Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перспективная специальность?

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
А если первое контрактное?

Джульетта- а толку от орды манагеров и такой же орды экономистов ? работа за 2 штуки в месяц ? дак это рабочие получают больше, лучше уж ракеты строить....

Джульетта- а толку от орды манагеров и такой же орды экономистов ? работа за 2 штуки в месяц ? дак это рабочие получают больше, лучше уж ракеты строить....

А если нет ни таланта, ни желание никакого ракеты строить?

ну тогда вон как писали выше- пойти в технарь на бухгалтера, а потом доучиться на экономич., это отличный вариант.

или продавцом,мести дворы, да куча работ, не хуже оплачиваемых,чем какой-нибудь манагер по продажам...

Если у человека есть мозги он без этих глупых потерянных 2 лет пойдет носить отчеты, почитает в интернете, все поймет и будет работать. Если нет мозгов, то хоть 5 лет учи, на выходе будет оператор набора в 1С.

По вашему способу и будет оператор набора в 1С. А если учиться на бухгалтера, то научат теории этого вопроса, а уж 1С все равно самому учить нужно, ибо учебные заведения как правило очень плохо учат софту. Знаете почему в бухгалтерах до сих пор много где держат тётушек советской закалки? Потому что они учились бухгалтерии, а не кнопочкам в 1С. А нужно бы, чтобы человек и специалистом был, и соответствующим софтом сам мог пользоваться.

лучше уж ракеты строить....

Конечно лучше ракеты строить! Тогда появляются шансы уехать в каком-нибудь NASA работать :)

Знаете почему в бухгалтерах до сих пор много где держат тётушек советской закалки? Потому что они учились бухгалтерии, а не кнопочкам в 1С.

Потому что для работы бухгалтером не нужны ни внешность, ни сила. :)
Нужен определенный склад ума. Математико-арифметический. Если он есть, то освоить план счетов, дебет-кредит, да формы отчетов много времени не надо. Поэтому, после появляния интернета и возможности войти в профессию просто нося отчеты, считаю бухгалтерские курсы потерей времени. Тем, кому оно дано, поймут сами, кому не дано никто не научит.

такое впечатление что экономистов,юристов,бухгалтеров и пр. менеджеров и так валом, клепают все и везде кому не лень. ясен пень деньги считать дело непыльное, "заводы стоят-одни гитаристы в стране"(с).
IT-шник или инженер-дело на любителя, гуманитарий-попроще, но работы путящей у нас не много для них (мож я просто меньше знаю этот рынок...).

Квалифициованные специалисты никогда не пропадут, но для начала надо им стать:)
Вот допустим у меня уже 2й год стоит задача найти студентов, которые бы хоть что то понимали по специальности авиадвигатели (или похожие), и как вы думаете-результат практически близок к нулю. Толковые ребята есть, но очень-очень мало, буквально 1-2 на группу из 20-25 человек, и то конечно хотелось бы лучшего...

Кстати, разница между техническими и гуманитарными специальностями еще и в том, что если ты туп, на физфаке это будет заметным на первой же лекции, а вот на каком-нибудь философском очень долго можно выезжать за счет старательности и усидчивости, но результат всегда один и тот же: специалисты, которые тупо переписывают с книги в книгу никому не нужны.

Квалифициованные специалисты никогда не пропадут, но для начала надо им стать:)
Вот допустим у меня уже 2й год стоит задача найти студентов, которые бы хоть что то понимали по специальности авиадвигатели (или похожие), и как вы думаете-результат практически близок к нулю. Толковые ребята есть, но очень-очень мало, буквально 1-2 на группу из 20-25 человек, и то конечно хотелось бы лучшего...

Со стороны это выглядит так - я плачУ так мало, что не могу найти даже толкового студента уже второй год. Может стоит поднять оплату и прийдут специалисты, "которые никогда не пропадут".

Кстати, разница между техническими и гуманитарными специальностями еще и в том, что если ты туп, на физфаке это будет заметным на первой же лекции, а вот на каком-нибудь философском очень долго можно выезжать за счет старательности и усидчивости, но результат всегда один и тот же: специалисты, которые тупо переписывают с книги в книгу никому не нужны.

Разница в том, что посредственный инженер пойдет на копейки на завод, а посредственный выпускник иняза, пойдет на такие-же копейки в школу. Дело не в области, а в привиле, где 20% лучших зарабатывают 80% денег.

Если подытожить все, сказанное выше, то становится ясно - если нет абсолютно никаких интересов (непонятно, как надо было для этого ребенка воспитывать), то нужно просто узнать, какие профессии позволяют работать тут на иностранцев (не русских) или уехать за границу. Это перспективно. Думать о том, что перспективно здесь - бесполезно, представьте себе ****а, сидящего под пальмой и размышляющего о том, какое ему нужно ВО, мы в такой же ситуации. Тут перспективно только заниматься своим бизнесом, нанимая "перспективных" за гроши. Вывод: нужные специальности - инженерные (машиностроение, металлургия, энергетика), научные (физика, химия, как ни странно), медицинские (врачи и мед. персонал вроде мед. сестер или рентгенологов), ну и конечно же IT. Во время учебы участвовать во всех доступных программах обмена и пытаться получить стипендию в иностранном вузе. За границей пытаться найти работу.

Со стороны это выглядит так - я плачУ так мало, что не могу найти даже толкового студента уже второй год. Может стоит поднять оплату и прийдут специалисты, "которые никогда не пропадут".
Состоявшиеся специалисты, с реальными теоретическими и практическими знаниями приходят и получают достойно изначально:) Разговор не про деньги, а про общий низкий уровень подготовки.
Кстати встречный вопрос-сколько вы считаете нормальной з/п для только что "вылупившегося" студента с необходимым минимумом остаточных знаний по профессии и среднефиговым английским (инженерной специальности, инженер-конструктор чего нибудь к примеру, ITшников итп не берем во внимание)?

