Первая учительница

• Автор теми Автор теми Inchikkk
  • Дата створення Дата створення
А у нас в школе была украинка, которая била детей по рукам линейкой, во время диктанта. К счастью у нас она не вела, а только заменяла и к счастью лично я сидела возле стены, а она ходила по проходу и по руке получил мой сосед по парте. Все остальные были отличными учителями, да, а эта ведет до сих пор насколько мне известно.
и у меня в школе такое было :(
в музыкальной школе училка по фортепиано огромными ножницами срезала всем ученикам ногти, которые, как ей казалось, стучали по клавишам. после этой процедуры у меня нередко пальцы были в крови.

нигде не было садистов. Везде реакция учителей была следствием поведения детей. Да, кто-то лучше владеет собой, кто-то хуже, но это скорее от бессилия. А вывести из себя может и маленький, и старенький. А уважать учителя ( и учить детей) сейчас не в моде, у нас сейчас "милиция" с "прокуратурой" в моде.

Агресивному человеку со слабым самоконтролем нельзя работать учителем в школе.

Вы это придумали сами?
Говорили о том, что взяли за подбородок? То, что дите способно из этого раздуть скандал - не сомневаюсь ни на секунду. И то, что иногда даже мою, достаточно послушную, барышню, чтобы привести в чувство, нужно остановить и взять за плечи. И ничего страшного в этом нет.

Может конечно сейчас изменился мир и люди.
Но я училась в большом количестве школ, бандитских и образцовых, и нигде не было садистов. Везде реакция учителей была следствием поведения детей. Да, кто-то лучше владеет собой, кто-то хуже, но это скорее от бессилия. А вывести из себя может и маленький, и старенький. А уважать учителя ( и учить детей) сейчас не в моде, у нас сейчас "милиция" с "прокуратурой" в моде. Куда все и стремятся, в отличие от педагогики

А вот то, что учитель НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ - ключевой.
И для младшей школы - это критично. Меняйте учителя.
Да, наверное вы правы. И я своего ребёнка воспитываю в уважении к учителю. Но я пишу про обращения в прокуратуру только в случае крайней необходимости, имея неопровержимые доказательства. Не так давно знакомая вот так боролась за своего ребёнка в саду, когда нянечка её именно унизила, даже не била, не буду вдаваться в подробности. Зава и все родители устроили маме коллективный бойкот и "ату её" за то, что она посмела видите ли отстаивать права своего ребёнка. Но когда она пошла дальше - в прокуратуру, и оттуда пришли в сад, зава, воспитательница и нянечка наперебой звонили и умоляли забрать заявление. Ребёнка она тогда перевела в другую группу, заявление забрала в конце концов. И верите, до последнего дня никаких "отыгрываний" на ребёнке не было, девочка бы сказала.

А меня учительница по музыке колола остро заточенным карандашом по руке за не правильно поставленную руку.
И я ее люблю до сих пор нежно-нежно:)

Чаще, "дитина", сидит повернутым спиной весь урок, и говорит не меньше и громче учителя - и линейка - последний аргумент - вполне вероятно...

Думаете она била разговаривающих родителей на родительских собраниях? Нет. Почему? Потому что боялась получить пролетарским кулаком помеж глаз. А в случае безответного ребенка все темненькие стороны души вылазят наружу.

Своими глазами? Если да-то не заявить об этом-тоже преступление. Мне кажется, это страшилки из серии открытых окон в садиках.
заявить в милицию о том, как учительница трепала ученика за ухо? расскажите об этом своему родственнику из органов и послушайте как он будет громко смеяться с такого заявления.
я предпочла просто забрать ребенка из той школы, т.к. на роль всенародного обличителя не претендую.

А в милиции и в прокуратуре можно?:)

Нужно в наших реалиях.

А меня учительница по музыке колола остро заточенным карандашом по руке за не правильно поставленную руку.
И я ее люблю до сих пор нежно-нежно:)

ну вот видите, а пишите что "не верите" что такое бывает. Или не верите что есть дети которые не любят боль и не любят таких учителей?

А в милиции и в прокуратуре можно?:)

Нельзя.
Как и эпилептику пилотировать самолеты. Только при приеме в милицию люди проходят специальные психологические тесты, а в учителя берут всех подряд.

и у меня в школе такое было :(
в музыкальной школе училка по фортепиано огромными ножницами срезала всем ученикам ногти, которые, как ей казалось, стучали по клавишам. после этой процедуры у меня нередко пальцы были в крови.

*****.

Думаете она била разговаривающих родителей на родительских собраниях? Нет. Почему? Потому что боялась получить пролетарским кулаком помеж глаз. А в случае безответного ребенка все темненькие стороны души вылазят наружу.

С человеком, который об учителе способен сказать "потому что боялась получить пролетарским кулаком промеж глаз", я вряд-ли найду понимание...

Нельзя.
Как и эпилептику пилотировать самолеты. Только при приеме в милицию люди проходят специальные психологические тесты, а в учителя берут всех подряд.

В милицию тоже не по тестам берут, поверьте. Где где, а там количество неадекватно агресивных мужчин на квадратный метр зашкаливает. Но это не только и не столько они виноваты, сколько те с кем они чаще всего имеют дело и плюс сама система их так "воспитывает".

Только при приеме в милицию люди проходят специальные психологические тесты, а в учителя берут всех подряд.

