Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перспективы ветроэнергетики в Украине

• Автор теми Автор теми alexdiamo
  • Дата створення Дата створення
я ненавижу работников облэнерго!!!!!!!!! :узі:

я ненавижу все гос.структуры страны

я ненавижу это коррумпированное государство

а вот *** целый день розетка ток не давала . может действительно стоит задумываться об альтернативах,

...для ветряков нужен постоянный ветер,иначе нет смысла...
Не хочу что бы эта ***ня стояла рядом с моим домом и шумом действовала на нервы, а очередная падла из европы грила - вишь как тебе хорошо жить, раньше плохо было а теперь хорошо.

Перспективы не шибко веселые. Реально нормальной карты ветров (на высоте 20-30 метров над землей - ниже ставить нет особого смысла), похоже нет. Во всяком случае , по Харьковской области . В Крыму - там да, есть места, очень даже подходящие. Но, опять-таки - оборудование недешевое, инвестиции отбиваться будут долго (если еще очередная по счету власть не отберет у вас землю-лицензию).
У фрицев с этим делом легче - есть госпрограммы, есть льготное кредитование под "зеленые" проекты, есть ГАРАНТИРОВАННАЯ оплата за ВСЕ "зеленое "электричество, поставляемое в общую энергосеть (а его себестоемость выше, чем традиционного ) , есть интерес (хотя бы для попиариться) у крупных производителей (ЕМНИП, Сименс "зашил" солнечными батареями дворец спорта в Мюнхене, кажись - могу ошибиться..).
У нас ветряками в более- менее серьезных масштабах занимались "Южмаш" , завод Шевченко, ну, и мелкие полулюбительские конторы (поправьте, если кого не вспомнил - забыл). Производителей солнечных батарей с более-менее приемлемыми КПД и ценой , ИМХО, вообще нет.
Хотя тема, ИМХО, вполне актуальна.
Но я бы рассматривал ее для начала со стороны солнечных коллекторов - водогреев.... Затраты - меньше (хоть и громоздкие), отбиваемость - выше и быстрее... ИМХО

Солнечных коллекторов,продается много.В т.ч и вакуумных ,. работающих даже в морозы.
Солнечные батареи украинского производства известны в Европе , завод "Квазар" даже против китайцев держится вполне успешно.
На арендованных на "Южмаше" площадях делают лицензионные , а не южмашевсие ветряки. Завод Шеченко даже не попытался делать ветряки, только разговоры.
В Украине фактически остался "Мир ветра" призводитель ветряков , но тоже большинство уходит в Европу и Канаду.

Поинтересуйтесь о вреде ветряков сколько гибнет птиц итд. , а потом рассказывайте , что это круто, ветряки имеют смысл в пустыне .

Поинтересуйтесь о вреде ветряков сколько гибнет птиц итд. , а потом рассказывайте , что это круто, ветряки имеют смысл в пустыне .

ну если он исправно крошит птиц , то я готов только ради дичи поставить , а если хорошо дело пойдет .то на базар дичь начну выносить , напомни мне еще какой полезный вред?

ну если он исправно крошит птиц , то я готов только ради дичи поставить , а если хорошо дело пойдет .то на базар дичь начну выносить , напомни мне еще какой полезный вред?

Вред в следующем если птичек становится меньше комашек и жучков разных становится больше травки и растительности становится меньше , нарушается баланс , Америка это прошла и у них ветряки не везде можно ставить.

Сань,ты достал я больше не поеду на Ай-Петрри!!!

Как известно, сейчас весь мир постепенно переходит на альтернативные источники энергии, такие как энергия ветра, солнца и т.п. Но, как я знаю, в Украине с этим дела обстоят не очень, не смотря на то что вводяться в эксплуатацию и ветроэлектростанции, и солнечные парки. В одной статье о
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
говорится о том, что буквально через пять лет ветровые установки будут на равных конкурировать с атомными, гидро- и другими электростанциями, но опять же таки.. а что в Украине?? Врядли в 2016 году все мы дружно начнем покупать ветрогенераторы и солнечные батареи. Ваши мысли по этому поводу..

На сегодняшний день в Украине самый лучший вид альтернативной энергии,
это неодимовые магниты на счетчиках. Все остальное значительно дороже и долгоокупаемое оборудование!
Теме респект!:yahoo:

Вред в следующем если птичек становится меньше комашек и жучков разных становится больше травки и растительности становится меньше , нарушается баланс , Америка это прошла и у них ветряки не везде можно ставить.

Таки надо чтобы ветряки и комах крошили, вот над чем надо работать!

Еще новость

Так это Ренат под Мариуполем еще 3 года назад начал в полях ветряки разводить...