Про нормальню ЗП не подскажу, я от этого далек, а то, что толковых ребят "очень-очень мало, буквально 1-2 на группу из 20-25 человек", так это никак не свидетельствует о низком уровне подготовки. Так было всегда, в том числе и когда уровень подготовки был высоким. Даже если прийти в цех, то там будет 1-2 слесаря от бога из 20-25 человек. В КБ 1-2 разрабатывали, а остальные 20 занимались сопровождающей работой. Просто такой процент умных людей в природе.

так это никак не свидетельствует о низком уровне подготовки. Так было всегда, в том числе и когда уровень подготовки был высоким. Даже если прийти в цех, то там будет 1-2 слесаря от бога из 20-25 человек. В КБ 1-2 разрабатывали, а остальные 20 занимались сопровождающей работой.
Я не говорю о специалистах от Б-га, гениях итп, а просто о количестве студентов, обладающих приемлимыми основными знаниями по специальности. В советских КБ действительно работали 2-3 человека на отдел, еще несколько сопровождали, а остальные фактически пинали, переливали из пустого в порожнее, и численность народу там можно было сократить вполовину или в 2/3 без последствий для процесса проектирования (работать там и тогда мне не довелось, но я собрал достаточное количество похожих свидетельств, которым нет основания не верить). В западных КБ людей намного меньше, но зато там практически нет "лишних людей", как это было у нас.

так это никак не свидетельствует о низком уровне подготовки.
Как по мне то это свидетельствует о банальном просиживании штанов большинством в ожидании заветной корочки. В связи с чем это уже другой вопрос-но по как по мне отсутствие мотивации получить профессию, стериотип "все равно буду работать где попало, а оно мне врядли пригодиться", а уж в меньшей степени в отсутствии способностей. Сужу по моим одногруппникам бывшим, которые при виде хорошей перспективы и денег вполне успешно наверстывали институтский курс по некоторым профильным предметам со словами "как жаль что я тогда не считал это важным"...

ладно, вообщем то речь в теме не об этом;)

P.S.Может я сгущаю краски, да простят мне присутствующие студенты всех направлений:)

Я всегда считал что если получить юр. образование в Ярослава Мудрого + стараться с поиском работы, вторым получить эконом. Можно не плохо устроится.
Возможно ему автомобили нравятся, тогда можно в автодорожный.
Вообще многие профессии востребованы, точнее специалисты по этим профессиям.
не правильно считал....закончить мало...после окончания юрки можно и в село - помощником участкового - образно

ну точно не на менеджера идите..
подскажите почему ?

Не хочу быть банальным, натолкнулся на ветку. Почитал.
Складывается интересная ситуация. Выбор. Мое мнение что идти нужно туда к чему лежит душа. Если есть интерес в специальности - есть шанс стать хорошим и высокооплачиваемым спецом. После студенческой скамьи хорошие зарплаты как правило даются тем, у кого есть действительно незаурядные данные. И тому есть примеры. Если рассматривать институт как корочку или долгожданный диплом -то в итоге вершина счастья сесть в какое-либо предприятие на жопо-часы, другого не будет. В новосибирском универе, первый ректор сказал что его задача - научить думать. Вот для чего по моему мнению нужен институт.
Как пример я могу привести следующее:
Все говорят о специальности IT. Это штамп. Рассмотрим:
Сейчас сайты не пишет только ленивый, и СЕО и прочими прелестями занимаются все кому не лень.
Копнув глубже выясняется что язык Ассемблер практически никто не знает. Вот такая картина. Все микроконтроллеры буквально везде начиная от стиральной машины и заканчивая охранными системами - управляющие микропрограммы пишутся на ассемблере. И поверьте это высший пилотаж написать на ассемблере исполняющую программу. За это платят реальные деньги. За сайт - так не платят. И таких примеров масса.
С другой стороны я знаю кучу "специалистов" которые тупо протирают штаны. Образно говоря люди не использовали свой шанс научиться думать. Впрочем кстати это не дано. Статистика вещь неумолимая и по специальности после института успешно работают мало людей.

Состоявшиеся специалисты, с реальными теоретическими и практическими знаниями приходят и получают достойно изначально:) Разговор не про деньги, а про общий низкий уровень подготовки.

Ну для Восточной Европы это уровень от 1000$ и выше.

Кстати встречный вопрос-сколько вы считаете нормальной з/п для только что "вылупившегося" студента с необходимым минимумом остаточных знаний по профессии и среднефиговым английским (инженерной специальности, инженер-конструктор чего нибудь к примеру,

Опять же для Восточной Европы это примерно 500$.

А вот у нас для только что вылупившегося максимум 2000 грн. Но это очень трудно, как ни глянешь на инженерные должности, везде требуются с опытом от 2-3 лет.

Хотеть всего и сразу, при этом реально не имея, что предложить миру, - тупиковый путь. Там мало платят, то не перспективно, это невостребованно - в итоге непризнанные гении пополняют ряды торгашей на рынке, офисного планктона, торговых агентов, продавцов-консультантов и т.д. и т.п., получая немногим больше заявленной ****** в каком-нибудь НИИ, от которой все демонстративно воротили нос, и лишаясь каких-либо перспектив на ближайшие годы.

Пусть идет токарем, или фрезеровщиком. Жена работает в центре занятости. В харьковской области на 9 мест - один токарь. Зарплата от 2500 грн./месяц+соц.пакет

Назад
Зверху Знизу