Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перспективная специальность?

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
мб юристом, врачом,архитектором, строителем, инженером каким-нибудь ?

Как сказал один умный человек - перспективную в будущем специальность (10 лет +) сегодня еще не придумали...

Кто недавно закончил, делитесь советом:пиво:

Я бы на его месте подавала документы в Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа. Газ и нефть всегда будут перспективными. Лишь бы он был технарем, а не гуманитарием.
Если бы я знала 7 лет назад про этот институт-без размышлений поехала бы поступать.

Любая инженерная специальность. Например, инженер-технолог пищевых производств. Или тот же энергетик. Уже скоро будет дефицит кадров. Но это если ребенок- технарь

Технологи вообще на вес золота. И не важно, пищевая или медицинская сфера. В инете полным полно предложений для технологов.
Только вот проблема. Везде надо опыт работы. Что делать молодым выпускникам с дипломом на руках ума не приложу. В этом году у меня сестра закончили ХИСИ, пыталась найти работу по специальности-не может. Завышенные требования будущих работодателей не оставляют никаких шансов.:(
Недавно искала тоже себе работу, 2 недели сидела в инете на разных сайтах по поиску работы. Десятка два резюме точно отослала, откликнулась какая то девушка с предложением прийти к ним на собеседование. Работа официально называется -Менеджер по продажам. ****ец, да?:rolleyes: И это при том, что на такой работе надо уметь нагло врать, и иметь врожденный талант впаривать людям то, что им нахрен не нужно. Не подходит.
Еще поначалу меня заинтересовала работа за границей, а именно в Норвегии или Швеции. Или заниматься промыслом рыбы (что мне не совсем подходит:)) или офисная работа за компом-проектирование. Так, засада, знание языка надо. Потом почитала, чтО нужно только для того, чтобы мой диплом в той же Норвегии получили и почитали-так желание моментально отпало обустраивать свою жизнь за границей. И деньги заплатить, и по посольствам шляться легализовывать документы...тьфу.
Но я все-таки поменяла работу, хотя для этого пришлось наступить в очередной раз себе на горло.

А Вам Тс советую поговорить с абитурой и выяснит, чем он бы хотел заниматься в будущем.

Нужно заниматься тем чем нравится. У меня к примеру душа лежит к медицине. Но так получилось что я не прошел в этом году (все места были проданы уже). Мне предложили бюджет в хирэ. Сейчас я в хирэ на первом курсе. Но я перейду на заочку и пойду в мед. Потому что надо заниматься в жизни тем что нравится, а не как говорят родители, друзья и прочие личности. Мне предлагали юр.академию с направлением в прокуратуру, но я не хочу быть мусором.

гордо судите:) мусором можно быть и в меде, и в хирэ:D

Ну я планирую после института свалить за границу. В это стране нормального будущего нету.
гордо судите мусором можно быть и в меде, и в хирэ
Не придирайтесь к словам.

Я тоже был твердо уверен, что удеру. но оказалось и тут неплохо кормят..Не хочу теперь..разве что денех там за год подзаработать- это можно..

А что имеется в виду, когда о технологах говорят? Знаю одних технологов в атомной энергетике..так ща лапу *****..

Мне плевать как тут кормят. Не могу находится в помойке.

Задача- есть не отличник, средний хорошист средней школы. Куда перспективно сейчас идти учиться? Например ай-Ти, программист/тестеровщик/Одмин- все вроде как перспективно, денежно и пр..Но нет желания у абитуриента в компьютерах ковыряться.
А что еще нынче полезно изучать? Так чтобы без особых проблем найти место в жизни? Может тепловики/энергетики? Кто недавно закончил, делитесь советом:пиво:

Тепловик/энергетик - из двадцати студентов только один - двое после окончания работают по специальности. Остальные - работают по жизни. Совершенно неблагодарная, плохо оплачиваемая, грязная и тяжёлая работа. Совершенный депресняк
Юрист, экономист, IT, пищевик и т.д - перспективные

Еще лет 10 жопы в стране, и юрист с пищевиком будут тоже лапу ******: судиться будет не за что, и жрать будет нечего. Дальнейшая инфляция приведет к тому, что и наших ИТшников зарубежью станет не интересно нанимать.

ну раз девки нравятся - пусть гинекологом идёт или стоматологом - они:
1. изначально считаются специалистами лучше, чем женщины
2. зарабатывают много
3. он увидит и попробует многое :)

з.ы. сам я не гинеколог-окулист :D

тем более, что докторов по статистике в нашей стране 5-10 чел на 1000 населения

Я бы на его месте подавала документы в Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа. Газ и нефть всегда будут перспективными. Лишь бы он был технарем, а не гуманитарием.
Если бы я знала 7 лет назад про этот институт-без размышлений поехала бы поступать.

