот я бы на вашем месте втихаря сняла на телефон этого учителя, сначала отнесла бы директору, если бы не помогло, тогда и в районо. Многие учителя так ведут себя, чувствуя безнаказанность. Хоть раз прокуратура к ней в гости приедет, пылу в ней поубавится. Только вы почему-то все боитесь, а в результате страдают ваши дети.
И можно кстати, один урок попросить ребёнка на диктофон записать незаметно.

Да нафига к директору - сразу в милицию и прокуратуру, поверьте это бы воздействовало и на директора в том числе со скоростью света. Уже через пару дней учителя бы отстранили через неделю поменяли бы.

Когда ребенок учился в младшей школе, он СЛУЧАЙНО проговорился что учитель физкультуры дал ему оплеуху. Дети еще мало что понимают. Взрослые формируют их мир. Он просто думал, что это в порядке вещей поэтому и не бежал рассказывать о каждом подзатыльнике. Просто в этот раз было больней чем обычно. Я сразу пошел и побеседовал с этим учителем. Он так извинялся и уверял что это никогда больше не повторится, что я посчитал этот вопрос исчерпанным. Через год ребенок пожаловался снова. На этот раз я сразу пошел к администрации. По реакции на мое обращение я понял, что родители регулярно на это жалуются. Снова физрук каялся и извинялся, но было понятно что это его стиль воспитания. На каждом уроке он раздавал мальчикам оплухи, а родители или не знали, или не хотели связываться. Своему ребенку я сказал в случае чего сразу говорить мне. Вроде рецидивов не было, а потом мы ушли из этой школы. А учитель остался, никто не побежал его увольнять за такие выходки, и в сейчас может быть у него урок и он дает подзатыльник (что не так уж безопасно с медецинской точки зрения) очередному малышу.

Когда ребенок учился в младшей школе, он СЛУЧАЙНО проговорился что учитель физкультуры дал ему оплеуху. Дети еще мало что понимают. Взрослые формируют их мир. Он просто думал, что это в порядке вещей поэтому и не бежал рассказывать о каждом подзатыльнике. Просто в этот раз было больней чем обычно. Я сразу пошел и побеседовал с этим учителем. Он так извинялся и уверял что это никогда больше не повторится, что я посчитал этот вопрос исчерпанным. Через год ребенок пожаловался снова. На этот раз я сразу пошел к администрации. По реакции на мое обращение я понял, что родители регулярно на это жалуются. Снова физрук каялся и извинялся, но было понятно что это его стиль воспитания. На каждом уроке он раздавал мальчикам оплухи, а родители или не знали, или не хотели связываться. Своему ребенку я сказал в случае чего сразу говорить мне. Вроде рецидивов не было, а потом мы ушли из этой школы. А учитель остался, никто не побежал его увольнять за такие выходки, и в сейчас может быть у него урок и он дает подзатыльник (что не так уж безопасно с медецинской точки зрения) очередному малышу.

Поэтому я и пишу "сразу заявление в милицию по любому факту рукоприкладства". Заявление написать не сложно: куда, кому "я такая то такая отдала своего ребенка в школу №. После уроков ребенок неоднократно жаловался на...., я проверила эти факты и выяснила, что...., это подтверждается тем то (если есть видио или диктафонная запись, или "это могут подтвердить такие то ученики такого то класса если есть свидетели") прошу принять меры и возбудить уголовное дело в отношении такого то по факту нанесения ударов моему ребенку. Можно копию заявления сначала отнести директору и дать ему пару дней на принятие мер.

Поэтому я и пишу "сразу заявление в милицию по любому факту рукоприкладства". Заявление написать не сложно: куда, кому "я такая то такая отдала своего ребенка в школу №. После уроков ребенок неоднократно жаловался на...., я проверила эти факты и выяснила, что...., это подтверждается тем то (если есть видио или диктафонная запись, или "это могут подтвердить такие то ученики такого то класса если есть свидетели") прошу принять меры и возбудить уголовное дело в отношении такого то по факту нанесения ударов моему ребенку. Можно копию заявления сначала отнести директору и дать ему пару дней на принятие мер.