Вы или живете в другой стране...
Или никогда, слава Богу, не сталкивались с нашей милицией...

И не смотря на наличие, отсутствие или присутствие тестов, скоро учителей не останется вообще... Все в милиции...

ну вот видите, а пишите что "не верите" что такое бывает.

А разве это - "такое"??
Она это делала для удовольствия? Просто так? Для кайфа?
И это "боль"? Или это что-то другое?

Или цель - правильная постановка руки. На нее к сожалению не действуют ни слова, ни запись в дневник, ни вызов родителей:)

Т.е. вы утверждаете, что если на работу в милицию попадают отморозки, мы должны позволять учителям за плохое поведение **** наших детей?
Не вижу логической связи.

Или цель - правильная постановка руки. На нее к сожалению не действуют ни слова, ни запись в дневник, ни вызов родителей:)

Цель оправдывает средства?

И не смотря на наличие, отсутствие или присутствие тестов, скоро учителей не останется вообще... Все в милиции...

А разве это - "такое"??

Ну не все руку колят, что бы поставить, даже мало кто это делает.

Т.е. вы утверждаете, что если на работу в милицию попадают отморозки, мы должны позволять учителям за плохое поведение **** наших детей?

Какие отморозки? Вы о чем? Они-же тесты проходят?
А по сути, "агрессивные люди со слабым контролем" нигде не должны работать, а не только в школе:)

И пока еще в школе, их намного меньше, чем в других отраслях нашей жизни.

Цель оправдывает средства?

В данной конкретной ситуации да.
Здесь нет унижения, оскорбления или чего-то еще.
Здесь есть методы и результат. Какие-то учителя превращаются в попугаев, и повторяют безрезультатно годами одно и тоже. Какие-то нет.

А крайности "не прикасайтесь к моему ребенку" - мне не нравятся.
Я за то, чтобы учитель встряхнул, когда заигрался, и пожалел и обнял, когда нужно успокоить. ИМХО, так человечнее.

Повторюсь, возможно это потому, что я не встречала учителей, описанных ТС.

Есть масса профессий, где агрессивность и слабый самоконтроль это не критично. Ученый, журналист, дворник, сантехник, художник, адвокат, токарь и т.д.

А крайности "не прикасайтесь к моему ребенку" - мне не нравятся.

Даже не знаю что сказать.

Ей надо было раньше на пенсию идти, нервная блин. Я бы не разбиралась в ее нервных растройствах, если бы моего ребенка не дай бог об стенку саданула такая нервнобольная. Про ор и эпитеты - я не понимаю как можно орать на детей, обзывать их тупицами и *****ами и быть при этом в глазах родителей этих детей "хорошим учителем" вот не понимаю я этого, какое то поколение терпил, уж извините.

Действительно, было в классе человек 5-7 детей, которых даже мне хотелось об стенку садануть, хотя я их редко видела. Что уж говорить об учителях, которые мучаются с ними ежедневно. Если у вас растет долбанутый ребенок, то дело явно не в учительнице. Нужно решать проблему с ребенком, а не обвинять учительницу в том, что она нервнобольная.
Мне самой пару раз приходилось ходить в школу разруливать конфликты дитяти с такими долбанутыми детками. Жаль им не пришло вовремя в голову уйти в другую школу от нервной учительницы((((((. Теперь в классе только один такой остался. И я твердо знаю, что если будет конфликт между ним и школой, стану на сторону школы. Таких надо об стенку ежедневно прикладывать, может тогда мозги на место встанут.

Вы это придумали сами?
Говорили о том, что взяли за подбородок?

Жестокость превосходит пределы - стояние в углу 40 минут для первоклашки, написавшего грязно в тетради - это нормально? За плохую дисциплину может не только за шиворот оттаскать, а взять за подбородок и головой шибануть об стенку. Когда приходишь выяснять, в чем дело, хитрит, и переворачивает так, что виноват оказывается ребенок.

да, точно, я придумала
там было - об стену

Действительно, было в классе человек 5-7 детей, которых даже мне хотелось об стенку садануть, хотя я их редко видела. Что уж говорить об учителях, которые мучаются с ними ежедневно. Если у вас растет долбанутый ребенок, то дело явно не в учительнице. Нужно решать проблему с ребенком, а не обвинять учительницу в том, что она нервнобольная.
Мне самой пару раз приходилось ходить в школу разруливать конфликты дитяти с такими долбанутыми детками. Жаль им не пришло вовремя в голову уйти в другую школу от нервной учительницы((((((. Теперь в классе только один такой остался. И я твердо знаю, что если будет конфликт между ним и школой, стану на сторону школы. Таких надо об стенку ежедневно прикладывать, может тогда мозги на место встанут.
феерично :eek:
мадам, у Вас все в порядке с нервной системой?

А если бы такие как вы желающие знали - приложишь один раз об стенку ребенка - сядешь года на 3, то сразу бы они задуматься начинали о педагогических методах воспитания детей а не о физических. А на зоне бы им потом объяснили что такое правильное поведение. Ну приложили бы об стенку пару раз, и сразу бы какое поведение является правильным стало бы понятно. А если серьезно - то об стену прикладывают только младших школьников, ибо старшие могут и сдачу дать, да и дают. вы подумайте об этом прежде чем тут рассказывать свои умные мысли.

Назад
Зверху Знизу