Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Nebohod
Венчурные компании вам в помощь.
Только с моей колокольни делайте упор на ветрогенератор, трос потолще и систему аварийного свертывания (шарик-убийца не популярен у страховых компаний).
Украина далеко не аутсайдер в этой отрасли. Ведь не все только в инете буквы набирают есть и работающие.![]()
Тема перенесена в раздел "Наука и техника".
Да, давеча разорилась крупнейшая солнечная ферма в мире. казалось бы, при чём тут она???
Что, правда? Или ненавязчивый пиар? А как же ж это?В Украине фактически остался "Мир ветра" призводитель ветряков , но тоже большинство уходит в Европу и Канаду.
там кажецца концентраторы со стерлингами были- у ******** а построено на госдотации⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
*******и бабло... патамушо обаме 2-й срок не светит... и он это знает
https://en.wikipedia.org/wiki/Solar_Trust_of_America
А мужики не успели прочитать ваши посты и поэтому таки понаставили ветряков.![]()
Мегаваттные ветряки пока в Украине никто не делает, но есть ветряки разного предназначения , в том числе и малые для индивидуального использования.
А Вы рентабельность (читайте стоимоть ВСЕЙ системы - ветряк+АКБ+котроллер+мачта - выработка ) не пробовали просчитать? Даже на основе Ваших же ссылок? Это не считая того, что за это время к Вам наверняка не раз припрутся соседи и экологи.... Там срок только отбойности получается - мама не горюй. Не считая мелких расходов типа ремонта сгоревшей "силы", профилактики крепежа (в расчет берется генератор хотя бы ватт на 500 - меньше деньги на ветер), замены сдохших АКБ....
но есть ветряки разного предназначения , в том числе и малые для индивидуального использования.
Для какого, попдробнее? Ставить дырчик на 100 ватт генерации, вложив в него бабки - ИМХО, проще без него (в плане затратной части). Ставить водокачку на ветряке - это дело, если есть нормальный ветер и скважина неглубокая . У нас есть места - в той же Русской, Черкасской Лозовой - где и горбы с ветрами присутствуют, и до водоносного слоя надо бить скважину более 100 метров. Да еще и вода хреновенькая, да еще и соседи тебя с гавном сьедят за ветряк. А если еще и экологи "по наводке" соседей припрутся - еще и бабло за отсутствие документов на скважину придется отлистать. Вона, недавно "мясокомбинат"Денвер"", шо в Циркунах, бахнули на 80 штук гришек - пробили 2 артезианки, а документов не было...
Я не знаю когда "Квазар" начал заниматься солнечными батареями , но квазаровские батареи 1972 г выпуска видел, работают до сих пор.
Я тоже не знаю. И не видел. Насколько слышал - после распада Союза на Квазаре очень хорошо порезали кристалльное производство. В школьшые годы чудесные, когда правил Леонид aka "Бровеносец" , в магазинах лежали солнечные батареи -"книжки" (хз, чьего производства). Ни разу не видел, чтоб их кто-то покупал - несмотря на советский строй,цена по тем временам за эту игрушку была явно не прикольной... Последний раз этот раритет видел пару лет назад на барахолке - его безуспешно пытались продать...
Едем дальше. Вот, передо мной сейчас лежит "Батарея солнечная аккумуляторная "Электроника БСА-6-0,5"", заводской номер 450, изготовлено в Росии, хз кем .Элементы работают, Д-025, понятное дело, перебирались не раз. Думаете, я ее хоть когда-то в поход возьму( Не дождетесь - отдача мелкая, риск грохнуть ее - велик.
В походах по Крыму (на собственном опыте) убедились в сомнительной полезности этих девайсов. Ребята - москвичи где -то раздобыли батарею с приличным КПД, погоняли ее. Ну, что сказать..... Основное применение - питать мелкий палаточный вентилятор, мобилы-камеры-ноуты- фонари заряжали от аккума, раз в день забиваемого бензогенератором. Зато при увозке шмотья самой тяжелой задачей было устроить батарею так, чтоб ее по пути не грохнуть (хоть она и была где-то 0,5х0,5)....Была бы гибкая - базара не было, а монокристалл в походе - увольте....
vvv5;30521569 Походный ветряк -вообще непонятно зачем и какой толк. Я ношу блок больших круглых батарей с выводами для зарядки разных телефонов сказав(ла):Совершенно верно. У походного ветряка основная проблема даже не лопасти и вес самой головы, а УСТОЙЧИВОСТЬ мачты! На "соплях" такое делать - себе проблем поиметь при хорошем ветре прилепить на палке динамку от велика - так толку от нее.... Там под мало-мальски нормальный ген (хотя бы ватт на 50-100, да еще и аккум с преобразиной не забудьте) мачта что по весу, что по габаритам выйдет вполне неслабой. Про лопасти не забудте....
Мы в своей практике на не слишком длинных походах даже аккумуляторы не берем , шоб с зарядом не возиться. Берется коробка нормальных батареек (Дураселл на свои Р20 заявлял емкость 12А-ч, и не врет) от которых все питается и выкидывается по мере расхода....
А "хатынки" под Киевом сейчас просто так не строят... А те , кто строит - найдут как нагнуть местный РЭС, чтоб ЛЭП протянули.... А запитывать "хатынку " в 3 этажа альтернативой все равно не выйдет.... Я, например, видел в окрестностях несколько "хатынок"... В чистом поле народ затянул себе электрику (где ее вообще никогда не было), а в пригороде, при имеющейся сети (регулярно отваливающейся) - рядом с "хатынкой" поставили отдельный "сарайчик" с итальянским дизель-генератором, автоматом.... И фсе....