Да, именно так. А информация о том, что на учителя из такой-то школы завели уголовное дело, распростаняется со скоростью одного дня на весь район. И хватило пары таких заявлений на разных учителей, чтобы это прекратилось.

Спасибо за ваше участие!
Попытаюсь организовать доказательства, но что-то мне сомнительно, что возможно поменять учителя. Если найду, выложу ::контракт:
Пока я подыскиваю школу для перевода.

Не приучены наши люди из-за подзатыльника заявления в прокуратуру носить :(

Не приучены наши люди из-за подзатыльника заявления в прокуратуру носить :(
Когда я была во втором классе, физрук мне тоже отвесил подзатыльник. Я рассказала отцу. Это был последний урок, на котором был тот физрук. Причём всего лишь после разговора с директором. Его уволили. Так это был 1986 или 87 год. Так что было бы желание у родителей...

Было бы желание у директора.
А разговор был, и как я понял, я был ни первый пришедший с этой пробьлемой, ни последний.

извините - что?
лицом об парту?

Вы это придумали сами?
Говорили о том, что взяли за подбородок? То, что дите способно из этого раздуть скандал - не сомневаюсь ни на секунду. И то, что иногда даже мою, достаточно послушную, барышню, чтобы привести в чувство, нужно остановить и взять за плечи. И ничего страшного в этом нет.

Может конечно сейчас изменился мир и люди.
Но я училась в большом количестве школ, бандитских и образцовых, и нигде не было садистов. Везде реакция учителей была следствием поведения детей. Да, кто-то лучше владеет собой, кто-то хуже, но это скорее от бессилия. А вывести из себя может и маленький, и старенький. А уважать учителя ( и учить детей) сейчас не в моде, у нас сейчас "милиция" с "прокуратурой" в моде. Куда все и стремятся, в отличие от педагогики

А вот то, что учитель НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ - ключевой.
И для младшей школы - это критично. Меняйте учителя.

Вы это придумали сами?
Говорили о том, что взяли за подбородок? То, что дите способно из этого раздуть скандал - не сомневаюсь ни на секунду. И то, что иногда даже мою, достаточно послушную, барышню, чтобы привести в чувство, нужно остановить и взять за плечи. И ничего страшного в этом нет.

Может конечно сейчас изменился мир и люди.
Но я училась в большом количестве школ, бандитских и образцовых, и нигде не было садистов. Везде реакция учителей была следствием поведения детей. Да, кто-то лучше владеет собой, кто-то хуже, но это скорее от бессилия. А вывести из себя может и маленький, и старенький. А уважать учителя ( и учить детей) сейчас не в моде, у нас сейчас "милиция" с "прокуратурой" в моде. Куда все и стремятся, в отличие от педагогики

А вот то, что учитель НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ - ключевой.
И для младшей школы - это критично. Меняйте учителя.

А у нас в школе была украинка, которая била детей по рукам линейкой, во время диктанта. К счастью у нас она не вела, а только заменяла и к счастью лично я сидела возле стены, а она ходила по проходу и по руке получил мой сосед по парте. Все остальные были отличными учителями, да, а эта ведет до сих пор насколько мне известно.

Зачем она била линейкой?

Зачем она била линейкой?

Та ну не помню, клянусь, это было в классе 6 наверное - пишу диктант, а рядом линейка хрясь моего соседа по руке и рявкнула что то типа "уважно!" и дальше пошла раздавать.

:)))
Больше на Ералаш похоже:)
Но, я на самом деле такого не встречала. Чаще, "дитина", сидит повернутым спиной весь урок, и говорит не меньше и громче учителя - и линейка - последний аргумент - вполне вероятно...
Но, бывает всякое:)

Назад
Зверху Знизу