Поправьте, ежли че.
Солнечных коллекторов,продается много.В т.ч и вакуумных ,. работающих даже в морозы.
ИМХО, такие и имеет смысл брать . Причем там даже вакуум-то особый не нужен - две трубы из стекла (можно даже без откачки), крепкое внешнее стекло (шоб градом да сосульками не разбило ) , ну, и обвязка. .... К сожалению, были ссылки на производителей (из местных) и представителей буржуев на Украине, но сейчас найти не могу...
Солнечные батареи украинского производства известны в Европе , завод "Квазар" даже против китайцев держится вполне успешно.
Честно говоря, впервые слышу..... Есть инфа - плиз, в тему....
На арендованных на "Южмаше" площадях делают лицензионные , а не южмашевсие ветряки.
Не знаю как на счет лицензии, но кое-что свое там делать пытались - лопасти, редуктора, некоторые модели. ... Более того, под некоторые модели они пытались (и даже ставили) в качестве несущих мачт кое-какой конверсионный пластик (то ли корпуса от ракет, то ли что-то подобное, с ходу не вспомню). ЗА и ПРОТИВ такого решения хватало - поройтесь на
, где-то там было интервью с Южмашевцами по этому поводу . Да и не только с ними, любопытствующим советую взглянуть...
Завод Шеченко даже не попытался делать ветряки, только разговоры.
А он и не планировал выпускать их в полном обьеме. Насколько слышал, они вроде как делали только шкафы управления и преобразователи под лицензионный USW-500 (достаточно древняя буржуйская разработка, набираю по памяти, поправьте, если где ошибся). Конструктив и механику они, насколько знаю, делать и не планировали - хотели либо гнать за бугор в качестве ремкомплектов, либо работать в паре с Южмашем. Видно , не срослось.
В Украине фактически остался "Мир ветра" призводитель ветряков , но тоже большинство уходит в Европу и Канаду.
Насчет "единственный" - не уверен, у нас много таких начинало работать... Днепр, Киев и не только. Если "все уходит в Канаду" значит, они как-то продавили тамошнюю сертификацию (читай, цена на здешнем рынке себя никогда не окупит). Кстати, если на то пошло - а генераторы на редкоземельщине они что, сами делают? ИМХО, берут привозные - причем, в штучных количествах (читай, какая будет розница на готовый ветряк ЗДЕСЬ?)...... :(....
Я как-то сравнивал прайсы по коллекторам - буржуйским (поставляемым суда бытовым) и украинским (вполне, вроде, приличным, не самодел на коленке).Перекос был явно в нашу пользу - причем, не в процентах, а в разах....
Напоследок - мож, кому будет интересно , поройтесь по ссылкам

Это то, что под рукой лежало. Было больше - слетело. Ну, а Мир Ветра и без меня поиском найдете.
Где-то был штатовский журнал по солнечному - но - подогреву-обогреву (из породы "Сделай сам" - пошаговые фото и все такое). Если интересно, пороюсь, поищу, сходу не смпомню, на каком из дисков лежит.....
Сорри за многабукфф
Удачи

уличное освещение в Китае о. Хайнань за счет аккумулируемой природной энергии ,проводов между столбами нет во всем городе ,в фонарях мощные светодиоды !:клас: там под ветряками еще солнечные модули, на случай если ветер слабый или штиль
Судя по картинке: остров - значит в океане, ветер гарантирован; пальмы - значит тропики, резкие перепады температуры, верет гарантирован, горы - сквозняк, ветер гарантирован. На Украине - степь и лесостепь.

Не хочу что бы эта ***ня стояла рядом с моим домом и шумом действовала на нервы, а очередная падла из европы грила - вишь как тебе хорошо жить, раньше плохо было а теперь хорошо.
Рядом с домом нельзя. Работа ветряка создает шумы инфранизких частот, не улавливаемые ухом, но вредные для здоровья.

насколько мне известно то в Украине один из самых высоких зелёных тариф. Олигархи ставят ветряки и очень хорошо пилят бюджет т.к некто не контролирует произвёл ли он зелёный тариф или перепродал сетевую энергию государству.

vicselc
Генераторы на редкоземельных магнитах у них не совсем привозные , в Харькове делаются(надеюсь слышали про такой город?), кстати и сами магниты тоже.
Насчет вреда для птиц , это вообще бред.Мне работники датского фалькоцентра рассказывали ,что все наоборот , это птицы активно пытаются поселиться в ветряках , создают для ветроэнергетиков проблемы.
Про "инфранизкий шум" вообще смешно , проще подойдите к ветряку и постойте рядом .
В Украине уже около 2 тыс частных ветряков во дворах . И еще больше солнечных батарей и коллекторов. Те ,правда, в основном китайские.

я ненавижу работников облэнерго!!!!!!!!! :узі:

я ненавижу все гос.структуры страны

я ненавижу это коррумпированное государство
Всем кто ненавидит рекомендую почитать:

Похождения новых газовых комбинаторов

Сколько дилетанских мнений о вреде ветряков. Чтобы покалечило птицу-нужен ураганный ветер, в такую погоду они не летают. А так она получит лишь легкий шлепок от низкооборотного генератора. А насчёт низкочастотного шума-от повсемесных микроволновок-вреда больше.

Как известно, сейчас весь мир постепенно переходит на альтернативные источники энергии, такие как энергия ветра, солнца и т.п. Но, как я знаю, в Украине с этим дела обстоят не очень, не смотря на то что вводяться в эксплуатацию и ветроэлектростанции, и солнечные парки. В одной статье о
говорится о том, что буквально через пять лет ветровые установки будут на равных конкурировать с атомными, гидро- и другими электростанциями, но опять же таки.. а что в Украине?? Врядли в 2016 году все мы дружно начнем покупать ветрогенераторы и солнечные батареи. Ваши мысли по этому поводу..

Ну, как мысль, может быть нам и раньше получится разработать и внедрить наш проект "Небоход" -
, может быть даже это будет в Украине. Тогда нашей стране получится конкурировать по альтернативным источникам энергии с атомными и другими электростанциями, если не на равных, то хотя бы не быть аутсайдером в этом направлении энергетики.

модеры перечитайте посты всех отписавшихся ,и принесите извинения ,!!!!!!!!!!штрафовать спустя неделю бред !!!

Nebohod
Венчурные компании вам в помощь.
Только с моей колокольни делайте упор на ветрогенератор, трос потолще и систему аварийного свертывания (шарик-убийца не популярен у страховых компаний).

Назад
Зверху Знизу