не думаю, что очень перспективно, сейчас наоборот ищут нефти и газу альтернативу...
тем более, что год назад Румынии о.Змеиный отдали, там хороший кусок был...
если честно - пусть идёт на прикладного математика, там мозг нужен, программеры из них хорошие выходят
а может на менеджера или банковского работника

Предложу пойти в ХПИ на электроэнергетический факультет 4я специальность..
кафедра "Кабельная и электроизоляционная техника"

Дело в том, что это единственная кафедра на всей Украине, которая готовит специалистов данной категории!!

Спрос обычно есть всегда.. Ну это для тех, кто дружит с электричеством.

Если возникли вопросы могу ответить подробнее, так как там сейчас учусь..

стоматолог, хиругр ,водитель камаза...

Пусть пока в техникуме получит рабочую специальность, чуток поработает, а потом уже определится. А может станет специалистом по работе на всяких немецких и японских автоматических станках - тогда будет очень ценный кадр.

+100
У нас с класса только один парниша после выпуска пошел в училище. Он, правда, троечником был да и особо учебой не заморачивался. Остальные, понимаешь ли, в интеллигенцию подались, а на счет этого мальчика пальцем у виска крутили, мол, что с *****а возьмешь? Пацан выучился на сварщика, потом на автослесаря, во время очередного этапа стройки Барабашова хорошо так деньжат срубил, да и сейчас нормально устроился, по крайней мере не хуже большинства своих бывших однокашником, юристов-экономистов, у которых зато есть дЫплом.

А так хорошо, где нас нет. Технари да, востребованы, но ведь там тем более диплом ничего не решает, соображать надо. Юристов-экономистов уже за день не перевішаєш. А качественное гуманитарное образование в Харькове трудно получить.

Что быть врачем нужно иметь определенный склад характера и упорство. В меде один прогул потом отрабатываешь. Стоматологов как собак не резанных и зарплаты у них не мегокрутые. Гинекология тоже самое. Если твои родители не медики, то на хорошую должность пробиться очень тяжело. Про хирургию я вообще молчу.

Мне плевать как тут кормят. Не могу находится в помойке.

:eek:
Студент :) иди учись! потом скажешь, где помойка, а где нет.

не думаю, что очень перспективно, сейчас наоборот ищут нефти и газу альтернативу...
тем более, что год назад Румынии о.Змеиный отдали, там хороший кусок был...

Какую альтернативу? подробнее, если можно.:)
Я примерно догадываюсь, что Вы имеете ввиду, но дело в том, что такие технологии или очень дорого коштують, или еще не придумали.
Та какой там остров, в Украине нефти кот наплакав, надо ехать в Россию, вот там достаточно НПЗ. Можно работать.

или банковского работника

:D

Студент иди учись! потом скажешь, где помойка, а где нет.
Извини, но я дохрена времени жил во франции, и в этой стране мне тошно.

Какую альтернативу? подробнее, если можно.:)
Я примерно догадываюсь, что Вы имеете ввиду, но дело в том, что такие технологии или очень дорого коштують, или еще не придумали.
Та какой там остров, в Украине нефти кот наплакав, надо ехать в Россию, вот там достаточно НПЗ. Можно работать.
потенциала у нашего народа много, но ленимся или боимся его реализовывать. заграницей учиться и работать никто не запрещает, знание англицкого есть
в Украине нефть есть!:yahoo:
НО! есть некоторые проблемы с пониманием нашими политиками термина "усі рудовища та природні ресурси є надбанням народу України і не можуть нікому належати"

в этой жизни ВСЁ реально, надо только поднимать попу и пахать, а не переубеждать себя: "ну ни хрена себе! я так не смогу!"

потенциала у нашего народа много, но ленимся или боимся его реализовывать. заграницей учиться и работать никто не запрещает, знание англицкого есть
в Украине нефть есть!:yahoo:
НО! есть некоторые проблемы с пониманием нашими политиками термина "усі рудовища та природні ресурси є надбанням народу України і не можуть нікому належати"

Для того, чтобы учиться за границей нужны деньги. Они у родителей потенциальных студентов есть? А нету! а если в семье несколько детей, то сразу можете забыть об этом. И язык надо знать-это да.
Нефть говорите есть... Она то может и есть, но мало, Украине не хватает. Поэтому и импортируем. И потом где заводы, которые будут перерабатывать ее? где они? все стало и заморозилось с приходом кризиса.

vishnia- перебирайся в Киев.

Добре там, де нас нема!;)

Назад
Зверху Знизу