Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

Логика 1 винда = 1 процесс не всегда срабатывает
Про тормознутость pae понравилось, товарищ вообще не
В курсе как оно работает

и толку от того что она гордо нарисует в окошке 64 гб?

Она всёравно не умеет адресовать больше 3гб на процесс, так что это всё понты для приезжих.

может.
но как пишет товарищ Русинович валится в БСОД по вине кривых драйверов, которые не могут работать в памяти выше 2Гб

Логика 1 винда = 1 процесс не всегда срабатывает
Про тормознутость pae понравилось, товарищ вообще не
В курсе как оно работает

+1

Я не про тебя конкретно. Подовляющее большинство сидело на виндах, будет сидеть и даже не будет задумыватся об альтернативе. Они и так счасливы с их вируснёй, бсодами, поиском драйверов, варёзников, кряков, лечения тачки после кряков...

Им это нравится, они так привыкли и ничего другого не хотят.

Линуху знаю на уровне пользователя(в универе заточка шла под настройку сетей) + сам устанавливал Убунту разных версий
ну вот недавно ставил себе 10.10, скачал дрова для видюхи, настроил всю красоту с 3д рабочими столами и окнами.:yahoo:
сразу что не очень нравится - ИМХО мозилла не дотягивает до Оперы или Хрома(только давайте не начинать холивары, это моё ИМХО:rolleyes:)
что понравилось - простота в упралении приложениями с помощью менеджера пакетов, если что - консоль всегда под рукой, панель управления всегда можно настроить. в общем название самого дистра правильное. юзал, юзал... примерно месяца через 2 линуха лягла(даже загрузка не происходила) - копаться в причинах не хотелось(время тратить), так что я просто форматнул тот раздел и у меня для винды появился новый том размером в 100 гб :)
итог - в принципе как альтернатива Убунту почти готова(+ещё OpenOffice при раоте с доками имеет недостатки) и довольно таки серьезная, т.к. пользование данным дистром не сложное и понятно для виндовсоидов, подборка программ для пользователя(ну и программиста) предоставляет выбор, хотя и специализированных программ дял некоторых профессий не хватает

Так поставь оперу, в чём проблема то?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Им это нравится, они так привыкли и ничего другого не хотят.

Да может и хотели бы, если бы на Linux:
  1. Выпускалось такое же разнообразие игр. Про Wine и иже с ним в курсе, но это еще те "танцы с бубном" для неподготовленного пользователя. Многие ведь только для того и покупают компьютер, чтобы посидеть вконтактике, посмотреть кино и поиграть.
  2. Была полноценная поддержка файлов MS Office (ключевое слово - полноценная), либо, как вариант - распространенность OO/LibreOffice, сравнимая с таковой у MS Office.
  3. Была нормальная поддержка принтеров. Например, cups с многими моделями Canon не дружит. И да, я знаю, что в случае поддержки оборудования в основном проблема в недоступности спецификаций от производителя - но конечному пользователю от этого не легче. С драйверами видеокарт тоже случаются чудеса, про тот же KMS в Интернетах сколько писано-переписано.

Ну и жизненная позиция многих представителей *nix-сообщества а-ля "домохозяйкам в мире Linux не место" и "нечего делать из Linux Windows" тоже какбе не добавляет энтузиазма.

Это товарщу с тормознутым рае

отзывчивость страдает. это может быть неочевидно только прожжонному вендузятнегу. попробуй поганять десктоп с и без.

по этой же причине все дистры поставляют вёдра с отключенным pae. в гугль детки!

Да может и хотели бы, если бы на Linux:
Выпускалось такое же разнообразие игр. Про Wine и иже с ним в курсе, но это еще те "танцы с бубном" для неподготовленного пользователя. Многие ведь только для того и покупают компьютер, чтобы посидеть вконтактике, посмотреть кино и поиграть.

Для этого существуют игровые приставки, такие как ПС3 и иксбокс.

Инет, видео, игры, и даже спинным мозгом думать ненадо чтоб всё работало.

полноценная поддержка файлов MS Office (ключевое слово - полноценная), либо, как вариант - распространенность OO/LibreOffice, сравнимая с таковой у MS Office.

сложное форматирование бывает косячит, да.

Была нормальная поддержка принтеров. Например, cups с многими моделями Canon не дружит. И да, я знаю, что в случае поддержки оборудования в основном проблема в недоступности спецификаций от производителя - но конечному пользователю от этого не легче.

Чернигов не пиво, кенон- не принтер. Эпсон поддерживается отлично + всегда драйвера под никсы на офсайте если что.

С драйверами видеокарт тоже случаются чудеса, про тот же KMS в Интернетах сколько писано-переписано.

с нвидией никогда не видел проблем. Вообще ниразу.

Ну и жизненная позиция многих представителей *nix-сообщества а-ля "домохозяйкам в мире Linux не место" и "нечего делать из Linux Windows" тоже какбе не добавляет энтузиазма.

:rolleyes:

отзывчивость страдает. это может быть неочевидно только прожжонному вендузятнегу. попробуй поганять десктоп с и без.

по этой же причине все дистры поставляют вёдра с отключенным pae. в гугль детки!

Мальчик, pae это рпсширение адресации у проца
Детский сад , в общем
Как вмегда, знаний 0 но бля одни спецы в теме

Чернигов не пиво, кенон- не принтер. Эпсон поддерживается отлично + всегда драйвера под никсы на офсайте если что.

Шозабред? В этом и есть некоторые недостатки линухи. Или ставить линуху и подбирать под нее периферию, да?

так и есть.
с кенонами особенно с новыми МФУ бывают пляски.
на НР и гнусмас не жалуюсь

Renegade, форматирование даже не при чем
Запусти в офисе свободном таблицу с Olap привязками например
Или шарепоинт
Офис это корпоративная система
Опен офис это для Soho и таким он останется еще долго

Еще раз
Тест свой и профайлер, либо не морочь мне голову

Еще раз
Тест свой и профайлер, либо не морочь мне голову

1. берешь ведро с pae
2. запускаешь
3. видишь повсеместные тормоза и ухудшение отзывчивости приложений
4. выкидываешь его нафиг

Слив как обычно
Пару лет юзал сервер без тормозов "как обычно"
Собственно слив был еще на моменте что 32 битные системы не умеют работать с более 4 гб памяти

нормально- не умеют. Скажем у меня сервер СУБД с 16гб озу.

Что мне даст 32бит винсервер который эти 16гб напишет что "видит"? Ровным счётом нихуя, пртому что видеть видит, а адресовать процессу неможет.

Если не ошибаюсь, в винде можно править максимальное количество памяти, которую может юзать процесс.

Хватит уже блестать знаниями. Научиш 32битную операционку адресовать 4+гб одному процессу- беги получать нобелевскую премию.

Назад
Зверху Знизу